2019年十一五天内蒙古海拉尔周边自驾

2019-10-07 17:20:11 10点赞 55收藏 8评论

本篇文章由我和我媳妇共同努力完成,所以...我媳妇把文章发上了马蜂窝,我发上了值得买。本文风景照片出自华为P30 pro(我的);美食照片一般来自mate10 pro(我媳妇的),相机原片太大以至于无法上传,我又懒得修图了...

2019年10月2日-10月6日,大庆-海拉尔,7人1娃出行5天,总里程2500Km,人均1357元。

第一天:到达海拉尔

白天出发,晚上到了海拉尔直接去吃晚餐。

住宿:白玉兰酒店(干净整洁)

晚餐:诺敏塔拉奶茶餐厅(西大街店)

锅茶锅茶

酸奶和奶豆腐酸奶和奶豆腐

烤羊排(切好的)烤羊排(切好的)

羊拐筋羊拐筋

总体来说还是挺有地方特色风味的。

第二天 大美301省道、根河湿地

301省道沿途风光美如油画,有雪山也有油菜花,还有整齐码放的干草垛,都是拍照圣地~

301省道301省道

绿油油的油菜花和漂亮的媳妇绿油油的油菜花和漂亮的媳妇

冷到下雪的雪山冷到下雪的雪山

给基友拍照的我给基友拍照的我

中午抵达根河,跟着点评去了盛祥和烧麦馆,肉饼和烧麦味道都不错,但是当地美食普遍偏咸。

肉饼肉饼

烧麦烧麦

砂锅砂锅

吃完饭在宾馆稍事休整,我们下午三点出发去根河湿地。湿地公园门票75一张,阳光照耀下的景色非常美,第一处露营地很上镜,后续有漂流和栈道。时间关系没有进入到湿地最深处,留个念想夏天再来。

2019年十一五天内蒙古海拉尔周边自驾

Ps:我们出发太晚,没多久就太阳落山了,以至于没有来得及深入湿地,建议大家如果去的话,至少留足4个小时的游览时间(自驾)。

太阳落山后我们回市区吃烧烤,当地点评最火的一家店十一出游关门了...于是问了当地人,去了一家当地人常去的店,烧烤味道不错、人不少,就是和馅饼店一样也有点咸,不知道这是不是当地的特色。

小龙烧烤的门面小龙烧烤的门面

第三天 崎岖的护林路,原始森林和神鹿园

由于来的不巧,到处修路,导航的325县道无法通行。询问当地老乡后指点我们从8号驿站走的老路,从护林路横穿原始森林到得耳布尔兴安神鹿园。又绕行Z008乡道抵达室韦。护林路和Z008乡道非常崎岖,我们开的suv走下来平均时速也就20Km/h;不过有失必有得,路旁的原始森林风情万种。

路过了一片白桦林,在空旷的林场中倾听自然的回响;

2019年十一五天内蒙古海拉尔周边自驾

兴安神鹿园,各种驯鹿、梅花鹿,还有羊、傻狍子等等。还有,媳妇胆小,连鹿都不敢摸...;

2019年十一五天内蒙古海拉尔周边自驾

行驶在崎岖的Z008乡道,在傍晚欣赏绝美的晚霞。

2019年十一五天内蒙古海拉尔周边自驾

抵达旅店已经是晚上10点了。住宿定在临江乡的安尼沙之家,整个村子都是木头小屋,这家店还算整洁。临近冬季晚上已经零下,夜里非常冷,房间里的自来水都被冻住,如果十一来,一定要做好保暖。我们是他家的最后一批客人。

晴空的夜里一定要出门远离光源看看星空,你会感觉自己仿佛置身于一个星空做的玻璃水晶球中。 临江乡的夜里,万籁俱寂,连一丝灯光都没有。夜晚我们就站在院子里,银河就在头顶,我们几个努力的去辨认每一个知道的星座,感叹星星真的可以是一闪一闪。就算因为这片星空,此行已不虚~

Ps.自驾,带单反,一定记得带三脚架,要不然就像我这样,泪流满面

2019年十一五天内蒙古海拉尔周边自驾

第四天 额尔古纳湿地景区,和两家好吃的店

早上在小镇溜达了一会儿,驱车回到室韦,买了列巴,刚出锅的列巴散发着浓郁的面香,随行的小宝宝都很喜欢吃。

2019年十一五天内蒙古海拉尔周边自驾

之后我们赶往额尔古纳湿地景区(拉布大林镇)。入住在六合宾馆,周围木屋建筑也很多,他家在路边第二排,离湿地公园很近,屋内环境简单整洁。中午抵达入住后我们准备去吃午饭。 午饭在巴音可汗食府,菜码很大,味道不错,环境也很整洁。

韭菜花炒鸡蛋韭菜花炒鸡蛋

烤羊排烤羊排

饭后就去额尔古纳湿地景区啦。湿地公园景色单一,就是坐电瓶车或者步行登高至一处观景台,远看湿地。当然还是很美的,十月的秋季是这里的淡季,不知道7-9月这里会美成什么样。(有体力的不推荐坐电瓶车,15元纯坑)

2019年十一五天内蒙古海拉尔周边自驾

晚餐在百味鲜火锅,这家店的点评分数挺高,我们住的旅店的老板也比较推荐。这里的涮羊肉和羊肉串都很好吃,个人口感牛肉不及羊肉好吃,招牌西旗羔羊腿肉和手工堂切鲜羊腿肉非常嫩。

2019年十一五天内蒙古海拉尔周边自驾

第五天 长途驱车、黑山头和呼伦湖

从额尔古纳,绕路黑山头、呼伦呼伦湖,然后到家已经是半夜12点了。

这里友情提示:导航一定要输入全名!黑山头古城和黑山头景区相差10多公里,呼伦湖和呼伦湖景区相差100度公里!!!!

导航选错了黑山头的位置,去的是黑山头古城,其实就是一片湿地,去的时候有很多牛和马,不算是个景点,但是也很美丽。因为赶时间我们不再去找黑山头景区了,直接前往呼伦湖。

2019年十一五天内蒙古海拉尔周边自驾

近看呼伦湖仿佛是在海边。淡季的呼伦湖人并不多,很多商户也关门歇业了,所以这个景点不需要太多时间,拍几张照片,就回家啦~

漫天飞舞的海鸥漫天飞舞的海鸥

后记:十一,一场说走就走的旅行,带来不一样的体验。十一假期的内蒙让人惊艳,因为这里地域广阔、让人心旷神怡,还因为这里已到旅游淡季,景区不会人满为患。我们已经决定下次还会回到内蒙旅游的。 篇末附图是我,敬业的专职老公兼职摄影师....