2020-03-02 19:36:15 718点赞 7886收藏 295评论
肯德基的正确打开方式!论如何买KFC才最划算(图片来源于网络)今天来说说肯德基吧,肯德基对大家来说肯定都不陌生了,来自美国的全球连锁快餐,简称KFC,私底下被称为开封菜。中国大陆的第一家肯德基是1987年11月12日在北京前门开张的(上图即是),这么算来肯德基到今年为止已经在中国运营了30年。也许70后、80后对肯德基记忆最深的应该是第一次吃记录生活点滴| 1k 评论833 收藏5k查看详情

我又来分享肯德基的攻略了,2017年时写过一篇《肯德基的正确打开方式!论如何买KFC才最划算》的原创,时隔三年再回看此文,部分内容也有点时过境迁了,所以想着再写一篇关于肯德基优惠的攻略。这次日思夜想,大致总结出了常年便宜吃肯德基的14项技能,只要掌握了这些神操作,肯德基的价格差不多都能回到十年前了原来还有这些神操作!14项技能教你肯德基常年便宜吃,价格回到十年前

在这些神操作中,很多都是要通过肯德基APP来实现的,所以作为一个肯德基吃货在手机上安装肯德基APP这是最最基础的,上图中标了蓝框的都是下文中要涉及的技能,这次总共分享14项技能,当然肯德基的武林绝学肯定不止这14项的,希望各位高手可以在评论中切磋下武艺,好分享给广大小伙伴们。

技能一:淘宝、闲鱼代下单

▲闲鱼上的这一波神操作我也是偶尔发现的,有一次想在闲鱼上淘点便宜货,结果发现闲鱼上竟然有很多肯德基代点餐的,这当然也要感谢肯德基的自助点餐功能,其实大神们都在民间,他们有渠道低价点餐,然后赚点差价,对于我们刚需的消费者而言,这也是实实在在的优惠啊。闲鱼上除了一些便宜的套餐外,有些单品也挺实惠的,例如允指原味鸡6.5元,黄金鸡块7元,大杯拿铁10元,老北京11元等等,虽然不是骨折价,但比使用优惠券划算多了。

▲在淘宝上除了肯德基官方旗舰店外,还有一些第三方卖家也在出售便宜的肯德基产品,主要是代下单模式,和闲鱼上有些不同,淘宝上出售的多数都是套餐,例如生日桶、翅桶等等,还有各式各样的半价桶,很多桶都能做到对折,吃的人多这样操作还是十分划算的。

▲在闲鱼上我经常买允指鸡块桶,一桶五块,只要32元,算下来才6.4元/块,购买起来也很方便,先问下店主在不在,在的话直接拍下报取餐肯德基店的地址即可,店家很快就会帮你点好餐,然后发你取餐码,几分钟内就能搞定。说到底,这波操作还是要感谢肯德基的自助点餐功能,要不就没这波神操作了。

技能二:口碑、淘宝购买兑换券

▲不知从几年前开始,肯德基官方在淘宝上也开店了,开始售卖各种套餐、单品的兑换券,然后在其他一些平台上也全面开花。上图是口碑网上的,经常会有好价出现,尤其是在每日的超值抢购中,经常可以买到优惠力度很大的兑换券,而且也很好抢。

▲淘宝上的官方旗舰店应该是肯德基线上最早的销售渠道,记得旗舰店刚开的那年双11购物节时30块允指原味鸡只要130多元,超级划算。现在在肯德基旗舰店也经常可以买到好价的肯德基兑换券,尤其是在各种购物节的时候,能买到很多对折的兑换券,我每年双11、双12时都会买点对折的黄金鸡块、薯条等兑换券,家里人比较喜欢吃这些,也算是刚需了。补充一点,这些兑换券是有使用期限的,不过即使过期了也没事,都会自动延期的,保证你消费完为止。

技能三:星期二会员日

▲每星期二是肯德基的会员日,会员日多少总要给会员点福利,目前主要有两个福利,一个是V金当钱花,还有个是可以用V金兑换星期二专属的美食优惠券

▲每周二自助点餐时,在结算页面会自动跳出V金当钱花的选择,消费满29元可花25000V金抵扣5元,消费满39元可花40000V金抵扣8元,抵扣比例为5000:1,另外宅急送点餐时的兑换门槛稍微高点,分别需要消费满59元和79元,抵扣比例还是一样的。

