一不小心薅了个中画幅——富士Xspace年会

2020-01-08 22:03:56 16点赞 9收藏 15评论

写在前面

富士Xspace是上海的一家富士综合体验店,你可以在这里买相机、参加课程、打印照片也可以在这里看展。自从去年十月份第一次来Xspace,我就成了这里的常客。虽然并没有在这里买过相机,但是却在这里打过画册,玩过相机,参加过圣诞聚会,还有这次的年会。所以今天我就来吹一吹这次年会,顺便秀一下抽奖拿到的“富士中画幅胶片相机”。

富士XSPACE年会

一不小心薅了个中画幅——富士Xspace年会

富士Xspace这次年会其实也算是一次为了增加客户粘性的线下活动,但是相比于佳能的活动,我感觉富士的活动更加年轻化一些。之前参加佳能的活动,一般都是老法师开讲座,其次现场放设备,再有几个模特供大家拍照。每当这个时候,就会有一群不知道从哪冒出来的老法师拿着70-200对着模特一顿乱拍。看到这种活动场面一般我都会很尴尬,然后和工会的人员笑一笑,打几个招呼,然后就撤。

一不小心薅了个中画幅——富士Xspace年会

富士的年会活动分为下午场和晚上场。下午场因为照样还是有一些讲座,所以说现场还是有很多老法师。不过讲座的人比较年轻,所以讲的内容可能年轻人比较喜欢,现场居然有几个老爷子直接在座位上睡着了,还打鼾……

下午场除了讲座还有颁奖,而获奖的都是一些在Xspace照片投过稿的人,获奖者每人可以拿到一本包括自己照片在内的获奖照片的照片书合集。当然这些对我来说都不是重点,现场有一个比较吸引人的内容,就是拍一张自己的自拍照。其实就是在富士Xspace自己的影棚内拍一张照片,最早是自己用快门线按快门,后期改为工作人员帮拍。使用的是富士xt30拍摄,照片胶片模拟的模式使用富士胶片独有的ACROS这款黑白胶片模拟,效果真的很不错。现场摄影师会帮你抓拍几个瞬间,但比较可惜的是最终你只能拿到一张照片。然后富士还会帮你温馨的加上胶片效果(感觉好中二啊,哈哈哈)。下面就是拍摄花絮和最终成片了,那张黑白照片就是我辣!不要跟我谈吉不吉利什么的,我就是喜欢这个风格。一不小心薅了个中画幅——富士Xspace年会

一不小心薅了个中画幅——富士Xspace年会

手持这台中画幅也是富士Xspace自己的相机,为什么拿中画幅呢?因为中画幅显脸小。

相比于下午场的活动,夜场的活动更加吸引人一些,因为在夜场活动中既可以做游戏,又可以拿大奖。下午的活动有很多老法师在,而到了晚上基本上就只剩下年轻人了。下面是晚上活动的一些花絮,主要就是知识竞答之类的。问题都是关于拍照的一些设置参数,或者摄影师的国籍作品,最变态的问题是富士X口有多少只定焦镜头,嗯,这个问题我答错了。下面放一些会场花絮。

一不小心薅了个中画幅——富士Xspace年会

因为今天晚上的主题颜色是粉色,所以着装要求是当场必须有一件粉色单品,当然了,Xspace的工作人员也为没空准备粉色单品的人准备了粉色的小玩偶,有派大星和派大星,不同的在于有的派大星可以夹在头上有的可以绑在手上。

一不小心薅了个中画幅——富士Xspace年会

感觉上面这位歪果仁很厉害,居然能想到带一朵粉色的花。他有一个混血女儿真的很厉害,应该也就10来岁,居然懂得很多摄影的知识。这些全是他爸教的哟,并且是用英语教的呢,更厉害的是,她可以用中文讲给更小的小朋友听。

一不小心薅了个中画幅——富士Xspace年会

这种活动当然少不了文艺青年,现场有很多人带了胶片相机,在所有的胶片相机中,我最中意的是这台Pentax的ME super。之前我曾经拥有一台Pentax的mx,但是被我给用坏掉了,一直想买一台ME Super 但是找不到合适的机会。

当然了,现场最激动人心的就是问答拿奖和抽奖环节咯。基本上在场的各位只要愿意上去答题,都可以拿到一份奖品,奖品包括画册、布袋、便携式胶囊咖啡机。奖品真是好丰富有木有!而现场的终极大奖需要凭入场券上的抽奖号码进行抽奖,奖品是一台富士粉色中画幅胶片相机——富士拍立得mini25.

