不断前行--分享乂度poke两年的使用感受

2019-09-24 22:49:47 9点赞 4收藏 16评论

创作立场声明:乂度poke两年的使用分享,我估计我是头一个吧,哈哈

开场!开场!

记得小时候奶奶告诉我,我在两岁的时候,就是一台三洋的老式单卡录音机陪着我度过的童年。那几盘磁带翻来覆去听了无数遍,费翔,张明敏,谭顺成,有,荷东的士高也有,陈美龄,邓丽君也听。后来流行双卡收录机,老爹买来一台,更是我的玩伴了。后来,日系的组合音响开始流行,四叔家里的松下组合带给我的音响味就形成了。如果有一套音响摆在我面前,可以不用开机,就那么看着,就像看到久违的老朋友一样亲切。后来自己买了惠威的T200B,H5,搭配节奏小夜曲,也听了几年。到现在为止,每天不听会儿歌曲音乐的,就感觉这一天少了点什么,想想,可能就是这些年养成的习惯吧。

但是,问题来了不断前行--分享乂度poke两年的使用感受不断前行--分享乂度poke两年的使用感受不断前行--分享乂度poke两年的使用感受 台式音响使用受限的弊端显露出来了。家里老婆孩子休息的时候不能用,楼上楼下邻居家里有老人,开机怕被敲门投诉,夜深人静想自己听会儿歌,我能去开音响?!所以一个意料中但是有点小意外的时机,让我投入了随身hifi的阵营,可能我还是个伪hifi不断前行--分享乂度poke两年的使用感受其实算起来,在十几年前,我可能就已经开始随身了,当时买了两台随身超薄磁带机,一个爱华的,型号忘了,一个索尼ex921。原谅当时的我囊中羞涩买不起cd walkman不断前行--分享乂度poke两年的使用感受爱华的低频可以,高频太闷。索尼高低频都动次打次的音效,让我印象深刻。 还是前年夏天,一口气盲狙了索尼的zx100播放器,a1和n3两款耳塞。特别是n3,配zx100播放器,刚开始的时候,觉得真的好高的解析啊,这高频的细节,嘭呲嚓嚓的。但是,几个月兴奋之后,发现这声音有点凹陷啊,两头翘,人声太远,音乐的节奏细节有些糊,层次感不好,像一团毛线缠在一起,弦乐和女声的泛音也不明显。各种论坛各种评测看过以后,才明白这zx100为了保证续航时间牺牲了输出功率,推力太小才导致了没有足够的动力来驱动耳塞单元充分振动,才不能完整的表现音乐的各种细节。 解决办法,有啊,加耳放啊!!

经过搜索各种评测(关键是经过前面我这一大堆的废话不断前行--分享乂度poke两年的使用感受),我发现了一个好东西--乂度poke!!(终于进入主题了不断前行--分享乂度poke两年的使用感受)一个好新奇的名字,蛙绿色骚气并小巧讨喜的外观,为索尼系列walkman专门优化的外观和硬件设计,ak4490的芯片,主流标准格式的音频文件基本通吃,dsd硬解,重点32欧250mw的推力!比zx100不止翻了十几番。这不就是我要找的解码耳放嘛,用zx100做转盘完美直连无需驱动,连接手机的话我用的播放器是onkyo HF player,可以把任何格式的音频文件转换成dsd格式直接输出,不知道算不算是伪dsd,而且poke挺适合我手头现有的耳机(耳塞主打)。到现在为止,已经用了整两年了,看看咱这成色保护的不断前行--分享乂度poke两年的使用感受跟新的一样是吧

不断前行--分享乂度poke两年的使用感受

两年来陆续又买了铁三角msr7和先锋crv80,所以,平时我搭配poke的耳机,主要就这三款--n3,msr7,先锋crv80。n3和crv80都是用的tp螺旋海绵套,目前我自己觉得听感我最喜欢的一款海绵套。