▲除了V金抵扣现金使用外,在星期二还可以兑换星期二专属的美食优惠券,兑换的优惠券仅限在星期二使用,有加1成双券、加送券、新品折扣券、买一送一券等,尤其是买一送一的优惠券,还是十分划算的,相当于对折优惠。就V金当钱花和兑换星期二专属的美食优惠券两种优惠而言,我个人觉得还是兑换优惠券来得更划算。

技能四:疯狂星期四

▲除了星期二会员日外,还有疯狂星期四的活动。每周的星期四,在自助点餐、外送点餐里都会推出特价产品,例如这星期四是15块热辣香骨鸡,只要19.9元,平时需要39.9元,相当于对折优惠。疯狂星期四的活动一直有,每隔一段时间会更换优惠产品,基本优惠力度都在5折左右,近段时间都是热辣香骨鸡,前面有段时间是香辣翅尖,以前经常有买一送一的单品。

技能五:V金兑换

▲关于V金我想经常使用肯德基APP的小伙伴们应该都知道,每消费1元可以积累100V金,V金说白了就是肯德基的积分体系,更严谨点说应该是百胜的积分体系,因为肯德基和必胜客用的都是V金积分体系,而且两者的V金是互通互用的。在肯德基APP的V金兑换商城中很多东西可以兑换,我觉得还是兑换肯德基的美食兑换券来得更加实际,上面这些就是可以用V金兑换的美食兑换券。

之前写过一篇关于肯德基、必胜客V金的原创,感兴趣的值友可以深入了解下。

KFC和必胜客积分体系全面打通,教你玩转两家的共享V金!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接曾几何时,KFC推出了WOW会员计划,我估计今天我们要讲的V金最早可能就是在那时应运而生的。V金的前身是K金,其实也就在五月伊始,K金才改名叫V金,估计百胜中国是为了品牌统记录生活点滴| 122 评论106 收藏750查看详情

技能六:神钱包充值礼包

▲在肯德基APP中有个储值账户,号称神钱包,其实就是把钱先充到储值账户中,然后消费时就从神钱包中扣,自助点餐、外卖点餐、柜台点餐都可以使用神钱包,反正要用,先充点进去也无妨,最主要的是有不少羊毛可撸。最佳的充值金额是200元,因为200元是送券包的最低门槛,而充多了也就送88元的券包,跟充200元没啥区别,所以要想撸更多的羊毛每次充200元就够了。每过一季度,所赠送的券包内容会有所调整,目前是赠送88元的券包。

▲目前充值送的88元券包包括6张兑换券、2张买1送1券和1张外送券,根据单点价格算下来其实还不止88元,实际计算券包价值有93元,这些券生效时间都是不同的,而且要任意消费后才能使用,毕竟肯德基也不会那么慷慨,但是对于经常光顾肯德基的小伙伴而言,这羊毛其实挺好的,平时反正也要买,无非就是提前充点钱,能得到近百元的羊毛还是值得的。

技能七:工作日午餐

▲肯德基的工作餐也必须来说说,首先工作餐在周一至周五工作日才有,可售时段为11:00--14:00,目前工作餐有上图中的8款可选,另外工作餐中搭配的饮料可以补差价更换其他的。

▲那么工作餐到底能比单点便宜多少呢?我们来列表比较下,算下来优惠力度还是不错的,优惠力度基本在5~6折之间,其中允指原味鸡的工作餐优惠力度更是达到了5折。在工作日午餐时段去肯德基就餐的小伙伴,不妨先看看工作日午餐再决定吃啥。

技能八:四大神卡

▲目前肯德基共推出了上面这四张神卡,分别是大神卡、亲子卡、宅神卡、醒神卡。大神卡其实是包括了宅神卡和醒神卡的权益,亲子卡主要是针对亲子的,醒神卡主要是购买早餐,宅神卡主要是外卖,而大神卡囊括了多种卡的权益,所以才叫大神卡。关于这四大神卡其实很可以说很多,在这里就不展开了,前段时间刚写了一篇详解肯德基四大神卡的原创,感兴趣的小伙伴们可以了解下。

详解肯德基四大神卡,看看到底有多少羊毛可撸小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接己亥末,庚子春,荆楚大疫,染者数万计。在这特殊时期,想必多数值友应该还处于窝家状态吧。我自己现在算是半上班状态,每天上午去转一圈,也没啥事,差不多中午就回去了,毕竟广大建筑记录生活点滴| 72 评论95 收藏342查看详情

