319元的海沃德1代篮球鞋——凯尔特人主场版本开箱

2020-02-14 14:59:41 11点赞 8收藏 18评论

创作立场声明:以下内容仅属于个人观点,有问题可以指出来或者讨论。

购买原因

上一双篮球鞋是詹姆斯使节11,18年国庆节原价999购于旗舰店,作为一个詹姆斯球迷,对这双鞋非常喜爱,奈何由于脚宽对尺码把握不准,鞋子比较挤脚,经常打完脚拇指有淤血,严重的时候回感觉到指甲要脱落。

詹姆斯使节11镇楼詹姆斯使节11镇楼

最近也一直在物色一双篮球鞋,Nike牌子的就不考虑了,好的太贵,现在超过600的鞋子对我来说都太贵的。阿迪经常打骨折,所以首选阿迪。本人后卫打法,米切尔1代、pro bounce 2018、Marquee Boost的口碑都挺不错的,首选是米切尔1代。最近阿迪也在搞活动,奈何米切尔1代死活没降价,原价699下不了手。

12号的时候,偶然刷张大妈看到京东安踏官方旗舰店海沃德1代篮球鞋打完折居然只要319元,一个全明星的签名球鞋,糟糕,是心动的感觉。果断上B站看各种评测视频,各大Up主对这双鞋的评价非常高,实战神器,国产之光,超高性价比,年度top,看的我心痒痒了,果断下单。原价599,活动价499,叠加398-100和499-80,到手319。12号下午下的单,京东物流13号早上就到了,大大的赞。

319元的海沃德1代篮球鞋——凯尔特人主场版本开箱

这双鞋推出的时间点是19年年底,看到张大妈很少有关于这双鞋的文章,赶紧来跟值友分享一下。

开箱展示

我买的这双是凯尔特人主场版本,白色为主,绿色搭配点缀,非常清新。

▼▼拆开包装,看到的是一个黑色鞋盒,上面有海沃德的照片以及他的logo,logo包围着持球中的海沃德。

319元的海沃德1代篮球鞋——凯尔特人主场版本开箱

▼▼鞋盒是抽屉式的,往左边一拉就可以。鞋盒整体感觉不错,抽屉式更是比较少见的(也有可能是我买的鞋还太少)。

319元的海沃德1代篮球鞋——凯尔特人主场版本开箱

第一眼的感觉真的是非常清新,白绿混搭,并且看起来满满的高级感。

俯视图来一张俯视图来一张

侧面图侧面图

319元的海沃德1代篮球鞋——凯尔特人主场版本开箱

▼▼鞋面采用拼接式,鞋头是皮质的,并且按压和弯折恢复之后不会轻易产生折痕,鞋身则是工程网布材料,绿色部分类似于虎牙。因为海沃德本身最喜欢的动物是老虎,所以可以在这双鞋上面看到很多类似于老虎的设计。

319元的海沃德1代篮球鞋——凯尔特人主场版本开箱

▼▼后跟这块是竖放的安踏logo,也是一块保护性的TPU。这个设计简直好评,第一次看到这样的安踏logo设计,从后跟一直延伸到中底,非常高大尚的感jio。

319元的海沃德1代篮球鞋——凯尔特人主场版本开箱

▼▼鞋垫前掌非常厚实,内侧足弓处有点凸起,应该能起到一定的保护作用吧。

319元的海沃德1代篮球鞋——凯尔特人主场版本开箱

▼▼中底使用安踏的当家缓震材料A-FLASHFPAM,大底是水晶底,后半掌的纹路跟鞋面的纹路设计是一样。

A-FLASHFPAMA-FLASHFPAM

球星元素

说完了开箱展示之后,来说一下这双球鞋的球星元素,毕竟作为一款签名球鞋,球星的元素和故事也是一部分。

▼▼鞋舌、鞋垫、前脚掌外侧分别有明显的logo,而后脚掌鞋底的logo就没那么明显了。脚踝部分两侧鞋孔有个H,是海沃德的名字首字母。

319元的海沃德1代篮球鞋——凯尔特人主场版本开箱

▼▼后脚跟有4个大写字母,RBCN分别代表了他的老婆和三个女儿(国民岳父可不是随便叫的),好男人啊,长得帅打球好赚的多还顾家,同时也是个电竞高手。

319元的海沃德1代篮球鞋——凯尔特人主场版本开箱

▼▼鞋带前方是这双鞋的设计语言:ALPHANEXT,ALPHA代表五个单词:Ambition(雄心)、Leadership(领袖)、Persistance(坚韧)、Humble(谦逊)、Authentic(真实)。

球鞋评价

由于我不是专业的也还没有实战过,所以评价这方面不好说,可以截几张B站的鞋评视频截图给大伙参考参考。想入手的可以去B站看视频。

个人感受

▼▼先来几张真人兽图片

319元的海沃德1代篮球鞋——凯尔特人主场版本开箱

1、颜值:高,不管是颜色搭配还是整体的鞋型,我都非常喜欢,压马路一点问题都没有,浅色好搭衣服。还是那句话,白色的鞋子除了不耐脏,没有其他毛病。

2、尺码:常规吧,我脚长245偏宽高脚背,所以选的41码(255),上脚后有一丢丢的挤压感,应该穿多几次就适应了。基本nike阿迪安踏我都是穿的255,所以按照自己平时的尺码来就好。

3、舒适性:还行,由于后跟内侧和鞋舌都有海绵,脚踝的舒适度还不错。鞋面两侧的舒适度就没有詹姆斯使节11的好。包裹方面完全是ok的。

4、保护性:高。

抓地力极强,在家里面试了一下,根本滑不动。

防侧翻强,脚掌宽大,并且脚掌外侧有突出部分以及一块硬质材料的保护。

稳定性极强,鞋面的工程网布薄但是挺硬的,脚后跟有一个外露的logoTpu,里面应该是还有一个TPU的,我手抓的这里一整块都是硬的。

319元的海沃德1代篮球鞋——凯尔特人主场版本开箱

5、缓震:无。由于我体重太轻,60kg不到,根本体验不出视频所说的软弹,中底材料我用手指用力按压才有一点点凹陷,所以这个评价不了。

6、不跟脚问题,看评测很多都说不跟脚,我个人感觉静态的时候是不会,在家里小跑小跳也不会。

总体来说,这双鞋在319这个价位,是非常非常值得入手的,安踏的诚意满满,300块就能体验到一款全明星的签名鞋,真香。

整个鞋的做工方面非常好,没有多余的溢胶,鞋面外观几乎没有任何瑕疵,比起nike的鞋做工好太多。唯一不好的是里面的线头有点多,不过这个不碍事。

设计上不喜欢的就是鞋带那里了,这个设计好像没什么用,有点多余和累赘。

319元的海沃德1代篮球鞋——凯尔特人主场版本开箱

安踏一直是我比较喜欢的国产品牌,回想起初中时候的第一双篮球鞋就是安踏的水泥杀手,0708年300多入手的,天天穿,一周打两三次球,穿了两三年。

由于去年鞋子买的有点多了,这次买回来被吐槽说怎么又买鞋了,我灵机一动说这不刚好情人节了嘛,算是你送我的礼物了。男人太简单了,礼物只需要送鞋就好,还是自己挑的那种。詹姆斯的使节11就是那年的生日礼物哈哈。

最后,希望这波疫情能早点过去吧,生活回归正常,好让我能穿上这双海沃德1代去球场实战。