小米又一神器,专门负责暖被窝,暖暖的很贴心!

2019-10-10 10:14:00 17点赞 29收藏 54评论

北方的冷持续的时间很长,从立秋后的第一场雨开始,天气就一天冷起一天,寒冷会一直会持续到第二年开春之后才逐渐回暖。虽然冬天有集中供暖,但是我们家这边属于老旧小区,供暖效果一直不尽如人意,到了下半夜,暖气基本就失去作用了,被窝里取暖除了抱紧另一半(单身人士请抱紧自己)之外,就只能靠电褥子了。

不过电褥子取暖容易干渴,当然辐射、安全隐患这些还没考虑到,本来想今年打一个电暖炕的,不过看了看电暖炕的加热原理,貌似也是个大型的电褥子。其实还有一种被窝取暖方案,就是使用水暖床垫,但这种方案比电暖炕要贵一些,算了,出于健康、安全考虑,就入手了小米联合佳尼特出品的米家智能水暖床垫。

佳尼特智能恒温水暖床垫1399元小米有品去购买

入手这款的一个重要原因是它可以接(性)入(价)米(比)家(很)宇(高)宙,这样需要暖床时就不用亲自跑到床边去操作了,直接让小爱同学帮着打开就行,或者家里米家传感器比较多的话,也可以通过多传感器配合实现智能场景自动打开。佳尼特智能恒温水暖床垫主要有床垫和主机两部分组成。

小米又一神器,专门负责暖被窝,暖暖的很贴心!

主机把水加热之后通过静音水泵打到床垫里完成加热,打气筒是用来给床垫排水的,当天气变暖之后不再需要加热被窝时,可以用气筒把床垫里的水排出来。打气筒有一个小细节非常不错,把手兼有收纳的作用,每次用完就之后就可以放心的把气门针收纳起来了。

小米又一神器,专门负责暖被窝,暖暖的很贴心!

米家智能水暖床垫的主机体积非常小,放在床头柜上不会占用太多的空间,主机的底部有防滑垫,可以很稳固的柜头柜上使用。万一主机被碰倒,底部的防倾倒保护开关就会断开电源。

小米又一神器,专门负责暖被窝,暖暖的很贴心!

米家智能水暖床垫采用了6层复合设计,可以折叠收纳,里面没有任何电路,取暖的PVC水管质地非常柔软,不用担心会折坏。

小米又一神器,专门负责暖被窝,暖暖的很贴心!

床垫最下面一层是防滑底衬,在四角处还设计了床垫固定带,可以防止床垫位移,嗯,在床上活动幅度比较大也不用担心床垫会移位。

小米又一神器,专门负责暖被窝,暖暖的很贴心!

床垫在头部预留了进出水口,此处有一块硬质塑料壳固定,不过因为位置比较靠上且设计在边缘处,所以,不用担心睡觉时会有异物感。

小米又一神器,专门负责暖被窝,暖暖的很贴心!

把床垫往主机上接时,不需要区分进出水口,把水管穿过旋帽管到主机上,再用旋帽拧紧就可以了,要是感觉水管露出来不爽的话,还可以把保护外套往上拉一下,就可以盖住进出水口了。

小米又一神器,专门负责暖被窝,暖暖的很贴心!

在开机之前需要先往主机注入一些纯净水,注入差不多500ML之后就可以开机了,开机之后可以继续往里注水。

小米又一神器,专门负责暖被窝,暖暖的很贴心!

主机和床垫差不多需要用1500ML水左右,大家在注水时可以观察主机上的水量显示灯,水量总共有三档,注水到三档全亮就可以。当水量不足时机器会提醒注水,机器也有防干烧功能。

小米又一神器,专门负责暖被窝,暖暖的很贴心!

主机在安全性方面的设计比较多,前面已经提到过了倾倒防护和防干烧;其实主机共有12重防护设计,主机采用的是水电分离加热的方式,内部使用PTC陶瓷加热棒,大家知道陶瓷是绝缘体,主机里的水在加热时也不会带电,当然传到床垫里的水就更不可能带电了,而且水暖床垫不仅无辐射更不存在用电安全隐患。

小米又一神器,专门负责暖被窝,暖暖的很贴心!

主机放在床头会不会影响休息呢?答案是不会的,测试时,室内的环境音是37db,打开米家智能水暖床垫之后再来测试噪音依然是37db,这得益于它采用的是BLDC静音直流电机,水泵进行了立体架空设计,哪怕是趴在主机上时也仅能听到轻微的水流声音,如此一来也就根本不会影响休息了。

小米又一神器,专门负责暖被窝,暖暖的很贴心!

另一个大家关心的问题,当主机把水加热到60度时,机器会不会发热严重?答案是也不会,我用测温仪测试,当水温为59度时,主机外壳温度仅有37度左右,用手试一下也就是温热的感觉。

小米又一神器,专门负责暖被窝,暖暖的很贴心!

