值草姬 篇三:身为南方人,想在卫生间里过冬?那你需要这些物件儿!

2019-11-29 17:31:40 1点赞 9收藏 0评论

理妹生活在南方,见过巴掌大的美洲大蠊,挺过了每年湿哒哒地回南天,但每年冬天,都还是十分羡慕生活在北方、有暖气傍身的小伙伴们!

要知道,南方人过冬真的是靠一身正气的!晚上睡觉都是手脚冰凉,出门穿上厚厚的棉衣,一阵风刮来,依旧是个透心凉!

身为南方人,想在卫生间里过冬?那你需要这些物件儿!

而到了冬天,卫生间就像一个吞噬温暖的恶魔一般,让人不敢去,但又偏偏不得不去!

每个南方人都是体会过晚上颤呼呼地洗完了澡,马上钻进冰凉凉的被窝,等好不容易被窝暖和了,你想上厕所了!湿冷的魔法攻击一到浴室就加buff,一进去就冻在里边不敢出来!

身为南方人,想在卫生间里过冬?那你需要这些物件儿!

这可咋办,不能让寒冷的冬天限制咱南方人上厕所啊!

如何让南方人在卫生间成功过冬?理妹倒是有这些个办法。

电暖器:蹲多久都不怕脚冷

瑞典dustie达氏进口取暖器家用节能省电暖风机烤火炉电暖气电暖器2880元天猫精选去购买看百科

冬天最怕的就是手脚冰冷了,在寒风呼啸的下午,理妹同事经常是扒着电暖器不放手的。把它放在座位下面,整个人都暖烘烘的!这一神器除了常在客厅和卧室使用,还能用在卫生间。想一想,当你在马桶上思考人生,双脚还是暖暖的,那感觉身为南方人,想在卫生间里过冬?那你需要这些物件儿!

把它放在卫生间用还是有一定风险的,首先要确定家里卫生间是一定做好干湿分离的,适用于浴室的电暖器主要有以下三种:

A.风暖型:加热均匀、需要防水

风暖型的电暖气,其实就是电热管型电暖器的升级版。增加了吹风的功能,温度更加均匀,能够让浴室快速变暖。

电暖器即使防水能力超强,也建议放在干区,不要被水直接冲淋到。在洗澡或上厕所之前开一开,一个字,暖。

👉 理妹小建议

1.一定要有防水功能,带有轮子的更方便移动。

2.电暖气不像浴霸升温那么快,最好选择靠谱热得快的产品,不然每次都得等机器变暖才能进去,也是醉人。

3.购买时要重点关注噪音问题,你也不想在静下心来如厕的时候,耳边嗡嗡嗡像念经一样吧。

B.灯暖型:有点刺眼,慎重选择

大多数的浴霸是采用灯暖发热,发热灯外有防水保护罩,淋浴房内都能大胆放心用。浴霸不一定都要嵌入天花或者上墙。在某宝上就能买到各种免打孔取暖灯,用背胶粘住就能上墙。

欧普照明浴霸灯暖壁挂式三合一取暖家用卫生间浴室挂墙免打孔暖灯79元天猫精选去购买看百科

👉  理妹小建议

1.虽然很多浴霸的原理一样,但很多电暖灯只有两个小太阳,升温的速度也没有那么快,需要提前预热。

2.两个小太阳照着你,免不了会觉得刺眼,所以家里有老人小孩的,不建议用。

3.电暖灯也是需要插电线的,如果没有预先留电位,淋浴房用起来会比较尴尬。

身为南方人,想在卫生间里过冬?那你需要这些物件儿!

C. 电热管型:加热慢、不安全

小仙女们用来暖手暖脚的电热扇,如果干湿分区不到位,不建议在浴室内使用(如果干湿分得很开,也能用在马桶区,加热双脚)。一来,怕水汽溅到机器上,导致漏电;二来,没有吹风加乘,热气只能慢慢慢慢从机器散播出去,要整个浴室暖起来,要花好长时间。

浴室木地板:让我能踏进卫生间

洗澡的时候,你总是要面对全身脱光光地踩在地板上,接受清水的洗礼。而冷冰冰的地板砖,让你失去了勇气,对于洗澡这件事,也是一拖再拖。

纯柏定制淋浴房防滑木脚垫卫生间防腐木地板浴室垫防水吸水脚踏板31元天猫精选去购买

浴室木地板一搜就有,有多种尺寸可以选,追求完美的美少女还可以选择定制。尺寸不完美也没关系,可以选择比浴室稍微小一点的尺寸,再用鹅卵石填充浴室木地板的周边。

这种地板一般耐潮不怕水,怎么淋都不怕。栅格地板让水自如流动,不容易存在泡水的问题。而且脚感舒服,踩上去一点也不冰冷,还有一种桑拿房的高级感。

👉 理妹小建议

1.浴室空间小而密闭,购买时要选环保等级高的。到货后通风晾几天,减少刺激性味道。

2.不一定要按照淋浴房的尺寸无死角定制,地板尺寸稍微小了,用鹅卵石填充四周,天然又美貌。

电热毛巾架:宝宝最喜欢

冷天的时候,用暖暖的毛巾敷脸,瞬间就会觉得满血复活。脸上的毛孔可以张开呼吸的感觉,会让你爱上浴室。

电热毛巾架一般需要打孔上墙,安装起来并不麻烦。实在不想打孔,也有免打孔的款式,直接粘贴在墙面上。电热毛巾架一般能达到60°C,随时可以用到热毛巾,带烘干功能,减少细菌滋生,更加卫生。

给宝宝洗澡前也可以把换洗的小衣服摊上去暖着,洗完刚好穿,一点都不冰凉!

艾芬达卫生间毛巾烘干架加热浴巾置物家用智能电热毛巾架P16858元天猫精选去购买看百科

👉理妹小提醒

1.电热毛巾架一般有55°C-70C°左右,所以,尽量安装在不容易撞到的地方,避免突然被烫到。

2.毕竟是在浴室使用,电热毛巾架要选有防水功能的,至少在IP45以上。

智能马桶:不用再憋尿

MOPO摩普家用即热一体式全自动翻盖智能马桶电动冲水无水箱坐便器3099元天猫精选去购买看百科

如果地球毁灭,只能留下一件家具,理妹毫不犹豫地会选智能马桶。马桶圈加热的功能,让娇嫩的皮肤不用再贴冷冰冰的塑料,让人忍不住多上几一次。

智能马桶的热风烘干功能,一个字,爽。

👉理妹小建议

1.别指望智能马桶的风干功能可以吹得很干,享受春风拂面的感觉就够了。

2.智能马桶需要用电,对于浴室没有插座的小伙伴来说,就尴尬了。

3.浴室其他地方有插座,可以考虑用排插延长,但建议给排插加个防水保护套。

艾芬达卫生间毛巾烘干架加热浴巾置物家用智能电热毛巾架P16

DAEWOO 大宇 DWH-MH01 取暖器

DAEWOO 大宇 DWH-MH01 取暖器

海尔 Haier HKS2208B 踢脚线电暖器

海尔 Haier HKS2208B 踢脚线电暖器

Airmate 艾美特 HU1526-W1 电热油汀 15片

TCL TN-FG9-T4 小太阳

TCL TN-FG9-T4 小太阳

Midea 美的 HD22X 电暖器 遥控对衡式节能 2200W

SINGFUN 先锋 DS6111 电热油汀

SINGFUN 先锋 DS6111 电热油汀