首先是poke+n3

不断前行--分享乂度poke两年的使用感受

跟n3搭配是poke刚买来的时候。开声第一感觉比较闷,糊。这跟新机没有煲机有很大的关系,可以用随机赠送的煲机负载进行煲机,一两百小时状态就基本稳定了。n3的音色我个人比较喜欢,属于你给多大推力就给你多少奇迹的那种。在poke的推动下,高频比较清亮通透,但并不刺激,齿音控制的很好,泛音比较好。中频比手机或zx100直推好听,很柔和,受一铁一圈的结构所限,人声还是有些靠后。低频很有弹性,力度对我来说不多不少刚刚好,不用开低频增益,开了声音有点厚,对中高频有掩盖。n3属于偏冷的音色,poke有一点点的暖,两者正好互补。一般的流行歌曲是这套组合的绝对强项,如果没有特别的听音要求,杂食的话,都没问题。

poke+msr7

不断前行--分享乂度poke两年的使用感受

请忽视我自己改制的那根耳机线不断前行--分享乂度poke两年的使用感受去年的时候,忽然对头戴耳机产生了兴趣。看看我的荷包,qiong啊,上大耳的话,估计得连ta10一起拿下不断前行--分享乂度poke两年的使用感受 退而求其次,便携头戴吧。当时看好两款,索尼的z7(这属于标准大耳的范畴了吧),铁三角的msr7,看了看评测,z7如果推不好,会很闷,而且必须本家西装套才能发挥好,估计poke的推力搞z7有点吃紧。也是着迷铁家的女毒,就盲狙了,其实当时应该买天龙的mm400来着,扯远了。poke搭配msr7,高频更亮(铁家一贯特色),解析不错,许茹芸,梁静茹的歌是强项。但是,这个耳机偏上盘,中低频有点单薄,特别是广大听友都知道的低频can不断前行--分享乂度poke两年的使用感受 开gain高增益开低频增益,低频的薄弱刚好被补足。大体说,在poke上的msr7,声场比n3更宽广一些,解析也可以,声音偏冷,中低频有些单薄,适合女声,或者慢节奏的弦乐。

poke+crv80

不断前行--分享乂度poke两年的使用感受

n3和msr7听惯了,觉得这两个耳机的能力基本到顶了,就想换一副素质高一点的耳塞,经过对比,买了先锋的旗舰耳塞crv80。crv80一圈四铁的配置,在poke上,相较于前两款耳机,素质提升明显。高频稍微的暗了一点,少了些许刺激,多了一些柔和,更耐听,在一些女声或者器乐上,那种感觉一层一层的泛音,让你听的不知有多爽!中频明显更有力度厚重了些,人声靠前,就像歌手在你面前唱歌一样,同样的歌曲却听到了之前没听到的细节,低频跟n3倒是比较类似。三频均衡,层次感更明显,有空气感。没有明显的亮点,没有明显的短板,明明不显山漏水,却又内力十足四两拨千斤。这就是我对这套组合的评价。

其实之前,我还把我朋友的威士顿w60拿来听了一个月,没有实物图了。可能威士顿是纯动铁的原因,感觉声音是真的中正,除了低频少点,音色略微偏冷。不多说了,不是自己的不上心不断前行--分享乂度poke两年的使用感受

不断前行--分享乂度poke两年的使用感受

最后上个全家福,然后我想说的是,我要攒钱不断前行--分享乂度poke两年的使用感受 其实,说了这么多,我心里真的感谢我老婆!她本身不怎么喜欢这些东西,但是,她却认为,只要我喜欢的,并且能力允许(都是普通工薪阶层),她总是全力支持我!!!

XDUOO 乂度 X3 无损播放器

XDUOO 乂度 X3 无损播放器

xDuoo 乂度 XD05系列 X10TII 音频播放器 黑色(6.5单端 4.4平衡)

xDuoo 乂度 X3II 便捷高清音乐无损播放器 黑色

xDuoo 乂度 X3II 便捷高清音乐无损播放器 黑色

xDuoo 乂度 X20 音频播放器 黑色(3.5单端、2.5平衡)

XDuoo 乂度 X2S高保真HiFi发烧无损便携音乐MP3随身听解码播放器 官方标配 黑色

xDuoo 乂度 X20 音频播放器MP3(3.5单端、2.5平衡)

xDuoo 乂度 蓝牙mp3音乐播放器 (2.4英寸、X20 )

XDuoo 乂度 X3 二代 无损音乐播放器 黑色

XDuoo 乂度 X3 二代 无损音乐播放器 黑色