单曲循环的生活 篇十七:真无线,更自由,雷蛇(Razer)战锤狂鲨真无线耳机开箱

2020-01-07 19:10:14 2点赞 1收藏 1评论

随着无线耳机的普及度越来越高,无线耳机市场的竞争可谓是龙争虎斗、你死我活的态势,当然高强度的竞争也倒逼厂家在技术上不断的升级,既然传统无线耳机市场竞争残酷,那就升级一个市场,把战火引导分体式无线耳机市场去,在真无线耳机市场一较高下吧。之前用过几款传统的连体式无线耳机,在没用分体式无线耳机以前觉得也还可以,没有了连接线的舒服,但用来分体式TWS耳机后觉得,还是TWS耳机更舒服,头想怎么扭怎么扭,真的更自由。

在说今天主角之前先来说一下雷蛇的战锤狂鲨系列耳机,这系列耳机上市已经有几年了,有有线版、双核版、BT版等,而且一些电竞职业选手会选择有线版作为比赛耳机使用,后续推出的BT版,我也入手了一个,耳机外观格调很高,配合信仰灯,简直夺人眼目,最后雷蛇推出的战锤狂鲨真无线耳机,把耳机的运动性又进一步提升了,做成了True Wireless Stereo耳机。

雷蛇(Razer)战锤狂鲨真无线入耳游戏运动耳机蓝牙无线单双耳通话跑小型步音乐耳机699元京东去购买看百科

一、战锤狂鲨真无线——包装部分

真无线,更自由,雷蛇(Razer)战锤狂鲨真无线耳机开箱

雷蛇经典的黑绿配色包装,黑色的主背景边框搭配蛇绿色,很有标志性的包装风格,正面印刷产品实拍图,背面介绍耳机的特点。

真无线,更自由,雷蛇(Razer)战锤狂鲨真无线耳机开箱

官方给出了耳机的几大亮点功能——低延迟连接、支持触控功能和语音助手、防泼溅设计、蓝牙5.0和自动配对功能、经定制调校的13毫米驱动单元,我个人比较感兴趣的是低延迟连接和自动配对功能。

二、战锤狂鲨真无线——主机部分

真无线,更自由,雷蛇(Razer)战锤狂鲨真无线耳机开箱

耳机内包装做工还是挺仔细的,产品附件也比较丰富,惯例有的信仰贴纸、宣传卡和说明书一个也没少,耳机和充电盒也是分开装的,此外还有一根充电线。

真无线,更自由,雷蛇(Razer)战锤狂鲨真无线耳机开箱

耳机看着还挺小巧的,左右分体设计,中间镜面的雷蛇三头蛇LOGO,充电盒采用长条形设计,表面有一丢丢磨砂的质感。

真无线,更自由,雷蛇(Razer)战锤狂鲨真无线耳机开箱

耳机为塑料材质,表面同样是类磨砂的处理工艺,这样让耳机看起来更有质感,中间圆形雷蛇LOGO处是耳机的触控区域,通过不同的触摸方式来控制耳机。

真无线,更自由,雷蛇(Razer)战锤狂鲨真无线耳机开箱

耳机还是挺小巧的,单侧耳机重量大概4.5g,佩戴起来毫无负担。

真无线,更自由,雷蛇(Razer)战锤狂鲨真无线耳机开箱

左右耳机造型做的也是不同的,这也是为了更好的贴合耳腔的造型,使佩戴更牢靠。

真无线,更自由,雷蛇(Razer)战锤狂鲨真无线耳机开箱

左右耳机各有两个充电触点,保证耳机在不用时通过充电盒进行充电。

真无线,更自由,雷蛇(Razer)战锤狂鲨真无线耳机开箱

充电盒内对应耳机的充电触点也同样各有两个充电触点,通过触点对触点来实现充电。

真无线,更自由,雷蛇(Razer)战锤狂鲨真无线耳机开箱

充电盒还设计有磁吸的功能,把耳机放入后,充电盒就能把耳机吸合到位。充电盒内还设计有一块软橡胶材质,上面刻有雷蛇的英文名RAZER,这个设计不仅宣传了品牌,还通过这块橡胶压住了耳机,是得耳机在充电盒内更牢固。

