必须要买,没有商量——猫头鹰麦格安全座椅开箱

2019-12-20 19:34:20 7点赞 7收藏 7评论

一、写在前面

前几天我上某乎的时候看到一篇帖子——

必须要买,没有商量——猫头鹰麦格安全座椅开箱

安全座椅是无用的,别人家都不用安全座椅”
“朋友没几个买的”“安全座椅是奢侈购物”我想说,耳温枪还可以商量一下,家里实在缺钱,不买也就算了;
但是安全座椅是必须要买的!必须!尤其是在可能开高速的情况下。哪怕少给孩子买几件衣服,少买几个玩具,省钱出来也要买安全座椅,毕竟危险发生,我们能给孩子的保护就是给他一个安全座椅,而安全的保护是抚养中最基本的保护。

二、选购背景

宝宝的安全我是非常重视的!所以从一出生我就够买了安全提篮,说是0-6个月用的。这个提篮伴随着我家宝宝度过了3个多月——产后从医院回家、月子里复查黄疸,宝宝去打疫苗,42天新生儿体检,十一带着宝宝去亲戚家玩,都用安全提篮,使用频率还算可以,十几次肯定是有的,我觉得值回票价。
可是四个月的时候我发现安全提篮对我家宝宝来说已经小了,宝宝坐在里面的时候腿会伸在提篮外面,安全带的长度也显得很局促,所以趁着双十一选购了猫头鹰麦格0-4岁儿童安全座椅。

三、开箱
顺丰师傅送上门,来之前专门给我打电话问我在不在家,说东西挺大的,确认家里有人他再抬到楼上来。

必须要买,没有商量——猫头鹰麦格安全座椅开箱

收货咯!!真的非常重,和提篮完全是两种感觉,做工用料从这个重量上就可以感觉到非常扎实。

必须要买,没有商量——猫头鹰麦格安全座椅开箱

正面是安全座椅的剪影,猫头鹰的标志是两只大大的眼睛,超可爱~

必须要买,没有商量——猫头鹰麦格安全座椅开箱

打开后里面还有一个箱子,可以看到配件盒卡在上面,另一边的二维码扫描后可以获得安装教程。

必须要买,没有商量——猫头鹰麦格安全座椅开箱

正主出场!塑料袋包裹着,保护的还是比较到位的。

必须要买,没有商量——猫头鹰麦格安全座椅开箱

拆开后,无论是塑料部分的做工,还是织物部分的做工都是可圈可点的。首先,所有和宝贝接触到的部分,材质都是织物,而且都是比较柔软的,肩点、头垫和屁股垫包裹性都很好,厚实,同时又不会过于柔软,还是有一定支撑力度的。

必须要买,没有商量——猫头鹰麦格安全座椅开箱

侧面圆形的部分是猫头鹰家最著名的侧防护,头部的防护是所有安全防护中的重中之重,这个侧防护的设计可以有效减免遇到撞击的时候头部受到的伤害。

必须要买,没有商量——猫头鹰麦格安全座椅开箱

椅背骨架是一体成型的,强度更优,PP材质更加安全,没有任何毛刺,光滑圆润的做工可以保护好奇爱动的宝宝不会受到伤害。

必须要买,没有商量——猫头鹰麦格安全座椅开箱

由于是可以正向安装和反向安装的,所以既有卡安全带的地方,也有iso-fix的接口,同时安全座椅的角度是可以调节的,这也导致整个安全座椅会比较重。

必须要买,没有商量——猫头鹰麦格安全座椅开箱

对于小月龄的宝宝来说,脊柱的力量是撑不住大大的脑袋的,所以170度接近于平躺,可以很好地保护宝宝的脊柱。
而当宝宝大一些之后,可以坐起来,看看窗外的景色,甚至吃吃喝喝玩会儿玩具,这时候调节到正向可以让宝宝和车内的爸妈有更多的互动。

必须要买,没有商量——猫头鹰麦格安全座椅开箱

配件盒的的装备是一张耐磨垫,毕竟现在车子都是真皮座椅,安全座椅长时间放在上面,总会有所磨损,所以垫个耐磨垫还是很有必要的。

四、细节

再来看看一些细节方面,这也是决定了我当时为什么要选择这款座椅。

必须要买,没有商量——猫头鹰麦格安全座椅开箱

首先是安全方面比较令人放心,现在的安全座椅都是通过了各种各样的认证,猫头鹰麦格除了基础的认证之外,头部两侧的i-size减震设计是一个很大的亮点,可以很好地保护宝贝的小脑袋。

必须要买,没有商量——猫头鹰麦格安全座椅开箱

安全座椅的角度可以四挡调节,适用年龄和体重在安全座椅上也有标注。
多角度调节是小月龄宝宝的刚需,安全提篮只能躺着,大一点的安全座椅又只能坐着,既能躺又能做的0-4岁安全座椅是小月龄宝宝的不二选择,实用且性价比出众。

必须要买,没有商量——猫头鹰麦格安全座椅开箱

坐垫方面柔软适中,有足够支撑,同时根据宝宝年龄不同,还可以自行增减垫子以适应宝宝的身材大小。

必须要买,没有商量——猫头鹰麦格安全座椅开箱

即便是平时看不到的底部,做工依然保持高水准,螺丝都是内嵌的,不会突出刮到宝宝,PP塑料的手感也是光滑细腻的。

必须要买,没有商量——猫头鹰麦格安全座椅开箱

前置拉手可以便捷调整座位角度,毕竟小孩子长得飞快,这个月可能还只能躺着,下个月就可以坐起来了。

必须要买,没有商量——猫头鹰麦格安全座椅开箱

面料方面,触感头部和身体两侧的面料质感很亲肤,底部选用透气织物,肩带填充物厚实,面料也很安全,根据我自己的经验,小月龄宝宝喜欢用舌头探索世界,很容易趁大人不注意的时候把靠近嘴巴的安全带的垫肩部分含在嘴里,所以面料安全也是非常重要的。

