耳机与杂谈,不止谈耳机 篇五十一:300多的真无线耳机有资格谈音质吗?有的

2019-11-23 14:01:28 5点赞 12收藏 8评论

SOUNDPEATS(下面简称SP吧...)这个牌子应该是大家第一次听说?实话说我也是...起因也是一个关系不错的西安的烧友去了这家公司,然后说能不能寄一个我听听,要是觉得还行就写写~于是有了这么一篇测评。

300多的真无线耳机有资格谈音质吗?有的

SP这个牌子给我第一印象挺直肠子的,虽然在国内还没有什么大动静(接下来应该要有了),但在国外已经卖得风生水起了,18年在亚马逊单平台的销售额就达到了1亿美金,当时我听到就有点懵,要知道1亿美金在HiFi行业基本上是天文数字了,但在蓝牙这个大众的消费市场里,经常看到这样的数字...其实按一些不那么直肠子的品牌玩法的话,可能就会直接把这个品牌包装成外国品牌,再打回中国了(你懂得~)。然而SP也是一家以技术为主导的公司,两个老板都是比较技术宅的,产品总监是一个音响发烧友...虽然是做蓝牙的,但HiFi气息也是很强啊...(这都是西安那个烧友告诉我的,他也是在音响论坛上认识的这个产品总监之后才来的这家公司...)

300多的真无线耳机有资格谈音质吗?有的

寄给我产品之前,我问那个烧友,这个产品的亮点是什么?烧友说:主打性价比,用高通QC3020芯片的蓝牙耳机,基本上都定价在1000元左右,我们定价基本上都在300左右,所以是比较有性价比的...(好的果然很直)并且还是双动圈,其中高频单元用的还是镀铍的震膜,这很HiFi嗷...好吧老板不愧是发烧友,一般不懂的可能就镀个石墨烯就完事了。另外提一嘴,这个也是TWS+,也就是双耳同时连接蓝牙,并且延迟非常低,玩吃鸡这种FPS游戏还比较OK,另外每个耳机是可以单独拿出来使用的。

所以这款耳机的具体表现如何呢?

续航表现在TWS里算可以了,耳机单体官方称大概在7个小时,所以相对来说一个国内最远的航班或者一天的通勤时间,是足够使用了。自带的鲨鱼鳍软硬适中,不会有异物感但也能保证你在剧烈运动时也甩不掉,一是因为轻(用电子秤称过单边6.1g),二是因为鲨鱼鳍起到了作用。佩戴上满分10分我觉得能打个8.5分吧。

300多的真无线耳机有资格谈音质吗?有的

至于颜值..还不如说说做工,基本上没啥颜值可言吧,就是一个普普通通的耳机。做工倒是在一众300元的耳机中算得上不错了。

至于为什么写这篇测评,还是因为它的声音在300多这价位我觉得是很值得推荐的,低频氛围感和下潜都是很不错的,据说里面用了一个有他们自己专利的分频器,让低频和中高频的表现同时都比较出色。中高频的解析细节,也是经常会让我出戏,感觉不像一个蓝牙耳机发出来的声音,在tws上,上一个让我有这样感觉的是索尼的那款,接近2K的售价就不对比了...而且佩带有点糟心。在蓝牙解码上让我有这个感觉是的老人家的那个1795蓝牙解码耳放,不过那个也要通过有线耳机连接了~

300多的真无线耳机有资格谈音质吗?有的

这个TRUENGINE2(名字好难念,下面就叫TE2吧特2?)整体的声音能量感非常充沛,低频没有无脑堆量,而是保证一定的量的同时,质感也很强,而且速度很快,不拖沓。可以说在300元价位的有线耳机上也很难得听到这样舒服的低频,并且中高频有镀铍振膜的加持,解析也是很不错的,但整体还是一个中下盘的声音,中高频保持了一个很舒服的状态,柔和,但你要去听那些细节,也都能找得到。我觉得这个公司的调音师,应该是对声音有一定程度的了解和认知的。

300多的真无线耳机有资格谈音质吗?有的

TE2作为一个偏运动型的耳机,这样的声音风格思路我觉得是完全OK的,之前有人让我推荐运动蓝牙耳机我经常会推荐韶音的骨传导耳机,那个很适合在户外跑步的用户,户外跑步对周围环境产生的声音信息获取还是很重要的,但音质就没办法跟入耳式甚至是平头耳塞比了。室内健身或者运动也会经常推荐Beats的POWERBEATS PRO,那个我去苹果的实体店听过,对于健身时需要节奏感来带动的用户来说,是很不错的选择,但缺点就是接近2K的价格买一个Beats,对于很多发烧友来说过不了心里那关哈哈~

300多的真无线耳机有资格谈音质吗?有的

所以以后有人问我适合健身的耳机,我大概率会推荐这个TE2,第一是因为它确实便宜,对于健身用,随便造,就算坏了也不心疼对吧。第二是因为他就算不健身,日常使用我觉得在300多这个价位也是很值得入的一款TWS,声音是真的没什么毛病可以挑了,日常听听流行音乐真的舒服。

其实SOUNDPEATS这个TE2真无线耳机在300多这个价位做成这样,是比较让我惊喜的,如果能在设计上有自己的风格,应该是能够再把品牌拔高一个级别的。