0到3岁宝宝用过的那些洗护用品

2020-07-11 11:03:55 3点赞 12收藏 0评论

应该和很多宝妈一样,在孕期囤货的时候一味地崇洋媚外,所有的东西都要买进口的,洗护用品也当然不能是国货…能海淘的就不在境内购。

到了娃一岁以后开始懈怠了,也慢慢发现了一些很棒的国货。

下面按分类聊一聊,也欢迎各位宝妈推荐平价好用的单品。

洗浴产品

1、GAIA洗发沐浴露

这款和GAIA润肤露一起在孕期囤货的,是最早购入的宝宝洗护用品,被一个澳洲代购朋友安利,自己通过天猫GAIA旗舰店购买,码字的时候已经发现这家旗舰店都关门了…可见这款商品有多一般。

适合婴幼儿,宣传是天然植物提取,香味比较淡,起泡不多,大部用来洗头,身上因为每天洗澡,一周才会用一次沐浴露,清洗比较方便。

500ml沐浴露和250ml的润肤露一起购入价格为130元。性价比一般。

0到3岁宝宝用过的那些洗护用品

澳洲Gaia婴儿宝宝洗发沐浴露二合一儿童温和无刺激无泪配方500ml98元天猫精选去购买

2、强生婴儿洗发沐浴露

这款是在住酒店时候送的,同样是洗发沐浴一体,0岁就能用的,也是淡淡的味道,起泡少易清洗,宣传说温和不刺激眼睛,有一次不小心弄到眼睛里还是会有刺激难受。

包装更喜欢GAIA的按压瓶,按起来方便,平时还能给宝宝当洗手液用,当然也可以自己再装瓶。

价格很赞,天猫店300ml价格在30元左右,可以用很久了。性价比高。

强生婴儿洗发沐浴露二合一300ml*2瓶新生儿童宝宝洗护用品无泪59.9元天猫精选去购买

3、ecostore婴儿山羊奶皂

宝宝一岁以后才接触的婴儿皂,因为听说香皂的化学成份比沐浴露少,更天然健康。

这款羊奶皂宣传专为婴幼儿,孕妇和敏感肌肤人群设计,新西兰品牌,小小的一块,味道是淡淡的薰衣草香,没什么奶味。

易起泡,打圈就能起好多泡,但是清洗起来也很方便。洗完以后终究没有润肤露那么滑,但是感觉很清爽。

购于天猫。一块80g价格在20元左右。价格还是小贵。

4、goat山羊奶皂

澳洲出品,味道是那种奶香味,个人很喜欢。

一样容易起泡,容易清洗。

除了用来洗澡洗头外,我还拿它洗脸,洗完没有紧绷的感觉,还留一点点淡香。另外还拿来作为宝宝的洗衣皂。去渍效果还不错。

6块100克香皂日常价格70元左右,性价比高。

0到3岁宝宝用过的那些洗护用品

澳洲进口正品Goat山羊奶皂礼盒洗脸皂沐浴皂手工皂肥皂洗澡香皂79元天猫国际去购买

护肤产品

1、GAIA润肤露

一岁里面一直用的这款,味道还不错,整体偏水,不够滋润的感觉,使用期间没有出现湿疹之类的情况,但是冬天用会感觉比较干,比较适合夏天。

0到3岁宝宝用过的那些洗护用品

另一个问题是,放久了会有水油分离的情况。

2、TOPLAN儿童面霜

在大阪母婴店被店员推荐的一款,优点是完全没有香料添加,所以没有香味。效果只能说一般吧,冬天用的,没用到夏天就没了,一样感觉不够滋润。

购于大阪母婴店,购入价格在40元左右。性价比一般。

0到3岁宝宝用过的那些洗护用品

现货日本采购TO-PLAN儿童面霜润肤霜宝宝护肤霜保湿润toplan面霜61.97元天猫精选去购买

3、启初婴儿水润保湿面霜

对于启初,我只能说一句相见恨晚。

一次带着宝宝逛超市,她被中间促销货架上的这款面霜吸引,吵着说要买一瓶宝宝用的香香,想着家里的快用完了就买了。

没想到如此好用,简直是国货之光。

启初是上海家化旗下专为儿童设计的产品,面霜分成水润保湿和多效倍润两款,一个适合夏天,一个适合冬天。但是这款水润保湿就够滋润了,更爱这款,冬天夏天都能用。

冬天本来脸上会有干燥红润,用了没几天就好了。效果显著。

天猫旗舰店40g日常价格在35元,线下超市促销价格有惊喜哦,60+20g买来才42元。

0到3岁宝宝用过的那些洗护用品

启初婴儿水润保湿面霜2瓶儿童补水润肤霜宝宝滋润护肤植物身体乳62.7元天猫精选去购买

4、启初婴儿水嫩保湿露

因为润肤露很好用又入了这款保湿露来涂身体,相比润肤露更水润,冬天每天洗澡会有点干,用这个涂一下小肚子和脚脚,推荐!

