2019-11-05 14:00:00 27点赞 10收藏 37评论

处女作献给漫步者吧,如有不妥请各位指正

购买理由

尝试过很多耳机,贵的只有Airpods(由于耳机已丢失,照片上只是个盒子尸体漫步者LolliPods VS QCY T1 VS Airpods 1代),土豪们可以直接略过本篇废话。最先入手的是QCY T1,1年前99元的价格,真无线蓝牙,入耳物理降噪,3小时的续航时间,音质着实一般,只能算听个响,低音中音高音基本都没有,而且戴着确实不上档次。入耳舒适度因人而异,我戴着没有任何不适感,就算长时间佩戴也无疼痛感。但瑕不掩瑜,鉴于低廉的价格,用“真香”来形容QCY T1毫不为过。

就这样凑合了两个月,偶然间发现了平安银行信用卡600+Airpods的车,毫不犹豫便上了车。漫长的等待后(总要为便宜付出点代价漫步者LolliPods VS QCY T1 VS Airpods 1代 ),拿到Airpods的那一刻不禁感叹,你dy还是你dy,没有花钱的不是。无论是做工、使用便携性还是半入耳的舒适度都毫无挑剔,音质也是爆QCY T1好几条街(虽然也只是听个响),外观就更不用提了,当时华强北的高仿货还没有如今相似度这么高,所以戴出去还是有那么一丢丢面子的。但美好的日子总是稍纵即逝,上个月某天午饭时,Airpods在掏手机时不慎滑落,摔出去两米远,还是同事帮我捡起来的。捡起后没有多想,直接就放回了裤兜。下班准备回家,打开耳机盒的瞬间,我直接懵逼了。我屮艸芔茻,我的耳机呢?!望着两个黑洞,心在滴血。事后分析了一下,应该是中午掉在地上的瞬间,耳机从盒里飞了出去,同事给捡的时候盒子是关闭的,谁也不知道这时候里面已经是空的了。总之一切都很离奇,就这样与相处了不到一年的Airpods Say了Goodbye,我会永远记住她的好漫步者LolliPods VS QCY T1 VS Airpods 1代

QCY T1S和QCY Q12(有点古老,图中最下方白色的)都是单位活动发的小奖品,T1S比T1多了个盖,毫无卵用的一个设计,没有T1直接扣方便,其他地方与T1没有任何区别。有可能是批次问题,T1S的入耳胶塞做工不如T1,戴在耳朵上有明显的异物感。

图上最右边那货是我为了满足自己的好奇心,花14块9从京东拼购买的,想看看如此便宜的山寨AirPods到底能做到什么程度。拿到手发现这货居然能用,直接给了五星好评漫步者LolliPods VS QCY T1 VS Airpods 1代,因为能用就已经达到了我的心理预期。耳机支持触摸操控,可以单耳使用,不过充电盒做工很粗糙,拿在手上毫无份量,再配上山寨的红蓝灯,简直不忍直视。音质也不如T1,但耳机做工还行,戴在耳朵上,一般人看不出来跟AirPods有什么区别。只要你能熟悉它闪灯的习性(连接成功后不会闪灯),一般不会露馅 漫步者LolliPods VS QCY T1 VS Airpods 1代

外观展示

进入正题,漫步者LolliPods刚一预售,就引来无限关注。低价半入耳还支持APTX(虽然对于我的XR毫无卵用),最最最最重点的是有黑色配色。为了不被人说成是山寨AirPods,黑色还是满足了很多人这方面需求的。

外包装外包装

高通APTX标志高通APTX标志

由于苹果手机不支持APTX,无法体验传说中的高级音质漫步者LolliPods VS QCY T1 VS Airpods 1代 ,苹果只能用SBC解码,连AAC都不支持。不过对于木耳的我来说,听起来跟AirPods真的没太大区别,明显好于QCY T1。什么低音沉,中音准,高音甜我也是完全不懂,只从主观听感来说,对得起价格吧。

