数码产品评测 篇七十九:购物节最大收获之魔浪 O7真无线耳机评测分享:终于找到款满意的了

2019-12-05 23:52:00 3点赞 3收藏 0评论

说到耳机,我想当下几乎每个人都有着自己的看法了,关键的是,不用的用户对于耳机的需求也是大一样的,就拿我来说,一个为了更好的生活环境以及更低的生活成本(当然主要还是穷!)每日通勤时长长达三个小时的年轻人来说,出门要是没有耳机的话我恐怕真的得crazy了,这也使得我在通勤耳机的选择上还是有着自己的一定的看法和经验的。前段时间的购物狂欢节我们也再次入手了一款真无线蓝牙耳机-——魔浪mifo O7。

在经过了自己为期一周多的实际体验过程中,我觉得还是有必要为大家达赖一篇关于这款魔浪mifo O7的使用评测,以便于能够让更多的人了解这款产品,并给更多的在耳机选择上有困难的小伙伴一些力所能及的建议,而能够完成这样的初衷的话我就可以说我的这篇评测分享文的意义就达到了!话话不多说,咱们这就开始吧!

其实对于魔浪mifo家的产品,我还是接触过好几款的,但是给我留下了深刻印象的还是上图右上角的魔浪mifo O5这款产品了。魔浪mifo O5作为魔浪自己的首款全频动铁喇叭真无线蓝牙耳机,其音质还是备受肯定的,总销量过100万台的豪华数据也是能够说明一切了。而我们今天的主角更是在魔浪 O5de 基础上再次完善而来,主打设计和体验。

打开包装,我们可以看到,这款耳机的包装也是比较精简美观的,除了一个耳机主体之外,我们该可以看到一个使用说明书,一个数据线,但是里面的小配件或许你需要借助下图中的全家福来帮你。

魔浪还是一如既往的贴心,为了用户能够更舒适的佩戴耳机,魔浪O7这一次依旧为我们带来了多种size的硅胶套来供我们选择,毕竟对于真无线耳机的选择上,目前主要的产品就分为入耳式和挂耳式的,当然有的比较挑剔的小伙伴受不了入耳式的紧塞式的降噪能力,就选择了挂耳式的真无线耳机,很不幸,我也是挑剔中的一份子,但是这次魔浪 O7却用自己的设计和不同size的耳套就有效避免了入耳式真无线蓝牙耳机的这类的局限性了。

聊完了产品定位,我们下面就将目光放到这款产品的本身上去。首先最让我印象深刻就是这款耳机的体积相对于上一代的魔浪 O5来说,简直小了太多,,90g左右的重量外加上62mmX38mmX25.4mm的体积,手感和重量方面可以说得到了很大的改善了。

另外,在内部的结构上面,全新的魔浪 O7凭借着规律性的纹路也是比较耐看的,低调中还是隐约的透露一点奢侈的感觉。但是就外观色彩而言,并没有太大的变化,金属材质的外观设计相对于市面上很多的塑料制品的真无线蓝牙耳机来说,无论在品质还是体验上,都具备着更大的优势。

我们再来将目光看到耳机的主体上来,相对于魔浪上一代的旗舰产品魔浪 O5来说,这一次的魔浪 O7更具美感一些,线条感更加强了一些,可能是由于设计和工艺的成熟,在耳机粒的设计上也是更具经验,体积和美感上自然也是得到了加强!

结构方面,这一次的魔浪 O7真无线蓝牙耳机进一步的优化了设计,本身定位入耳式的3D结构设计在我们实体体验过程中带入耳中却没有什么忒特别的不舒服和阻塞。

根据官方数据显示,这款耳机的最终定稿也是经过了近上千人的佩戴体验优化而来的,斜入耳的结构设计真正的实现了我们即使待很久也没有丝毫不适的情况。

另外,反卡扣设计也能应对正常的运动需求,我们在实际的使用过程中,也带上这款魔浪O7进行了一下午激烈的羽毛球运动,在降噪和运动佩戴上都做到了让人比较满意的程度了。

目前真无线耳机市场已经开始走起了无按键的设计方案,这款魔浪 O7真无线耳机也是如此,虽然增加了表面的一体性,但是实际的首次和手机的连接上,难度式增加了的,这一点是我们不得不承认的,极致的外观设计的背后,必然是会带来操作上的一些不便。