天猫235ml日常价格在35元左右。

0到3岁宝宝用过的那些洗护用品

启初婴幼儿身体乳宝宝润肤霜儿童面霜水嫩保湿露补水滋润235ml2瓶69.9元天猫精选去购买

按摩油

1、哈罗闪婴儿按摩油

这款是朋友送的,香味很淡,但是特别特别的油,挤一点点就很油,所以只能作为按摩油用,平日用会觉得太油腻了,所以完全没有必要买200ml,因为完全用不了那么多。

200ml价格在60元左右,没必要买没必要。

0到3岁宝宝用过的那些洗护用品

德国sanosan哈罗闪婴儿抚触按摩油新生宝宝润肤天然橄榄精油200ml89元天猫国际去购买

2、burts bees婴儿按摩油

这个牌子很多人都不陌生,宣传用纯天然原料制作,天然到是食品级的可以吃…

特点是香味浓郁,真的很香很香,甚至有一点点刺鼻,不喜欢浓郁香味的宝妈慎买。

油腻的程度比哈罗闪好一些,冬天会拿来给宝宝涂身体。

118ml日常价格在80元左右,贵!

0到3岁宝宝用过的那些洗护用品

在妇婴生娃的时候,被医院要求购买了强生婴儿按摩油,其实效果也一样啊。如果要买按摩油真的强生最小瓶就够了。

PP霜

1、PENATEN万用膏

作为屁屁霜的效果不错,还可以拿来涂蚊虫叮咬,治疗湿疹。

不喜欢这种包装,盖盖子的时候膏体特别容易弄到外面来。

另一个缺点是膏体比较厚实,很难涂开,特别是冬天,会变硬结块,更难抹均匀了。

常规价格50ml在50元左右。

0到3岁宝宝用过的那些洗护用品

麦德龙瑞士进口Penaten贝娜婷新生婴儿童万用膏红屁股护臀膏50ml49元天猫国际去购买

2、sudocrem屁屁霜

怀孕的时候囤货的,购于美国亚马逊,通过转运回来,但其实是英国的品牌,具体价格不记得了,不得不说真的好用,强推。

首先是质地轻薄,是那种细腻的粉质,很容易抹匀,其次每次洗澡洗屁屁以后,都用它涂一下屁屁,完全没有红屁股的情况发生。

首富家价格在40到60元不等,不要多买,一罐125g足够了,我们用了3年快。

0到3岁宝宝用过的那些洗护用品

英国Sudocrem屁屁霜新生婴儿儿宝宝护臀膏红屁股pp霜面膜125g59元天猫国际去购买

1.不要迷信洋货,国货也有好多好用的,欢迎推荐其好用的国货。一来购买也很方便,不怕假货,二来线下超市促销价格也很有竞争力。

2.两块婴儿皂用下来感觉差不多,大家可以根据自己喜欢的香味和性价比进行选择。

3.按摩油买一罐100ml左右的足矣,我用了小半瓶就过期了,除非你真的能坚持每天给娃按摩。屁屁霜也一样,没必要多囤。

Eco Store 婴儿洗护大礼盒6件套装

Eco Store 婴儿洗护大礼盒6件套装

GAIA 盖亚 天然婴儿润肤沐浴露 500ml

GAIA 盖亚 天然婴儿润肤沐浴露 500ml

Johnson's Baby 婴儿舒舒缓露

Johnson's Baby 婴儿舒舒缓露

Johnson' s Baby婴儿洗发沐浴2合1洗液

Johnson' s Baby婴儿洗发沐浴2合1洗液

霜山SHIMOYAMA浴室防滑拖鞋男女软底洗澡室内家用居家舒适EVA拖鞋 女款灰色(255mm适合39-40码的脚)

霜山SHIMOYAMA浴室防滑拖鞋男女软底洗澡室内家用居家舒适EVA拖鞋 女款灰色(250mm适合37-38码的脚)

BABYALAN 婴儿洗脸盆小宝宝脸盆pp新生儿童卡通可折叠脸盆可挂款

惠寻

惠寻

日康日康儿童马桶坐便器男女宝宝婴幼儿便盆如厕训练座便尿桶 多功能坐便器 红色 (PP硬垫)

可优比宝宝洗头杯儿童花洒洗发杯婴儿浴勺水勺水瓢水家用 石蕊红

爱贝迪拉(AIBEDILA)婴儿沐浴球宝宝洗澡海绵新生婴幼儿浴花搓澡洗头沐浴棉 恐龙亨利

劳可里尼(NOCOLLINY)婴儿洗澡盆可折叠游泳桶 宝宝游泳池儿童洗澡家用可坐可躺泡澡桶 【免安装-游泳桶】海洋蓝 大号

十月结晶婴儿洗澡盆家用大号新生儿童用品沐浴桶折叠宝宝浴盆苕荣橙 【折叠浴盆】苕荣橙

洁丽雅男女拖鞋浴室eva软底四季防滑家居洗澡款凉鞋 灰色 40-41

薇欧漫维密大号天使蝴蝶翅膀大号维密天使蝴蝶翅膀摆摊铝膜气球 大号金色20个

虫虫星球儿童马桶坐便器小男孩女宝宝婴幼儿训练厕所家用便盆尿桶尿盆 樱花粉PVC垫+100袋子