半柄设计、全平台支持,或许这才是最佳的手游伴侣—飞智黄蜂手柄

2019-09-27 11:00:00 1点赞 3收藏 4评论

对于手游玩家来说,搭配游戏手柄来玩手游的体验,远胜过徒手的操作,之前一直听说飞智第一代的黄蜂游戏手柄非常好用,但由于一直是支持苹果IOS端的用户,所以笔者的安卓手机一直无缘体验。但就在不久之前,飞智对黄蜂1游戏手柄进行了平台更新,更新之后搭配飞智小游激活器,安卓手机也可以使用这款游戏手柄了,笔者在知道消息后第一时间就出手了一台,接下来就和大家一起分享一下,全平台适配的飞智第一代黄蜂手柄到底如何吧!

在包装方面,飞智黄蜂1游戏手柄依然延续着蜂系列的经典设计,采用全黑色的包装,正面印有产品的实体图片。有的伙伴可能已经看到了,包装的左下角标示的是黄蜂X版,适用于iPhoneX/Xs/XsMax,但这款游戏手柄其实不仅限于iPhone手机,通过使用小游激活器,安卓手机同样也可以适配。

拆包之后可以看到,更新之后的飞智黄蜂1游戏手柄在外观方面并没有任何的改变,机身整体以黑色为主,并点缀了一抹黄色,看上去不仅更具活力,也与黄蜂的命名相呼应。包装内除了游戏手柄主机和小游激活器之外,还有一条USB充电线、一条飞智蜂玩线和一份使用说明。

飞智黄蜂1游戏手柄的体积并不是很大,在握感方面采用了人体工学的设计,所以无论是手大的男士和手小的女士都能够完全的适用。手柄的外壳采用的是ABS塑料制成,并经过了磨砂处理,所以摸上去的感觉非常细腻,而且还有一定的防滑的效果。

飞智黄蜂1是最早采用半柄半屏的游戏手柄,而这个设计还拿到了第一个iF手游外设界的大奖,所有的按键都集成在左侧,从正面看去共有一个摇杆、B键、A键和下方的智联键。在按键布局方面做了精心的设计,摇杆、B键和A键只需要一个打拇指就可以全部控制,指尖的位置控制摇杆,拇指关节的位置正好可以控制B键和A键,所以在游戏时,一个拇指就能够实现走位和操作两个功能键,非常的方便。而空出来的右手,仍然保留的了触控的原生操作,这对于一些按键功能较多的游戏,有着更好的灵活性。

除了正面的按键之外,手柄的左上角还有两个肩键,分别是LE和LT键,这个两个肩键也是非常关键的按键,在吃鸡类游戏中,常被设置成开镜和射击,既可以用食指操作也可以使用食指加中指来操作,配合左手拇指的走位与右手的视角切换,把移动射击和迅速开镜射击等复杂的操作,变得非常的简单。

飞智黄蜂1游戏手柄的拆卸非常便捷,在游戏时只要把手机插入到手柄中,并压紧黄色的固定卡扣,就可以迅速的开始游戏了,全程安装不超过3秒钟,而拆卸的话只需触动背部的按钮,卡扣就会完全弹开,1秒就可拆卸完成。通过背部的图片可以看到,黄色卡扣上的齿牙密度很大,压紧之后完全不用担心手机会从手柄上掉落。另外,因为受弹簧卡扣的高度所限,所以飞智黄蜂1游戏手柄不适配超大尺寸的巨屏手机。

至于底部则是手柄的充电接口和开关,手柄采用了Micro USB的充电方式,并内置了300毫安的锂电池,在满电的情况下可以提供连续20小时以上的有游戏时间,所以完全不用担心中途没电的情况。

与市面上的游戏手柄有所不同,飞智黄蜂1游戏手柄采用了全球独创的电容隔空映射技术,这个技术说白了就是把操作手柄的摇杆、按键等一系列的动作,映射为手指触控屏幕的信号。而好处就在于保留了触屏的核心操作,实现了手柄与手机物理连接,不需要任何的设置,也不必重新下载游戏,通过手机内已安装好的原生游戏,直接就可以开玩。

而对于安卓手机的玩家,在第一次连手柄之前,还需要使用飞智小游激活器来进行激活。同时也要下载飞智APP来配合操作,至于操作的步骤非常简单,小游激活器的说明中已经介绍的非常清楚了,手柄连接成功后,打开APP,然后连接小游激活器,就可以完成激活。