所幸的是我们并不需要频繁的更换连接手机,而且,在你掌握了一定的方法之后,链接也是会变得更加方便了,下面我们给大家总结上耳机链接手机过程中的一些关键操作!而其核心就是“摸”。

正常的小伙伴买回来之后,撕去充电接口处的一层隔绝保护膜,拿出来并打开手机蓝牙搜索连接即可但是主要的是,说明书上默认的是右耳为主耳。在你连接上右耳的时候,先不要着退出手机蓝牙连接界面,等待几秒,他会显示配对左耳从而实现双耳同时发声。但是就算你第一次没有实现双耳同时发声,也不用着急,下面的复位教程会帮你搞定一切,但是主要这里讲的触摸耳机就是轻轻的摸,指甲和指尖快速触碰都不会得到积极的反馈的。

看完以上,对于如何使用这款蓝牙耳机相信你已经没有多大的问题了,我们接下来就来讨论下实际的使用体验以及续航等细节方面吧。魔浪 O7这款产品时魔浪和BELLSING一起携手研发一年多的时间打造出来的产品,非轴性的驱动设计使得这款耳机的实际解析力相当不错。而且,双动铁的设计是采用两颗大小不同的动铁按照黄金比例焊合而成的,在配合着监听耳机的调音孔原理,实现了在体积小巧蓝牙声腔里面的通透全景声场。

均衡的三频段的调音技术,使得其整体音质上显得饱满有力,无论是中频还是高频音,魔浪 O7基本上都是能够实现收放自如的。另外,双麦克风的强大抗噪能力是这款耳机的又一亮点,不得不说目前市面上的真无线蓝牙耳机用来听歌基本上都能实现,但是你要想带着耳机通话的话,我想基本上是很难保持你的优越体验的了,魔浪 O7凭借着拾噪麦克风和通话麦克风的完美配合,竟然能够让我在地铁中能够自在的通电话,还是比较不错的。

续航上,由于耳机的体积的缩小自然续航时间相对于上一代的产品有了很大的缩减,实际耳机主体能够维持约7h的续航能力,充电舱还能我们带来额外的三次充电,基本上是可以满足我们的半周的轻度需求,但是亮点是这一次type-C接口的接入,基本上我们给手机充电的时候就能给它充电了,所以续航基本不是问题。

最后再来谈一谈交互方式上的革新,这款魔浪 O7真无线蓝牙耳机采用了触摸式交互方式,都是在双击、三击基础上实现我们的日常操作,目前的触摸操作功能已经能够满足我们的正常的需求如切歌,接电话,唤醒语音助手等等,相信官方后期的在线升级必然会给我们带来更完善的功能的。另外值得一提就是IPX 7级的防水能力也是基本上让你无惧生活中的各种水渍、汗渍困扰。

但是这款耳机也有几个让我想要吐槽的地方:

第一就是耳机的取出和放置可能由于电池舱体积的限制,没有那么顺手了。第二就是在上一代产品中我们打开盒子拿出耳机带到耳朵上的时候才会出现hi mofo的语音并且伴有双耳已连接的提示,这一次的全新的魔浪 O7却并没有,而且打开盒子就发出了hi mifo的语音播报,有点让人措手不及的感觉,希望官方能够在后续的系统更新中能够完善这一点的体验。

总的来说,虽然苹果的Airpods系列实际的额市场反馈不错,但是动辄小2000元的售价还是让不少人望而却步了,另外一方面,苹果的Airpods系列对于安卓手机的适配方面就比较让人心塞了,所以这款魔浪 O7也算弥补了这一块的空白了,而且在全频段双动铁、双唛降噪、IPX7等方面都做了当下领先的水平,还是不错的。对于精致生活有一定的追求的小伙伴可以自行了解下这款产品哦,相信无论是手感还是音质都不会让你失望的,不知道你们对于当前市面上的真无线耳机产品有什么建议和看法?欢迎你们的评论和关注,谢谢!