笔点酷玩 篇六十六:冬制暖、夏纳凉,干燥加湿根本不用买三样?摩飞冷暖风机体验

2019-11-10 20:36:10 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:双十一晒单之冷暖、加湿三合一风机体验,原创首发值得买!

年轻人不像老人家,平时生活如同脱缰野马,放荡不羁爱自由……老一辈的看我到穿露脚踝的裤子和船袜,就说我不注意保暖,老了容易得风湿啥的,搞的我不太高兴也不好说啥。不过老话讲:不听老人言吃亏咋眼前,你得用心细品,方得真谛。不得不说,我妈告诫我、我不听的事儿都大部分都应验了。

现在我枸杞泡着,夏煮绿豆,冬煲汤,连室内空气温湿度也开始较真起来。而改善室内温湿度的家用电器我也盯准了几样准备入手,结果还没等到双11下单,就被一个突如其来的桌面小电器给“截胡”了,喏,就是这款“加湿+制热+纳凉”三合一的摩飞冷暖风机

冬制暖、夏纳凉,干燥加湿根本不用买三样?摩飞冷暖风机体验

为啥说截胡了呢?这家伙能够十分干净的“以一顶三”——除了冷暖风,还可以“0污染”加湿,换句话说就是避免了传统雾化加湿器产生钙镁粉末空气污染,对容易产生呼吸道过敏的老人孩子更呵护。至少小空间、小房间使用,是可以满足夏天纳凉+冬天取暖、加湿的需求了。

摩飞电器(Morphyrichards)冷暖风机家用电暖气加湿电暖器小太阳取暖器节能省电MR2020椰奶白239元京东去购买

看看四四方方小包装,我给大伙开个箱。摩飞英文品牌为Morphy Richards,一听就是舶来货,彩页印制了中英文特色说明,型号为MR2020,功率600W,除了我手里这个奶白色,还有深灰色。

冬制暖、夏纳凉,干燥加湿根本不用买三样?摩飞冷暖风机体验

主机与封面彩页完全一致,四个字概括外观,那就是圆润 百搭,很容易融入家居环境,暖底色+红色装饰条、出风口出的LOGO铭牌,都给人一种品质感。

冬制暖、夏纳凉,干燥加湿根本不用买三样?摩飞冷暖风机体验

侧面看是这样的,底部前、后各有一处支点,这样放在桌面上它就有个向上的倾角,出风口吐出的热气、冷气或水蒸气,就不会平直的向前,而是可以稍微高出平面。

冬制暖、夏纳凉,干燥加湿根本不用买三样?摩飞冷暖风机体验

背面可以看到格栅出电源线的出线口位置,上面这个磨砂半透明的容器就是用于做加湿的存水水箱了,通过说明书可以查到,水箱内装水极限是400ml,用于加湿可以最长达到8小时。

冬制暖、夏纳凉,干燥加湿根本不用买三样?摩飞冷暖风机体验

底面支脚原来是这样的造型,前面是一个长条的防滑垫,后面俩小脚垫,还带个m印字儿。二者之间是产品参数铭牌。

冬制暖、夏纳凉,干燥加湿根本不用买三样?摩飞冷暖风机体验

大家都知道,冬季室内暖气或者电暖器供热,或者夏天封闭室内吹空调,都会造成空气干燥,搞不好鼻子就不舒服,要是有个咽炎鼻炎的都可能复发了。所以能在冷暖风的基础上加上提供水蒸气的水箱,可以说是很实用的设计。

冬制暖、夏纳凉,干燥加湿根本不用买三样?摩飞冷暖风机体验

而传统雾化加湿可能会因为水质太硬,水里的钙镁离子被雾化成白色粉末,随着雾气释放到室内,这样的“加湿”很可能会“加病”。摩飞冷暖风机采用无雾纯净加湿,低噪音不会影响家里人休息,水箱容量足可实现8小时加湿滋润,而整机的体积小巧,可以较为随意的在室内安置、搬挪,不但卫生,也更易用。

