自己动手换颗头~DIY染发实录

2020-01-23 14:07:47 12点赞 14收藏 24评论

人人都说新年新形象,距离卷卷上次染头发已经过去了5个月了,染的橘棕色掉成黄色,新长出来的黑发实在是太扎眼

自己动手换颗头~DIY染发实录

临近过年,平时做头发的“Tony老师”根本约不到,所以我决定!自!己!染!发!

市面上自己染发的产品非常多,比如施华蔻的泡泡染发

施华蔻(Schwarzkopf)斐丝丽泡泡染发乳双支装(5-68奶茶栗棕*2赠发膜50ml)(染发剂染发膏泡沫男女士)125元京东去购买看百科

花王的泡沫染发

花王(KAO)Prettia泡沫染发膏普罗旺斯玫瑰茶棕(1液34ml2液66ml护发素8g)植物泡泡不伤发77.9元花王LIESE PRETTIA黑发用保湿泡沫染发剂,是一款非常温和的简易染发产品。你是否有这样的烦恼:想要改变发色,突显个性,去理发店费用太高,劣质染发危害健康…花王泡沫染发剂是一款自己在家就能染的染发剂。颜色持久,不轻易掉色,泡沫质感让染发就像在洗头一样,只需要轻轻揉搓,泡沫就能充分透到发根,连难染的头发内侧及头部后发也能均匀上色,有趣又时尚。配方中特含保湿精华,染发不伤发质,令头发从发根到发尖同样闪亮顺滑。京东国际去购买看百科

和我今天使用的欧莱雅卓韵霜染发剂

欧莱雅(LOREAL)卓韵霜时尚炫金染发霜6.13号(炫雅褐金)(金色系)77.4元时尚系列可以让你尽享奢华的染发新体验,发色持久明艳炫亮,蕴含三种护发精华,集修护、强韧、丰盈于一体,秀发不仅拥有丝柔触感,抵抗因梳理引发的断发。炫闪因子可以为你带来浓郁饱满的发色,微胶原精华、氨基酸和胶原蛋白三重养护,让发丝更亮泽且充满活力。京东去购买看百科

自己动手换颗头~DIY染发实录

盒子背面有不同发色染前染后的对比图,选颜色的时候能比较直观的比较效果。

自己动手换颗头~DIY染发实录

拆开后里面的东西不多,分别是说明书、手套、染前精华乳、染发霜、显色剂、染后护发素和便捷上色梳

自己动手换颗头~DIY染发实录

每一瓶产品上都标有数字,根据数字从小到大的顺序使用。先把1号染前精华乳挤在手上,均匀涂抹在头发上,头发受损的地方可以多涂一点。

自己动手换颗头~DIY染发实录

可能是我的头发太厚了,这一只精华乳涂不完我全部的头发

自己动手换颗头~DIY染发实录

把2号和3号挤到一个瓶子里后,一开始能看到两种颜色的乳液很明显的分层。

自己动手换颗头~DIY染发实录

扭紧盖子后按说明书说的把瓶子里的两种乳液摇晃均匀,直到乳液变色。

自己动手换颗头~DIY染发实录

乳液变成要染的颜色后就可以戴上手套开始染发了,染发过程及其惨烈!染发剂味道有点刺鼻还挺辣眼睛,比我在发廊染发的体验要差不少。

自己动手换颗头~DIY染发实录

确保头发都涂抹了染发乳后,等待两个小时,因为一个人染看不到后面的头发,涂刘海的时候又辣眼睛,所以我干脆像涂洗发露一样把头倒过来涂了,正确的方法应该是不要涂抹到头皮上的

自己动手换颗头~DIY染发实录

涂好后也不需要浴帽,我是短发直接把头发利用染发乳的湿度粘在脑袋上就可以去玩耍了,静静等待染发乳给头发上色,据说温度高一点更容易上色。

感觉时间差不多了以后,用温水把头上的染发乳冲洗掉

自己动手换颗头~DIY染发实录

直到流下来的水没有颜色后,把头发稍微拧干,再涂抹最后一个4号染后护发素,最后冲洗干净就可以擦干头发了。虽说冲洗的水已经没有颜色了,但是擦头发的时候还是会掉一点颜色在毛巾上,所以介意的就做好擦头发的毛巾要报废的准备,我用的洗脸巾擦头发,擦完果然洗脸巾已经从白色变成浅棕色

自己动手换颗头~DIY染发实录

擦干后再吹干,就能看到染发成果了

自己动手换颗头~DIY染发实录

我本来头发颜色分界已经看不到了,不管是黑色还是以前染的浅色都变成一个颜色,说明这个染发剂对深浅色头发的上色度都很好。可能是现在天气冷我等待的时间不够长,染出来的颜色和图片上的蜜棕色还是稍有差距的,但是总体来说这次diy染发算是成功。

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士 强塑定型三孔喷雾 200ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士 干练 清爽塑型啫喱 200ml

欧莱雅(LOREAL)男士清爽控型喷雾 200ml

欧莱雅(LOREAL)男士清爽控型喷雾 200ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 臻萃精华油染发霜4.0号(墨羽黛棕)

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 养护染发霜 5.62魅惑紫棕 遮白不伤发

巴黎欧莱雅 (LOREAL) 臻萃精华油染发霜 2.0 冬石暮黑

欧莱雅(LOREAL)男士持久强塑啫喱 150ml

欧莱雅(LOREAL)男士持久强塑啫喱 150ml

巴黎欧莱雅(LOREAL)臻萃精华油染发霜 3.15 薄雾沉棕

欧莱雅(LOREAL)男士持久强塑发蜡70g

欧莱雅(LOREAL)男士持久强塑发蜡70g

巴黎欧莱雅(LOREAL)臻萃精华油染发霜 3.60 胡桃豆棕

L'OREAL 欧莱雅 伊诺雅染发剂纯孕妇天然植物无味无刺激自然黑色染发膏白发变黑发自己在家染头膏 3.0自然黑色

L‘OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 卓韵霜护发染发霜

L‘OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 卓韵霜护发染发霜

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士强塑发蜡 70g

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 卓韵霜特润双膏染发霜

L‘OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 卓韵霜时尚染发霜

L‘OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 卓韵霜时尚染发霜