吃鸡快人一步:维迪声ES12挂脖式蓝牙游戏耳机体验评测

2019-12-10 17:25:20 14点赞 8收藏 11评论

写在前面

2019 年,是蓝牙无线耳机的爆发年。无数耳机品牌及产品蜂拥而至,有的主攻 TWS 真无线,有的主攻主动降噪,还有的主攻骨传导,而今天我为大家介绍的这款产品,是一款主攻游戏的耳机:维迪声 ES12 挂脖式蓝牙游戏耳机

吃鸡快人一步:维迪声ES12挂脖式蓝牙游戏耳机体验评测

提到无线游戏耳机,你脑海中的印象是什么样子的?是不是又厚又重,闷热无比而且对眼镜人士特别不友好?亦或者是经常断连延迟,让你总是距离吃鸡近在咫尺却遥不可及?

我们今天评测的这款维迪声 ES12能否颠覆你的印象呢?让我一一来为大家进行讲解。

品牌介绍

吃鸡快人一步:维迪声ES12挂脖式蓝牙游戏耳机体验评测

维迪声,是维尔晶科技公司旗下的声学品牌。自 2009 年创立至今,十年间得益于成熟与完善的研发、生产和销售体系,维迪声品牌已经涵盖了音乐耳机、游戏耳机、户外音箱、家庭音箱等多个产品线。

维迪声品牌的核心理念,是体现一种既锐意进取、也享受生活的设计美学,坚持从生活中去思考产品的意义,让设计回归生活,让音乐传递美好。这一点我十分赞同,在繁忙的工作之中,能够让我们更加体面与精致生活的,就是生活中手头上一件件产品的精美设计和优秀体验。

在维迪声官网浏览了十几款产品后我发现,不同于市面上不求有功但求无过的保守设计,维迪声的每款产品都融入了设计师的个人理念和对于用户体验的追求。我们今天评测的 ES12,亦是如此。

开箱:始于颜值

吃鸡快人一步:维迪声ES12挂脖式蓝牙游戏耳机体验评测

产品的包装非常简洁,正面耳机的渲染图凸显了这款耳机最大的特点:轻巧。

相比于常见的头戴式游戏耳机,挂脖式耳机可以让佩戴更加无感和舒适,在长时间的游戏过程中也不会感觉到闷热和压抑。

吃鸡快人一步:维迪声ES12挂脖式蓝牙游戏耳机体验评测

包装背面是这款耳机的卖点介绍和产品配置参数。这块耳机主打精准的听声辩位、可插拔的全指向双麦以及音画同步的无感延迟。我们下文会通过实际体验来一一评述。

吃鸡快人一步:维迪声ES12挂脖式蓝牙游戏耳机体验评测

打开包装,耳机的本体映入眼帘。通体黑色的机身搭配红色金属材质装饰的耳塞,电竞感十足。

吃鸡快人一步:维迪声ES12挂脖式蓝牙游戏耳机体验评测

除了耳机本体之外,整个产品还附送了 Micro-USB 充电线、可插拔式咪杆,另外还有大中小三副耳塞(中号已安装在耳机上)。

细节方面,耳机与线材之间使用了硬质塑料包裹,保证在激烈的游戏情绪中不会因为动作幅度过大而扯坏耳机,这一点体现出了设计师从用户角度出发的设计理念。

吃鸡快人一步:维迪声ES12挂脖式蓝牙游戏耳机体验评测

耳机使用了亲肤材质的海豚耳撑,能够使佩戴更稳固。45 度的斜角也能够让耳机入耳时更加舒适。耳机项圈的末端是维迪声的红色 Logo,简洁而鲜明,期待了极好的点缀作用。

吃鸡快人一步:维迪声ES12挂脖式蓝牙游戏耳机体验评测

而项圈末端另一侧,是整个耳机的控制区域,包括了三颗实体按键,能够分别控制开关机、播放与暂停、切歌与 3D 音效开启关闭等功能。

吃鸡快人一步:维迪声ES12挂脖式蓝牙游戏耳机体验评测

重量方面,整个耳机仅重 31g。可以说佩戴在脖子上基本上感觉不到它的存在。类肤质的项圈设计,也能够保证皮肤清爽不油腻。

功能:忠于品质

一款耳机,除了颜值到位之外,更重要的还是功能。ES12 的众多卖点当中,让我十分感兴趣的有三点:

虚拟 7.1 立体声

吃鸡快人一步:维迪声ES12挂脖式蓝牙游戏耳机体验评测

大家都知道,对于吃鸡这种不支持多声道环绕声的游戏来说,使用带有虚拟 7.1 立体环绕声的耳机,绝对是对游戏操控的一大加成,作为一款主打游戏的耳机来说,虚拟 7.1 在 ES12 上自然不会缺席。

吃鸡快人一步:维迪声ES12挂脖式蓝牙游戏耳机体验评测

在《和平精英》的实际的游戏过程中,原本使用 iPhone11 自带的立体声,只能够分辨声音来自左方或者右方,至于前后就难以察觉。而使用 ES12 之后,我真正体会到了“耳听八方”的畅快感觉,基本上不会再给敌人背后突袭的机会了。