说完主机,接着来说下床垫,床垫没有异味,把水加热到最高温度之后,再趴床垫上闻一下也是没有味道;

小米又一神器,专门负责暖被窝,暖暖的很贴心!

床垫采用了6层设计,最上面一层是高透气特丽纶,手感很舒服,整体的弹性不错,如果大家习惯穿睡衣的话可以直接在床垫上面睡;要是习惯luo睡的,记得垫个床单,要不然脏了之后还得经常清洗。

小米又一神器,专门负责暖被窝,暖暖的很贴心!

在床垫上躺着时除了舒服还是舒服,需要暖被窝了,可以提前30分钟打开,设置温度为45度就可以,盖好被子,等钻进被窝时你会发现被窝里很温暖。

小米又一神器,专门负责暖被窝,暖暖的很贴心!

更重要的是,这种用水加热传温的方式是恒温的,睡觉时把温度调整到40度,整个晚上被窝都暖暖的,而且也不干燥。

小米又一神器,专门负责暖被窝,暖暖的很贴心!

用空调、取暖器干燥不说,暖床基本无效果;电热毯虽然可以暖床,但取暖时除了干燥之外,还会有电流辐射的风险,特别是家里有老人孩子的话,容易存在安全隐患,这样来看,还是水暖床垫这种被窝取暖的方式更安全更健康。

小米又一神器,专门负责暖被窝,暖暖的很贴心!

作为米家智能水暖床垫最方便的就是可以接入米家宇宙,通过小爱同学可以实现语音控制,万一没有小爱同学也可以在米家APP里可以对水暖床垫进行各种设置,个人感觉在APP进行大跨度的调节温度要比在主机上操作方便多了,主机上只能每次加减1度,APP上需要大跨度调节温度度直接拖动温度调节器就可以,而且在APP上还可以开启一键烘被模式,在连阴天里,这个烘被功能超级实用。

小米又一神器,专门负责暖被窝,暖暖的很贴心!

如果喜欢研究的,还在在米家APP里设置一些智能场景,比如我设置了到了晚上9点,如果客厅摄像头检测到有人持续活动,就打开水暖床垫,到了早上6点的时候再自动关闭水暖床垫。当然,如果没有联动,也可以通过定时来控制,万一哪天出门了,不需要打开水暖床垫也不要紧,还可以远程关闭它。

小米又一神器,专门负责暖被窝,暖暖的很贴心!

功耗方面,米家智能水暖床垫控制的比较好,关机待机时1.6W左右,大家可以一直插在床头柜上了;加热时功率为324W,达到设定温度之后待机保温功率为3W左右,根据这几天的使用情况来看,整个晚上一直开机的话,也用不了一度电,还是比较节省的。

小米又一神器,专门负责暖被窝,暖暖的很贴心!

最后来总结一下米家智能水暖床垫,相比空调、电暖器、电褥子这些传统的取暖工具,恒温水暖更健康更安全,整个晚上都不会觉得干燥,休息的会非常舒服;通过米家APP控制,可以非常方便的实现多种姿势控制它来暖被窝,除了暖被窝之外,除湿烘被功能还可以灭除99%螨虫,让被窝干爽暖和不湿冷,通过这段时间的体验来看,暖被窝这个活,米家智能水暖床垫很靠谱!

MIJIA 米家 智能水暖毯 1.5m

MIJIA 米家 智能双控调温家用电褥子

MIJIA 米家 智能双控调温家用电褥子

MIJIA 米家 智能温控水暖毯

MIJIA 米家 智能温控水暖毯

MIJIA 米家 智能温控水暖毯智能循环水暖左右AB区独立温控 1.5m

MIJIA 米家 MJSNT0系列 智能水暖毯

MIJIA 米家 MJSNT0系列 智能水暖毯

米家智能水暖毯小米电热毯左右独立温控 小米手机APP控制 1.5*2米

红豆男装 红豆 电热毯 优惠商品

红豆男装 红豆 电热毯 优惠商品

rainbow 彩虹莱妃尔 J1518H-32 双控电热毯 180*150cm

rainbow 彩虹莱妃尔 彩虹电热毯双人电褥子(长1.8米宽1.5米)无纺布自动断电双控定时除螨

彩虹双人电暖热毯双控智能电褥子加大家用彩虹店 双人1.8*1.5米

rainbow 彩虹莱妃尔 1216AA-C 除螨电热毯 150*120cm

YANGZI 扬子 电热毯单人双人双控调温三人加大家用加厚学生宿舍电褥子官方

KYOUNG 彩阳 WT258T 智能电热毯 大鱼款

KYOUNG 彩阳 WT258T 智能电热毯 大鱼款

环鼎 水暖毯水循环单双人电热毯家用电褥子1.8*2米智能安全自动断电炕 1.8*2.0米