2019-11-23 18:21:22 27点赞 108收藏 41评论

卷卷上次写了六个品牌的口红推荐,这次推荐的少一点,只有两支香水,不过是本“香香公主”今年最爱的两支,一支适合秋冬,另一支适合春夏。

香水怎么分

从浓度来说,香水分为五种:P、EDP、EDT、EDC和EF

P:即Parfum的缩写,也叫香精。持续时间5-7小时 香精浓度15-30% 酒精浓70~85%;香精一般都是小瓶包装,5ml或者10ml的香精就可以用很久很久了~而且实际使用中一滴其实可以留香很多天!如果你滴在一件衣服上然后放在衣柜里它甚至可能让你衣柜里的衣服都是这个味道!香精的价格都是很高的,不在产地也非常不好买~日常专柜不常见的,比如去中东地区旅游的当地特产就以香精居多。

EDP:Eau De Parfum的缩写,也叫淡香精或浓香水。持续时间5小时以内, 香精浓度10-15% 酒精浓度80%以上;是比较常见的,专柜很多都是edp,留香时间是官方说法,具体也要因人而异,比如我的香奈儿五号香水,喷一下衣服上可以留三天∠( 」∠)_所以不绝对的~香精浓度仅次于P

香奈儿(Chanel)五号香水100ml1488元京东去购买

EDT: Eau De Tolette的缩写,也叫淡香水。持续时间一般是2-3小时,香精浓度约为5-10%,价格最便宜,也是最常见最被广泛使用的~这种浓度是居家上班上学都不会让人觉得存在感太强的存在。比如香奈儿的邂逅系列。

Chanel香奈儿邂逅柔情淡香水50ml(又名:香奈儿邂逅柔情淡香水(瓶装)50ml)940元洋溢着柔美与热情的花果香调,适合崇尚欢乐、善于把握机缘的乐观女子京东去购买

香奈儿邂逅清新淡香水50ml新老包装随机发放910元适合日常用,味道持久淡雅京东去购买

EDC:Eau De Cologa的缩写,也叫古龙水。它的留香时间很短,一般有个一小时都不错了……香精含量是4%-8%,很多标榜的男士香水都属于这个等级。古龙水的存在度更低,若有若无的那种~所以需要经常补香,也因此很多古龙水都空瓶很快哈哈哈哈~比如爱马仕橘绿之泉。

爱马仕(HERMES)橘绿之泉血色大黄古龙水中性淡香水【保税发货】橘绿之泉香水100ML449元海囤全球去购买

EF:Eau Fraiche的缩写,也叫清淡香水,香精含量在1%3%,这种香水很不常见。比如市面上的剃须水、香水剂等都属于这一等级,可给人带来神清气爽的感觉。

我喜欢的这两支

曾经年少的我,觉得女孩子就应该是甜甜的,于是买了宇宙最甜、包装超级少女心的Miumiu和维多利亚(和我一定没有)的秘密的香水,结果那个味道,像是把所有的花和果和糖堆在了一起,我就是一个行走的人形甜腻发射器怎么送礼物—《是爱你那刻的心动》我最爱的两支中性香水用鼻介绍尝到了“甜蜜的苦头”以后,我开始买大家都会买的所谓“街香”,街香虽多,可也不容易出错,就比如上文提到的香奈儿邂逅系列,我一度两支同系列度过一年。约会和参加聚会时喷粉邂逅,运动和日常出门喷绿邂逅。直到今年……

宝格丽大吉岭茶—红茶

这瓶香水是今年送给自己的生日礼物,也是盲选,红色磨砂瓶配上金色的盖子,看起来非常有质感。因为是大吉岭茶系列,茶味香水的出错率也很小,所以我便盲入了这一瓶,没想到不光没让人失望,闻到味道以后还让我非常惊艳。

前调由辛辣活泼的粉红胡椒与活力清新的柑橘、柠檬组成,稍显张扬的香气瞬间占据我的嗅觉。紧接而来的红茶茶韵相对要内敛很多,网上争论不休是欧洲红茶还是中国红茶,但是红茶的醇厚茶香,赋予了宝格丽红茶香水更深沉、浓郁的的灵魂,无花果浆则为其添加了一丝活力,完美过渡至木质后调,麝香、核桃、树脂的沉稳与红茶的魅惑相融合,就像在午后的阳光下,品尝一杯温暖的红茶般惬意。香总体是甜的,香柠檬和柑橘在喷管按压、水雾喷出的瞬间占据嗅觉,但这种青涩只是暂时的,渐渐前调散去,粉红胡椒登场,像是漂浮的奶油,随后茶香凸显,悠然自若。

作为一款EDC古龙水,宝格丽红茶出色的留香表现更是让其魅力倍增,长达67个小时的留香时间使得这款红茶成为众多都市白领所爱,女士香水什么牌子好,纷纷选择用宝格丽红茶香水赏心悦目,为我们带来丝丝暖意,让我们在这寒冷的季节里时刻沐浴在阳光中。只可惜宝格丽红茶香水已经停产,只能从各级经销商的手中加价购入才能一睹她的风采了。

迪奥男士清新之水

这支是年头的时候迪奥官网的会员生日礼,白色皮质包装的7.5ml小样。本来是男士香水,但是由于他特殊的香调,用在非软妹的女孩子身上也不会感觉另类。

DIOR迪奥清新之水古龙淡香水于一九五三年问世。作为迪奥首款古龙香水,清新迷人的芳香置于独特透明迪奥香氛瓶中,保留其经典芬芳:如同一抹自然清爽的空气,让人联想到慵懒的午后时光。说是古龙水,其实这支可是不折不扣的EDT淡香水,留香时间非常短,几乎1-2个小时便香消逝去。

这款木质香调的清新之水,刚喷出来是淡淡的酸甜味,佛手柑的花香之中参杂着橘子和葡萄柚的刺激,仿佛一个男人不羁的凛冽。刺激散去后是苦橙叶的沉稳,和迪奥研发的茉莉酮酸甲酯混合粉胡椒的成熟。清新之水也是迪奥把花香调放到男士香水里的首创品。等到刺激和沉稳都随着风和时间慢慢散去后,是香根草的清新。如果这是一个男人,那他一定是少女小说里说的那种,读书时翘课打架,成年后再见已变成少言寡语的霸道总裁,相处后发现他其实还有着一颗干净的少年的心。怎么送礼物—《是爱你那刻的心动》我最爱的两支中性香水用鼻介绍

曾经有女孩子说,一定要嫁给一个喷清新之水的男人。其实,也可以自己做一个喷清新之水的女人怎么送礼物—《是爱你那刻的心动》我最爱的两支中性香水用鼻介绍男性送这支香水给女朋友,甚至都不用费尽心思去想怎样搭配情侣香,因为这是一支你们都可以用的味道。

最后的话

卷卷自己用的香水做推荐,选择实在太少,所以为了广大男性在选购香水礼物时能有更多参考,又机灵的找到了“女性分类香水使用表”怎么送礼物—《是爱你那刻的心动》我最爱的两支中性香水用鼻介绍以下女性分类仅供参考~到底怎样才叫“斩男”和“渣女”,本人一概不做解释怎么送礼物—《是爱你那刻的心动》我最爱的两支中性香水用鼻介绍