ES12 非常创造性地使用了双麦克风的设计,在实际游戏测试中,全指向的拾音非常清晰,根据朋友的反馈,听到我的声音就像我就在旁边一样,确实很赞。

仅仅使用游戏评测是不够了,我还找到了评测耳立体声最为有名的音乐《Virtual Haircut》来进行测试。

吃鸡快人一步:维迪声ES12挂脖式蓝牙游戏耳机体验评测

整个音乐播放的过程中,人物说话声的远近、敲门声尤其是剪刀在耳边从左到右挥舞的声音,定位非常清晰,闭上眼睛,简直就像真的置身于理发厅一样,非常震撼。

其实不只是吃鸡,即使你只是使用 ES12 来看一场火爆的美国大片,开启虚拟 7.1 立体声也能够让你清晰感觉到电影当中骑车由远及近以及战斗场面中枪炮声的远近层次,能够大大提升你的观影体验。

音画同步

除了立体环绕声之外,检验一款蓝牙耳机尤其是蓝牙游戏耳机的另一个重要指标,就是低延迟。

吃鸡快人一步:维迪声ES12挂脖式蓝牙游戏耳机体验评测

宣称延迟低的厂家有很多,而有魄力宣称无感延迟的却为数不多,这体验了ES12 在降低延迟方面的自信。这反面的测试,笔者通过观看语速非常快的钟文泽老师的数码评测视频来测试。

吃鸡快人一步:维迪声ES12挂脖式蓝牙游戏耳机体验评测

在视频的观看过程中发现,虽然钟文泽老师的语速非常快,而是耳机中听到的声音与他的口型完全吻合,基本上做到了音画同步。这一点确实还原了线控耳机的体验,非常不错。

细心的朋友会发现,在我观看视频时,将咪杆拔掉了。ES12 配备了可插拔的咪杆,让你非常方便地在游戏语聊和日常出街中间随意切换,这里依然感受到了产品以用户体验为出发点的用心。

10mm 驱动单元

吃鸡快人一步:维迪声ES12挂脖式蓝牙游戏耳机体验评测

驱动单元越大,能够体验到的声音越立体,高中低三频的声音也会越饱满。一款耳机除了玩游戏之外,听音乐也是非常实用的场景。作者选择了《英雄的黎明》作为音乐表现的测试曲目。

吃鸡快人一步:维迪声ES12挂脖式蓝牙游戏耳机体验评测

在实际聆听的过程中,对比作者手头的 Airpods 的白开水音质,ES12 的低音明显更加浑厚和澎湃,高音清脆而无破音。可以说表现比较称职。尤其是在交响乐的声场方面,每个乐器的方位都能够清晰辨别,有一种非常奇妙的现场体验的错觉。

另外,续航也是游戏玩家非常关注的一个指标。实际测试 到手 70%的电量,能够持续播放 5 个小时左右,与厂家宣传的满电 8 小时播放吻合。轻松使用一整天还是没问题的。

作为一款百元价位的游戏蓝牙耳机,ES12 加入了虚拟 7.1 立体声环绕,并实现了音画同步的无感延迟,创造性地使用了双麦克风实现清晰对话,可谓是诚意十足。如果你并不打算花大价钱购入专业的电竞耳机,又想随时吃鸡、听歌看视频的话,ES12 会是一个不错的选择。

维迪声ES12入耳式专业电竞游戏蓝牙耳机无线挂脖式7.1听声辨位手游吃鸡耳机带麦音乐耳麦手机耳机黑色139元京东去购买看百科维迪声电竞游戏蓝牙耳机无线入耳式听声辨位吃鸡耳麦手机手游K歌139元天猫精选去购买看百科

PHILIPS 飞利浦 Fidelio S2 入耳式耳机

PHILIPS 飞利浦 Fidelio S2 入耳式耳机

SONY 索尼 XBA-N3AP 立体声耳机

SONY 索尼 XBA-N3AP 立体声耳机

SENNHEISER 森海塞尔 IE80S 入耳式耳机

SENNHEISER 森海塞尔 IE80S 入耳式耳机

beyerdynamic 拜亚动力 Xelento remote 榭兰图 入耳式耳塞

SENNHEISER 森海塞尔 MX375 耳塞式耳机

SENNHEISER 森海塞尔 MX375 耳塞式耳机

SENNHEISER 森海塞尔 MX365 耳塞式耳机

SENNHEISER 森海塞尔 MX365 耳塞式耳机

B&O PLAY Beoplay H5入耳式 蓝牙耳机

B&O PLAY Beoplay H5入耳式 蓝牙耳机

HUAWEI 华为 原装降噪有线手机耳机 AM115 (白色、安卓、耳塞式)

oppo 欧普 正品安卓手机半入耳式k1 MH135-3.5 (白色、通用)

HUAWEI 华为 荣耀原装typec耳机华为 AM33 (白色、安卓、入耳式)

vivo 耳机入耳式正品有线 XE160 (白色、安卓、入耳式)