BOOX note2 非全面评测和一点想法

2019-12-02 14:00:00 5点赞 6收藏 1评论

【套装】文石BOOXNote2纯平电子书阅读器安卓9.0智能书写阅读10.3英寸墨水屏电纸书64G黑色3680元BOOX Note2是上代产品BOOX Note Pro的升级款,内置冷暖双色温柔和前光,照明系统比上代更成熟、更细腻,32级灯光级别,亮度可以随心调节,阅读、书写不必再受到环境光线的限制。 系统方面,BOOX电纸书采用的是开放安卓系统,用户除了可以在自带的BOOX书城中购买阅读书籍,也可以自行安装各种书城应用。微信读书、kindle、掌阅、京东读书、豆瓣阅读、腾讯动漫、今日头条、知乎等常用APP都可以完美支持。系统自带的“应用优化、应用冻结、一键云配置”等软件优化功能,可以确保软件在墨水屏上出色的使用效京东去购买看百科

首先,我是在双十一过后的第三天在天猫商城购买的此电纸书,对,天猫商城,这里贴京东是因为天猫的贴不上来。

天猫花呗三期免息购入,当然,能分更多期当然更好。

买这个是因为我前段时间用iPad看pdf.很容易看的眼镜干涩,再加上我有几百度的散光,很容易就产生炫目的感觉。

本来20号前就拿到了产品,但是一直没有花时间来探索和写产品使用体验,今天就好好地体验了一番。

BOOX note2 非全面评测和一点想法

首先是开关机界面,第一张图是关着机的状态,总共开机花了我大概20秒的样子

首先,是个人书库

没有WiFi显示不出书城

BOOX note2 非全面评测和一点想法

接着,自带的是京东读书,

BOOX note2 非全面评测和一点想法

我在京东读书看的书他会自己添加到书库中。(这里提一个小建议,WiFi蓝牙可以设置一个常开选项,不然每一次都要重新连接,当然,或许是我没找到。)

接下来是笔记功能

BOOX note2 非全面评测和一点想法

点击工具栏的第二个图标,就可以进入手写模式。

BOOX note2 非全面评测和一点想法

第四个图标是套索工具,可以圈起来移动

BOOX note2 非全面评测和一点想法

点击上图的第六个AI图标,可以识别文字。

然后是打字。

BOOX note2 非全面评测和一点想法

点击上图中的田字形图标可以更换稿纸。

接下来,是存储

自带64G

BOOX note2 非全面评测和一点想法

然后我插入我的爱国者128G的TYPE-C U盘,显示了USB存储

这里有一本我瞎写的小说

BOOX note2 非全面评测和一点想法

可以看到,可以调节字体板式和间隔样式,

BOOX note2 非全面评测和一点想法

还可以显示目录,这是我没想到的

BOOX note2 非全面评测和一点想法

现在TXT貌似还不能提笔就做笔记,所以我只好选择双开文档的方式。这里有三种,双开当前文档,双开文档笔记,还有个好像是双开笔记?

然后我去百度网盘下了一个epub的书试试,这里不得不提这个安卓9.0的系统,确实方便好用,这下用百度网盘传书要方便很多。

BOOX note2 非全面评测和一点想法

可以用百度网盘直接打开,不过最后我试过了,epub也不能提笔就写,好像现在只支持PDF,不过我听群里的客服说好像马上就要上线全格式手写了。

BOOX note2 非全面评测和一点想法

好吧,我不得不去下了个PDF的文档。

BOOX note2 非全面评测和一点想法

可以看到,可以在板式里对其进行重排

BOOX note2 非全面评测和一点想法

效果好像还蛮好的。

手写那里忘拍了,好像就和笔记那里差不多。我手里有iPadPro10.5和Apple pencil。

之前我买这个的时候,我同学就问我为什么要买这个,但是最后为了我的眼睛,我还是买了这个。

要说手写起来的差异的话,虽然这个笔稍显廉价,也很轻,手感不佳,但是开始写的时候感觉还蛮好的,有种在丝帛上书写的感觉,而iPad,虽然我加了类纸膜和笔套,但在玻璃上的感觉还是很明显。

应用

BOOX note2 非全面评测和一点想法

这里就是我买它而不买别的产品的原因,安卓9.0,这些都是我看书写字找资源的利器(因为那个village和网盘搜索在ios上没有BOOX note2 非全面评测和一点想法 )

微信读书

有道云笔记

BOOX note2 非全面评测和一点想法

阅文的作家助手,那个竖条有时候看不清,

BOOX note2 非全面评测和一点想法

于是我点击那个小圆球,其中有一个功能是对应用进行优化,其中应用漂白可以优化图标。

PS:我觉得应该设置一个一件返回主菜单的图标,如图所示,这里只有返回上级菜单,机身上的home键也只能返回上级菜单。

BOOX note2 非全面评测和一点想法

不过好像不太明显。

BOOX note2 非全面评测和一点想法

最后是WPS,功能好像挺齐,就是这输入法,真心不好用,不过好消息是,新输入法已经在路上了。

BOOX note2 非全面评测和一点想法

自我感觉写了挺多,但是好像还有很多功能没有测到,现在测到的,都是我暂时想到我自己能用得上的,买这个电子书最大的初衷就是看书的时候能够在上面批注。

其他的功能,我可能还用不太上,比如说用这个看网页,看视频之类的。(这些我觉得用iPad做不是更好吗)

但是总体来说,它具有的功能我挺满意,没有的功能我也不去苛求,有些小瑕疵在我这里也算是瑕不掩瑜。

挺好的,如果你眼睛不太好,又喜欢看书和批注,买这个挺不错的

得到电子阅读器FLOW. 3GB+32GB

得到电子阅读器FLOW. 3GB+32GB

BOOX BOOX Note2 10.3英寸纯平双触控电纸书

BOOX 文石 BOOX Max3 13.3英寸电纸书

BOOX 文石 BOOX Max3 13.3英寸电纸书

文石ONYX BOOX Nova Pro 纯平双色温电子书阅读器电纸书 7.8英寸墨水屏 电子笔记本

1980元起

BOOX 10.3英寸电子书阅读器安卓手写电子记事本

BOOX 10.3英寸电子书阅读器安卓手写电子记事本

BOOX NOVA PRO 7.8英寸手写前光电子书阅读器 双色温纯平电纸书 PDF笔记本记事本平板安卓系统

1980元起

BOOX NOTE 10.3英寸 电纸书

BOOX NOTE 10.3英寸 电纸书

JDRead1电纸书保护皮套 6英寸 电纸书阅读器 JDRead1原装休眠皮套

BOOX MAX carta 高清柔性电子屏 16GB 13.3英寸

文石BOOX Max2 Pro 13.3英寸柔性屏 电磁电容双触控电子书电子阅读器电纸书 电子笔记本

文石BOOX Poke Pro 6.0英寸电纸书安卓 电子书阅读器 墨水屏

BOOX poke pro 电子书 (2GB)

BOOX poke pro 电子书 (2GB)

BOOX max carta 13.3英寸安卓电子书阅读器

BOOX max carta 13.3英寸安卓电子书阅读器

BOOX Note+ 10.3英寸电子阅读器 32G

BOOX Note+ 10.3英寸电子阅读器 32G

BOOX NOVA 7.8英寸电子书阅读器

BOOX NOVA 7.8英寸电子书阅读器

1950元起

文石 BOOX Note Lite 10.3英寸柔性Carta屏 电容触控电纸书 电子阅读器 电子墨水屏