充电仓充电仓

漫步者的标志如果是金色可能会更显档次漫步者的标志如果是金色可能会更显档次

耳机形状跟AirPods差别不大耳机形状跟AirPods差别不大

充电仓内部充电仓内部

上手质感还不错,有份量,指示灯跟Airpods类似,没有廉价感。钢琴烤漆在新的时候看起来贼棒,blingbling的。但经验告诉我,时间长了划痕绝对是不可避免的,而且黑色钢琴漆的“指纹收集器”名号也不是浪得虚名漫步者LolliPods VS QCY T1 VS Airpods 1代

Micro-USB充电口Micro-USB充电口

有些安卓用户比较在意充电接口不是Type-C,但对于苹果用户来说,Type-C还是Micro-USB没有任何区别,都是要多带一根线。但Type-C的外观看着确实比Micro-USB高档一点,估计漫步者在升级款中会改进吧。

“指纹收集器”全家福“指纹收集器”全家福

底噪问题并没有很明显,蓝牙无线耳机就没有没底噪的,LolliPods的底噪完全可以接受,跟Airpods区别不大,QCY T1在使用一段时间后右耳出现明显电流音,左耳轻微底噪。

蓝牙设置界面蓝牙设置界面

蓝牙连接方面,LolliPods和QCY T1的连接机制都是主耳与手机连接后再左右耳同步,Airpods是左右耳分别与手机连接,所以不分主副耳。如果想使用单耳,LolliPods和QCY T1需要分别对左右耳进行配对,蓝牙设置里会显示L和R。LolliPods单耳和双耳的切换做得比较好,无论是单耳切双耳还是双耳切单耳,都是无缝连接,连接速度也是比较快的,这点比较满意。QCY T1主耳(右)可以秒连,但副耳(左)如果单独使用,要10秒左右才能连上。目前为止由于使用时间较短,LolliPods暂时还没有出现过连接不上的问题,不过蓝牙耳机偶尔出现连不上的情况也属正常,以前用Airpods的时候也经常会连不上,但QCY T1几乎没有出现过连接问题,感觉稳定性比Airpods还要高一点。

电量显示电量显示

电量显示方面,Airpods可分别显示充电仓和左右耳的电量,LolliPods使用双耳时只能显示主耳的电量,不能显示充电仓电量,这点不如Airpods。QCY T1与LolliPods情况类似。

续航方面,LolliPods宣称满电可坚持6小时,如果真能达到这个时长,还是比Airpods和QCY T1强不少的。不过续航这个东西,对于有充电仓的耳机来说并没有那么重要,因为现在岁数大了已经不会长时间佩戴耳机漫步者LolliPods VS QCY T1 VS Airpods 1代 ,1-2小时已是极限,还没有遇到过耳机没电的情况。

语音通话方面,Airpods没有任何缺点,LolliPods支持CVC降噪,用电话测试了一下,效果还不错。QCY T1的收音可能有点问题,环境稍微嘈杂点,对方就听不到我说话了,不过毕竟便宜,不能追求太多。

高级配置方面,LolliPods仅支持敲击触控,注意是敲击,不是触摸。这个功能有点鸡肋,敲了几下,虽然也能触发暂停和语音控制功能,但duangduang两声,对于耳朵不慎友好。Airpods是触摸操作,支持入耳检测,有高大上的弹窗,可以给耳机改名,还可以对耳机进行一些其他高级设置。QCY T1还是最原始的按键操作,不提也罢。

佩戴舒适性方面,文章最开始提到了,入耳和非入耳的感受肯定是完全不一样的。如果让我选,我肯定还是会选非入耳,所以才会买LolliPods,对于一些耳朵眼特别小或特别大的用户来说,非入耳也是唯一选择。入耳的唯一好处是物理降噪,中午睡觉的时候用入耳耳机可以做到与世隔绝漫步者LolliPods VS QCY T1 VS Airpods 1代