真无线,更自由,雷蛇(Razer)战锤狂鲨真无线耳机开箱

第一次把耳机放进充电盒时就发现了一个有意思的事情,在耳机放回充电盒时是左耳机放在充电盒的右边,右耳机放在充电盒的左边,开始觉得不对,用起来发现,这种设计真方便,因为右手拿右位置的耳机手腕会很别扭,这点设计雷蛇有心了。

真无线,更自由,雷蛇(Razer)战锤狂鲨真无线耳机开箱

充电盒的边框上有一颗电量指示灯,共有绿色、橙色、红色三种颜色,对应电量满、电量低、电量严重不足,充电时只显示两种颜色红色表示正在充电,绿色表示充电完成。遗憾的是,充电盒只能通过指示灯来提示电量,并不能通过其它方式查看剩余电量。

真无线,更自由,雷蛇(Razer)战锤狂鲨真无线耳机开箱

充电盒底部印刷着耳机的一些电气参数,我想要说其中两个参数,一是额定容量是5V/275mAh,耳机搭配充电盒使用时间大概在15个小时左右,正常上下班使用的话,使用两三天还是没问题的。二是耳机的输入电压为5V-500mA(Max),这个就真有点低了,这意味这我用手机带的5V-1A的充电头充电都不能全功率充,好在是容量不大,充满时间并不长。

真无线,更自由,雷蛇(Razer)战锤狂鲨真无线耳机开箱

除耳机和充电盒外,还附赠了一根Type-C充电线、一根拉绳和两个硅胶耳套。

真无线,更自由,雷蛇(Razer)战锤狂鲨真无线耳机开箱

Type-C的充电口,配合尼龙编织线材质的充电线使用起来还是挺方便的。

三、战锤狂鲨真无线——使用部分

真无线,更自由,雷蛇(Razer)战锤狂鲨真无线耳机开箱

耳机第一次与手机连接时需要进行一次配对,此后的连接就不需要进行配对了。

真无线,更自由,雷蛇(Razer)战锤狂鲨真无线耳机开箱

耳机采用蓝牙5.0连接,低延迟连接配合自动连接,完全做到了把耳机从充电盒内拿出在戴到耳朵前就已经完成了连接,不存在等待连接的时间。

真无线,更自由,雷蛇(Razer)战锤狂鲨真无线耳机开箱

耳机采用的是经过定制调校后的13毫米驱动单元,体验下来耳机的综合音效还是挺不错,高音和中音还可以,只是低音略感不够沉,还有就是耳机的通话质量还是非常不错的,因为搭载的是拾音麦克风

真无线,更自由,雷蛇(Razer)战锤狂鲨真无线耳机开箱

此外雷蛇还专门为耳机设计了app,名字叫HAMMERHEAD TRUE WIRELESS,在app中还可以对耳机进行固件升级和一些简单的设置,还可以在app中模拟练习触摸的力度,但总体来说功能性一般。

真无线,更自由,雷蛇(Razer)战锤狂鲨真无线耳机开箱

随着手机端的游戏越来越多,为了保证耳机的游戏性能,耳机有一个游戏模式,操作方法是点三下然后第三下按住2秒,刚开始操作时,挺难掌握的,联系一下就好了,实测开始游戏模式后,玩游戏时可以感动耳机的延迟真的变低了,这个功能还是设计的不错的。

四、战锤狂鲨真无线——总结部分

真无线,更自由,雷蛇(Razer)战锤狂鲨真无线耳机开箱

无线是发展的大趋势,耳机也不例外,减少线的束缚,也是为了减少线对生活的影响,应该不少人在用有线耳机时耳机线被什么东西刮到吧,所以科技的发展将这根线逐步砍掉了,整体式无线耳机上的线同样也束缚着人们的头或脖子,所以真无线耳机的出现也是大势所趋,科技的发展不就是让生活更美好嘛。来总体说说这款耳机吧,作为雷蛇推出的第一款分体式真无线蓝牙耳机来说,整体是非常不错的,就我个人的使用体验上来说,基本满足了要求,音质、续航、颜值都是符合我的心理预期,而且作为一款无线耳机,还设计有游戏模式,让这款无线耳机的游戏性能一下增强了不少,总的来说,如果你需要一款综合性能不错的无线耳机的话,这款无线蛇给了你多一个选择。