冬制暖、夏纳凉,干燥加湿根本不用买三样?摩飞冷暖风机体验

是个按键及1枚指示灯安置在出风口上侧,+/-按钮不用多说是用来切换风力档位的,指示灯右侧的按键就是冷暖风切换键。

冬制暖、夏纳凉,干燥加湿根本不用买三样?摩飞冷暖风机体验

如果你想启动加湿功能,把水箱加水装回去即可,如果水箱空着,那就是“干吹”了。摩飞的无雾加湿系统结构,可以通过拆卸水箱来揭晓。

冬制暖、夏纳凉,干燥加湿根本不用买三样?摩飞冷暖风机体验

原来水箱里的水是通过这个小孔留到下面的这个替换滤网之中,在通过冷蒸发加湿,H2O气化成更容易被皮肤吸收的μm级小颗粒,随着风流弥散到室内空气中,就带来了湿润的空气,改善室内的干燥程度。

冬制暖、夏纳凉,干燥加湿根本不用买三样?摩飞冷暖风机体验

这个过滤网可以让水分均匀浸润,同时可能过滤水中杂质,灰尘毛发尽数隔离,只将水汽吹出出风口。

冬制暖、夏纳凉,干燥加湿根本不用买三样?摩飞冷暖风机体验

实测空气加湿,个人感觉与之前用过的雾化加湿器的确有区别,最主要的一点就是雾化的那种我总会闻到一点点人工香精的味道,或者说是异味吧,应该跟雾化加湿的原理有关,或者我们这城市的水质容易“打成这个味道”。

冬制暖、夏纳凉,干燥加湿根本不用买三样?摩飞冷暖风机体验

换成摩飞来做加湿,一开始使用时机器本身的塑料味道散去之后,吹出的水汽除了很湿润,就几乎让人无感了。

冬制暖、夏纳凉,干燥加湿根本不用买三样?摩飞冷暖风机体验

由于是入冬时节入手,我目前还只能说说加湿和取暖的感受,加温方面,摩飞启动默认档位,十几秒就能感受到整个屋子的温度提升,官方宣传的3秒速热的确不是瞎讲的。听说内置PTC陶瓷体,发热不但快速也能保证均匀恒温散热,同时保证用电安全(过热保护)。

冬制暖、夏纳凉,干燥加湿根本不用买三样?摩飞冷暖风机体验

使用大半个月,感觉默认中档位风力比较适合我,实体按键切换风档比较随意,虽然不带智能联动,基本功能做到这个份儿,我已经很满意了。值得一提的是,由于家里客厅用着大加湿器,这台小家伙被我带到办公室用了,毕竟小体积不占地儿,今年冬天“送温暖”过后,明年酷夏它还能继续执行“送凉风”的任务,想想还是蛮开心的呢。

扩展阅读:

喜欢“纯种”暖风机?这里有个萌系造型的“呆呆”,看看是不是你的菜!

颜值派现形记 篇十二:乍暖还寒时候,拿它将息:向物呆呆暖风机体验清明时节雨纷纷,五一假前冷得狠。今年春寒,北方供暖停气儿,办公室坐着腿脚拔凉,朋友出差飞来飞去,4月中旬了还得不定期穿个薄羽绒服,我国大好河山多变天,体凉之人不好过呀。为了应付秋末春初的“乍暖还寒”时刻,我去年供暖前入手了一个呆呆暖风机“小呆”,当时看重它的小巧不占地儿暖风稳,刚好放到办公桌旁烘烘手笔点君| 8 评论19 收藏11查看详情

讨厌风噪,喜欢自然发热的朋友,这款智米对流式电暖器体验或许可以给你一手参考!

颜值派现形记 篇八:供暖空窗期必备,智米对流式电暖器简评生在东北,却有一群南方朋友,我可能是个假北方人。这些朋友中,有一个哥们对北方有集中供暖颇感不公,认为“江南潮季寒冬都不缺,凭什么不给暖气?”对此我表示理解万岁。初到上海过冬时盖2层被子、过年去长沙玩冻伤了下巴,谁说南方不冷?难怪这哥们家里两台电暖器。其实,北方入冬供暖前后2段“空窗期”也很难忍,晚上笔点君| 7 评论3 收藏7查看详情

我是笔点酷玩,关注我玩各种好东西,我们下期评测再见。