数码评测 篇八:熊本熊联名款洛菲圆点蓝牙机械键盘一周使用体验报告

2019-09-26 18:53:39 2点赞 4收藏 0评论

利益相关:键盘不是张大妈给的,不存在拿人手短的嫌疑,以下体验均为个人真实感受。

前言

事情是这样的,我有个男同事,他老爹是个单位领导,所以是不是会有一些客户或者下属送点小礼物什么的。他自己喜欢打游戏,在家里花了两三万整了一套还不错的游戏设备,打LOL。而我由于是办公超级本,打游戏虽然带的动,但是发热贼厉害,总感觉不知道哪一次就会把电脑主板烧坏,权衡了一下,打游戏这件事情就变成了网吧专属了。平时我在网咖打,他在家打,两个人经常双排。有一天打游戏的时候他跟我说,别人送了我一个机械键盘,我用不上,你要不要,要的话送你吧。

然后就有了这个机械键盘,熊本熊联名款洛菲圆点蓝牙机械键盘。

他给我的时候说了一句:键盘不是很好用,反正我是用不上,你要是不喜欢用也别退给我了,就放你那里吧。。。

开箱

开箱不存在的,本来就是别人送的,盒子拿到的时候就被我扔了,里买呢有个PU皮袋子,直接把键盘/腕托/数据线放里面就完事儿了。

po一张合照吧,下面是个白色的袋子,不耐脏,上面有些熊本熊的logo,皮质的手感一般般,像是那种带着一层磨砂的手感。

腕托应该是这里面做的最好的产品了,手感不错,但是是白色的,因此也有一个问题,不耐脏。

数据线有1.5米,反正平时都是链接蓝牙,一般都是用不上的。

细节图

拍了一些细节图,袋子的内里是那种比较廉价的织物布料,一开始还以为会是绒面的。这里用的那种布料就是那种淘宝十几块钱一件的那种演出用的一次性衬衫用的布料,容易气球。不过反正在里面,也不会看到,也不碍事。

熊本熊联名款洛菲圆点蓝牙机械键盘一周使用体验报告

能够体现出这个是熊本熊IP的空格键。这个安检时所有安检里买呢唯2的没有镂空,也就是不透光的按键。另外一个时ESC按键,在左上角。

熊本熊联名款洛菲圆点蓝牙机械键盘一周使用体验报告

背后的铭文,介绍了一些生产信息,和一些简要的使用说明。通过FN键与其他按键的组合来实现不同设备之间的连接。

熊本熊联名款洛菲圆点蓝牙机械键盘一周使用体验报告

右侧的按键:一共三个,分别是系统选择键(win/mac)、开关键、和充电接口(有线连接)。

熊本熊联名款洛菲圆点蓝牙机械键盘一周使用体验报告

后面与欧四个脚垫,两个高的大概有一厘米,两个矮的大概有2mm,使键盘整体角度适中,方便使用。

熊本熊联名款洛菲圆点蓝牙机械键盘一周使用体验报告

键帽后,青轴,发光。

熊本熊联名款洛菲圆点蓝牙机械键盘一周使用体验报告

键盘背景灯全开的效果。晚上使用还是不错的,而且灯光是四级调节,所以在暗光环境下使用完全没有问题。

使用体验

笔记本使用的是thinkpad X1c,键盘手感真的极好。所以平时这个键盘就用来搭配ipad pro 12.9使用了。平时的使用状态:

熊本熊联名款洛菲圆点蓝牙机械键盘一周使用体验报告

相对于使用ipad的屏幕键盘,这个键盘的手感还是可圈可点的。具体下面来说说使用上的优缺点:

(一)优点

1、颜值还行把,至少不丑

2、有4000毫安的电量,电池确实很耐用。但是牺牲了便携性,键盘很重。

3、连接迅速,不同设备之间切换迅速。

4、腕托挺好用的,手感舒适。

(二)缺点

1、这是我用过手感最差的青轴键盘。按键反馈很差,而且按下去的那个咔哒咔哒的声音像是正常的青轴的声音再加上两个类似于mac那种磨砂表面互相摩擦的声音。比较刺耳。

2、很重、不便携。这键盘一开始拿过来我就是想搭配ipad pro。12.9使用的,但是,贼重。背包里面总重量比thinkpad重多了。看了下商品介绍的数据,但键盘重量达到800+g。

3、圆形键盘真是反人类。我试过把另外一个机械键盘的方键帽拔下来放在这个键盘上,想着拯救一下这个键盘,发现这个键盘按键之间比较紧,标准的键盘用不了,按键之间会互相挤压。所以,键帽无解,只能接受并适应 。

4、看了下淘宝的价格,这玩意儿要卖600块哦!?

总结:

没有花钱的所以用着无所谓了,要自己花钱我是绝对不会买的,半价我都懒得买。你说哄女朋友,600多块钱,买一组大牌子的口红不行吗?你说不会选颜色,哪个卖的好你就买哪个颜色(老婆大人:这是我说的)