五、使用感受

安装方式也很简单,安全带整个贯穿安全座椅,然后将安全带固定在SMART-LOCK自锁式旋转夹扣里就可以了。

必须要买,没有商量——猫头鹰麦格安全座椅开箱

安装方式在安全座椅侧面有非常详细的介绍,正确安装才能够给宝宝提供安全防护。

必须要买,没有商量——猫头鹰麦格安全座椅开箱

如果是正向安装,这款座椅有isofix和Latch接口。

必须要买,没有商量——猫头鹰麦格安全座椅开箱

我家宝宝现在只有4个多月,所以我是反向安装的,夹扣捏下去,安全带卡进去就可以,安装还是比较方便的。

必须要买,没有商量——猫头鹰麦格安全座椅开箱

安装好后效果如图,我这里的角度是调整170度的,宝宝可以躺在里面。

必须要买,没有商量——猫头鹰麦格安全座椅开箱

安全带是五点式卡扣,可以更好地固定宝宝,卡扣开合也很方便。

必须要买,没有商量——猫头鹰麦格安全座椅开箱

宝宝躺进去之后再根据宝宝的身材调整一下安全带的松紧。

必须要买,没有商量——猫头鹰麦格安全座椅开箱

调节方式也很简单,这里按下去,然后到合适的长度就可以。

必须要买,没有商量——猫头鹰麦格安全座椅开箱

可以看到宝宝的头部的保护还是很不错的。

必须要买,没有商量——猫头鹰麦格安全座椅开箱

宝宝坐在里面也很开心,而且比起提篮来说安全座椅高了不少,后排的大人照顾宝宝也不需要再弯着腰了,这点也比较令人满意。

六、总结

安全座椅我认为是有孩子家庭中的必备品,毕竟生命只有一次,明天和意外哪个先来谁都说不准,比起给宝宝花花绿绿的衣服和琳琅满目的玩具,保证宝宝的安全才是最最基础的。

安全座椅的品牌现在非常多,可以说是鱼龙混杂,大家在选购的时候一定要擦亮眼睛,先看产品自身是否做到了“安全”二字,其中就包括是否是一体注塑成型、是否有附加的安全防护单元,是否可以安全合理的固定在车内,宝宝是否可以安全合理的固定在安全座椅内,安全座椅本身选用的材质是否是安全的PP材质,内部的织物是否是安全的材料等。在满足以上所有要求的时候,再看一看颜值是否令人满意,价格是否可以接受等。

猫头鹰麦格这款0-4岁的儿童安全座椅,直观感受可能会觉得价格略高,但是可以用到孩子4岁,平均摊到每一年上其实也就几百款钱,可以替代婴儿提篮,能给家长省下大几百,而且用料安全,做工扎实,细节用心,性价比其实挺不错的,是奶爸奶妈们的好选择~

必须要买,没有商量——猫头鹰麦格安全座椅开箱

微信公众号:懒猫的奇趣小屋 ,微信搜索“lanmao-house”

Savile 猫头鹰 儿童安全座椅 妙转PRO银白

Savile 猫头鹰 儿童安全座椅 妙转PRO银白

Savile 猫头鹰 儿童安全座椅M178C妙转PRO+ 银白

Savile 猫头鹰 妙转PRO+ M178B 安全座椅

Savile 猫头鹰 妙转PRO+ M178B 安全座椅

Savile 猫头鹰 3-12岁儿童安全座椅加宽加高可折叠ISOFIX接口M968A 妙拓深空黑

Savile 猫头鹰 妙转 M173A 安全座椅 0-7岁

Savile 猫头鹰 妙转 M173A 安全座椅 0-7岁

Savile 猫头鹰 妙转0-7岁婴儿童座椅汽车载旋转ISOFIX接口i-Size认证 妙转 银白

1980元起

猫头鹰(SAVILE)3-12岁儿童座椅加宽加高可折叠ISOFIX接口M968A 妙拓银白 妙拓 银白(3-12岁)

Savile 猫头鹰 妙转pro+升级款儿童座椅0-7岁360度旋转双向婴儿童宝宝汽车用 妙转 深空黑

2080元起

猫头鹰(SAVILE)卢娜 9个月-12岁儿童座椅汽车用车载 二段式侧防 白色

Savile 猫头鹰 妙转0-7岁婴儿童座椅汽车载旋转ISOFIX接口i-Size认证 妙转 深空黑

Savile 猫头鹰 V103B 海格 儿童安全座椅 0-4岁 凤凰

Savile 猫头鹰 V103B 安全座椅 0-4岁 夜骐

Savile 猫头鹰 V103B 安全座椅 0-4岁 夜骐

Savile 猫头鹰 超级哈利系列 V503C 安全座椅 9个月-12岁 记忆球

Savile 猫头鹰 MACGON 麦格 汽车儿童安全座椅 0-4岁 独角兽

Savile 猫头鹰 赫敏 R4C 儿童安全座椅 0-4岁

Savile 猫头鹰 赫敏 R4C 儿童安全座椅 0-4岁

猫头鹰(SAVILE)儿童座椅0-4-7岁360度旋转ISOFIX硬接口M178A妙转PRO深空黑