使用感受

性价比:

QCY T1(T1S) ★★★★☆

苹果 AirPods ★★☆☆☆

山寨 AirPods ★★★★★

对音质没有过高要求,手头不是很充裕又想体验蓝牙耳机,或者曾经丢过Airpods的朋友(我漫步者LolliPods VS QCY T1 VS Airpods 1代 ) ,这款漫步者的LolliPods是不错的选择,可以满足大多数人的需求,丢了也不心疼。其实完全没有必要与上千元的耳机做对比,毕竟一分钱一分货,值友们多数还是追求性价比的,所以选择它没错的漫步者LolliPods VS QCY T1 VS Airpods 1代

EDIFIER 漫步者 精灵豆 蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 精灵豆 蓝牙耳机

精灵豆 LSF1 真无线蓝牙耳机

精灵豆 LSF1 真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 MT6主动降噪头戴式无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 MT6主动降噪头戴式无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 蓝牙耳机

• 你这打分都和苹果AIR持平了,够水的

我用着确实挺好的,你觉得底噪大可能跟手机蓝牙模块有关系吧。这个肯定没AirPods好,但毕竟便宜

• 要注意IP暴露了啊 都能查到是某电力部门了

蹭的别人公司的网 [得逞]

• 别说什么无线蓝牙耳机不存在没底噪的,我同事99的小米和129啥牌子的入耳式无线蓝牙耳机,我听着都没有底噪,我一上lolli,左耳底噪严重。

那就不知道了,我听着确实没底噪,可能被你赶上残次品了 [大囧]

这个吹的有点过了,吹的都有超越airpods的感觉,这不瞎扯蛋吗?我也都买了,明显做工还是差蛮多的

• 没有切歌么?

没有 这个确实是个大缺点

• 请问下,漫步者能用苹果的保护套吗?

不能,形状不一样

• 最下面黑色的尖尖的是什么耳机?今天刚看人戴过,盯了半天也看不清logo

几块钱的便宜货 [不说话]

• “。。。。。。LolliPods单耳和双耳的切换做得比较好,无论是单耳切双耳还是双耳切单耳,都是无缝连接。。。。。。”

单双耳切换是个什么操作?
    我的LolliPods不管连接哪个,双耳都有声音。手机蓝牙连接里显示不管左右耳哪个单独连接,双耳都响。

就是只戴一只耳朵 另一个放盒子里 [尴尬]

• 同一部手机,我的刚开始连接的时候,还能显示蓝牙电量。后来好像是因为跟别的苹果手机配对过的原因,再匹配回来就再没法显示电量了。请问你遇到过吗?怎么解决的?

没有 暂时还只跟自己的手机连接过 有时间我测试一下

• 看了你这文章,我又又想买了。
    现在用的QCY T1打电话对方听不到,除非我取一只下来当话筒用,不过有点傻 [喜极而泣]

我也是这么打电话的,傻出天际了 [榴莲]

感觉太多此一举了,但是戴耳朵打电话,根本收不了音 [喷血]

• 还算有点中肯的评价...

• 我的漫步者在微信讲过语音之后继续音乐的时候,有一定概率音乐变得很小声,要断开连接才行,申请了换一个,不知道能不能改变,不行就不要了 [大囧]

好多蓝牙耳机都这样

我苹果自带的耳机也会这样 必须暂停音乐再开启 不知道什么鬼

• 我觉得半入耳加老牌子,就是卖掉
    当然高档的可以选华为,苹果

• 通话确定漫步者能和airpods打平吗?建议连接两个耳机分别在qq或者微信发和语音消息辨别下,因为我实测airpods2录音音质吊打我手里其他3个蓝牙耳机:京东京造那款,小米air2,索尼wh400

同意测试方法,不过他苹果耳机没了,吊打漫步者通话吊打qcy我觉得没问题

• 漫步者和荣耀呢

• 我也入手了,续航和音质都不错,就是有点底噪不太舒服。