技能九:签到有礼

▲在肯德基APP中长期有签到有礼活动,连续签到7天可以获得一张免费券,我记得几年前有很长一段时间都是送甜筒免费券的,后面换成蛋挞免费券,现在是送中杯拿铁的免费券,中杯拿铁原价可要16元哦~这羊毛还是挺好撸的,比京东签到送京豆的毛可是要大多了。

技能十:APP优惠券

▲肯德基优惠券算是最老的优惠途径,当年各种渠道会流出一些优惠券宣传单,那时拿到一张仿佛是如获至宝,每次点餐前还要先研究下优惠券,然后再去柜台点,主要还是因为qióng。后来一些网上的优惠券打印出来也能用,那时感觉每次买肯德基不用优惠券的话好像损失了几个亿原来还有这些神操作!14项技能教你肯德基常年便宜吃,价格回到十年前 再后来就是现在了,优惠券都在APP里,你只要在自助点餐时选择就能使用了。怎么说呢,肯德基的优惠券相比其他一些神操作而言,其实优惠力度并不大,但是有优惠总比没有好吧,有时候想点某个套餐或者单品,而其他途径都没优惠可享,这时可以去优惠券里碰碰运气,能省下几元钱也是好的。

技能十一:APP卡包不定时神券

▲不知从何时起,在肯德基APP中又多出了卡包这一项,里面也是各种各样的优惠券,其实以前卡包是在优惠券里面的,现在单独分离出来了,相比优惠券,卡包里面的券含金量更高点,尤其是时不时还会有神券出现,例如这段时间在卡包里可以找到会员专享半价桶,而且还会经常莫名其妙出现一些买1送1券,反正在卡包里面经常会出现对折神券。另外,在神钱包充值的送的券包也是在卡包里面的。

技能十二:每日秒杀

▲在肯德基APP中还有个每日秒杀,每天都会有1~2款肯德基单品参加秒杀活动,每天10点开始,有时候一天会有两场,下午16点也会有一场,基本都是买1送1的兑换券,对折优惠还是蛮不错的。

技能十三:各大信用卡APP优惠

▲除了上面说的这些神操作外,另外在各大信用卡APP中也有不少肯德基的优惠可享。上图是三家银行信用卡APP上的优惠,在交行的买单吧APP每周五20元的抵价券只要10元,在广发的发现精彩APP每周五可以5折抢购肯德基套餐,在招行的掌上生活APP每周三20元的抵价券只要10元,还可以9积分抢购鸡翅和甜筒。其他肯定还有不少信用卡APP上有肯德基的羊毛可撸,前几天在邮储信用卡APP中绑定了信用卡,然后可以花10积分换张20元的肯德基抵价券。另外提醒下,现在有些肯德基店取消了人工点餐窗口,只能自助点餐,那就用不了这种现金抵价券了。

技能十四:关注值得买“肯德基”关键词

▲最后还有一个神操作,就是关注什么值得买中的肯德基关键词,关注了肯德基关键词后,所有与肯德基相关的信息你都会收到推送,各大平台肯德基的好价都不会错过了,还有一些肯德基相关的攻略也可以了解下,我相信用不了多久你也将成为KFC专家了~

以上就是本文要分享的肯德基神操作,总共14项技能,文章开头也说了,其实肯德基的神操作远不止这些,本文无非就是起到抛砖引玉之效,其他神操作还需要大家集思广益来补充,例如在肯德基口袋炸鸡店的微信小程序中时不时也有神价兑换券售卖,大家不妨偶尔也关注下,最近没啥特别优惠的,所以就没写到神技能里去。顺道说说饮料加冰的问题,在默认状态下,肯德基的店员都会在饮料里加冰,即使在天寒地冻之时也不例外,当然热饮除外哦~ 那问题来了,面对肯德基并不算便宜的饮料,我们要花饮料的价格来买这些冰块,我觉得如果你不是那么追求极致的口感,完全可以不用加冰,肯德基的多数饮料本身就是冷的,加冰无非可以让可乐之类的饮料口感更佳,如果你是外带的,那就更不能加冰了,要不你喝的就是加水稀释过的饮料了。有的时候可能是因为店员没培训到位,我遇到过好几次一杯可乐有半杯是冰块的情况原来还有这些神操作!14项技能教你肯德基常年便宜吃,价格回到十年前 所以你如果不需要加冰的话,点餐时一定要提出来,或者在自助点餐时勾选不加冰的选项。