一不小心薅了个中画幅——富士Xspace年会

上面这张照片是答题环节中激动人心的大奖绝杀,可以看到照片中人的表情都好有意思。

一不小心薅了个中画幅——富士Xspace年会

抽奖环节真是激动人心。我这人手气一向比较背,向来没有抽到过大奖,所以本不抱期望。但是这次居然非常幸运的被我把大奖拿到,就是下面照片中最右边的那台富士拍立得相机,同时富士Xspace还送了两包相纸。

一不小心薅了个中画幅——富士Xspace年会

话说这台富士拍立得应该是我有过的第三部富士中画幅胶片相机,之前还有一台wide300被我出掉了。下面的照片就是目前我手上所有富士相机的全家福了,两台富士中画幅胶片相机,一台XE3-APSC画幅相机。

写在最后

富士Xspace真的是一个非常有趣的地方,自从老和我一起出去拍照的烟酒生同学离开上海之后,我就很难找到同好的朋友一起出去玩,而Xspace提供的各种活动也救了我这枚沪飘孤儿无聊的节日、周末时光。

如果想想知道Xspace都能干啥可以参考下面这篇文章

富士X-Pro3上手玩——富士摄影X-SPACE探店现在前面周末没什么事做,和朋友一起出门逛逛。正好前两天富士发布了最新旁轴旗舰X-Pro3,所以周六下午去富士摄影X-SPACE摸摸新机。富士X-SPACE位于上海市黄浦区淮海中路398号,2018年10月才开张。这次是我第一次去X-SPACE,体验相机之余发现这里真是个好地方,各位喜欢富士的朋友以后讨我喜欢| 26 评论28 收藏30查看详情

希望有机会能在富士Xspace见到各位呀~

以上一不小心薅了个中画幅——富士Xspace年会

FUJIFILM 富士 X-T3 微单+XF16-80 镜头套装

FUJIFILM 富士 X-T30 APS-C画幅无反相机

FUJIFILM 富士 X-T30 APS-C画幅无反相机

FUJIFILM 富士 相机 SQUARE SQ20 20周年纪念套装 米色

FUJIFILM 富士 照片冲印 富士光面相纸 6英寸*20张

FUJIFILM 富士 INSTAX mini LiPlay 拍立得

FUJIFILM 富士 X-Pro 3 无反相机 单机身

FUJIFILM 富士 X-Pro 3 无反相机 单机身

FUJIFILM 富士 X-A5 无反相机(15-45mm)

FUJIFILM 富士 instax SQUARE SQ6 拍立得相机 珍珠白

FUJIFILM 富士 XF 23mm F1.4 R 广角定焦镜头

FUJIFILM 富士 instax SQUARE SQ6 泰勒·斯威夫特联名款拍立得相机

FUJIFILM 富士 XF56mm F1.2 R 中远摄定焦镜头

FUJIFILM 富士 XT3 单电相机 (黑色、套机、18-55mm、 F2.8-4、2610万像素、APS-C画幅)

FUJIFILM 富士 X-A7 套机(15-45mm) 微单相机

富士(FUJIFILM)INSTAX 一次成像相机 MINI70相机 墨玉黑

FUJIFILM 富士 XT30 单电相机 (黑色、套机、15-45mm、 F3.5-5.6、2610万像素、APS-C)

富士(FUJIFILM)X-T30/XT30 微单/照相机 2610万像素 翻折触摸屏 4K 雅墨灰