在完成激活之后,笔者就准备进行游戏体验,首先可以看到在连接方面非常的方便快捷,打开手柄开关之后,迅速的就可以与手机自动连接,之后弹开卡扣、插入手机、压紧卡扣,把手机固定好之后就可以开始游戏了,全程无需任何的设置,直接就可以进行游戏了。

王者荣耀可以说是目前最火爆的游戏之一,很多人入手游戏手柄的原因就是专门为了玩这款游戏。笔者也喜欢在空闲的时候,和朋友们打上一局。但总是感觉手控的操总有些作差强人意,尤其是对于手大的男士来说,往往在走位方面,经常会出现误操作的情况。笔者这次入手了飞智黄蜂1游戏手柄之后,也在第一时间试玩了几局。

在王者荣耀中,飞智黄蜂1游戏手柄主要取代了屏幕左侧的方向控制和功能性按键,对于右侧则保留了原生的触控操作,这样的好处就在于通过摇杆要来控制方面,要更加的精准,无论是手大还是手小,都不会出现手控时,手指滑出控制区域的尴尬情况。而右侧的技能区域并没有改变,所以无需重新适应,迅速的就可以上手。

王者荣耀不仅要求走位精准,同时也是一个拼手速的游戏,技能触发的速度,往往也是决定胜负的关键,尤其是对于爆发高的英雄,如果能够瞬间扔出所有的技能,基本就能够做到秒杀敌方。而针对这一情况,飞智专门提供了多种连招方案,实现多技能一键触发,只要按一下设定好的按键,就会以0延迟的按键速度,连续打出多个技能,轻松的带走对方,这要比手控的操作更加的迅捷。同理,使用智黄蜂1游戏手柄还可以实现一键换装的功能,可以做到在对方泉水中虐杀敌人而不死,轻松的拿到五杀。

QQ飞车也是笔者经常玩的游戏,我们知道竞技类游戏对于操控的要求是很高的,尤其在精准方面和响应速度方面,差之毫厘失之千里,飞智黄蜂1游戏手柄所搭载的是ALPS日本进口摇杆,在精准度方面的把握还是非常靠谱的,远胜于手控的操作,在漂移的过程中,能够更加精准的控制好方向,而对按键响应方面,基于独创的电容隔空映射技术,几乎可以实现0延迟的响应,一场游戏下来,全程没有出现任何的卡顿现象。

要说这款游戏手柄最适合哪款游戏?笔者还是觉得《和平精英》这种吃鸡类游戏最为适合,无论是在游戏连接方面,还是游戏操控方面,飞智黄蜂1游戏手柄都表现的都非常不错。不过在按键设置方面和其他游戏略有不同,需要事先在游戏内的自定义按键中,把想要设定的按键拖拽的指定位置,这里需要用到包装内的辅助标尺,根据使用习惯可以进行任意的设定。

为了能够更好的体验到吃鸡的乐趣,笔者还购入了飞智蜂刺游戏按键与手柄搭配一起来使用。蜂刺按键是使用物理连接,所以也同样不需要什么设置,直接装上就能够使用,至于功能只有一个,就是用来控制射击。最大的优势就是可以以最快的速度打完一梭子弹,这要比手按的速度更加的迅捷,在近距离交火的时候优势尤为明显,基本能做到秒杀对方的地步,由于是物理连接,与我们手控的操作是一样的,所以不必担心有封号的情况。

通过飞智黄蜂1游戏手柄进行吃鸡的体验,要远胜过徒手的操作,之前想要实现移动开镜射击的操作,必需要同时使用4根手指来触摸屏幕,这样一来手指不仅遮挡屏幕,而且精准度和反应速度也很不好掌握。而飞智黄蜂1游戏手柄通过肩键搭配蜂刺按键,就可以控制开镜和设计,大大的简化了在操作方面的难度,实现移动开镜射击这种复杂的操作也变得非常轻松,在对敌的时候,让笔者找到了一种虐菜的感觉。

使用了一段时间之后,感觉这款飞智黄蜂1游戏手柄还是非常不错的,小巧的机身更加的便于携带,独创的电容隔空映射的技术使得手柄在连接方面也非常的迅速,并支持手机内的原生游戏,无需重新下载,到手就能开玩。所以,无论是手柄本身的做工,还是对于游戏的适配,都让笔者感到十分满意。如果你也是手游爱好者,或者你正在寻找一款真正好用的游戏手柄,那么不妨试试这款飞智黄蜂1游戏手柄,相信一定不会让你失望的!