短评快测,老电脑升级性价比之选,协德DDR3L 1600 8G内存没翻车。

2019-12-03 17:48:37 40点赞 147收藏 117评论

手上有台Thinkpad X230一直在用,内存是两根原装的4GB三星内存,自带一根,另外一根是T530升级到8Gx2之后换下来的同型号4G内存,但是最近开的应用和网页有点多,所以经常内存使用率显示90%以上,然后正好看到大妈这推的协德DDR3L 8G的预售,实际到手118元/根,于是就下单2根来替换。

国内xiede 协德 海力士芯片 DDR3L 1600 8G 笔记本内存条 1.35V低电压版118元包邮(需10元定金)原厂出品,严选颗粒,兼容性好,游戏办公家用升级,加内存电脑运行更流畅。京东现开启10元预定,到手价118元包邮,感兴趣的值友不要错过。xiede协德海力士芯片DDR3L16008G笔记本内存条,专为老笔记本升级提供低价的好选择,8GB容量,质保三年。待我sky| 42 评论47 收藏114去购买

第一次用这个牌子,只希望不要翻车。收到的产品如下,好像没有看到条形码。

内存条上也没有条形码,这是什么情况,看闪存上的字还是像模像样的,但是不知道真实的颗粒是来自哪家的。做工还不错,至少我这外行看不出来和三星之流的区别在哪里。

说到三星,我那X230是用的原装三星条,拿出来对比一下看看。

细节,有哪位大神可以现身说法么?另外可以看见协德的金手指还是比较干净的,至少去掉了“二手”头衔。

最终如何还是要上机测试才行,X230的好处之一,内存在背面一起,不想T530和T420一样,里面一根,底部一根,两根全换的话特别麻烦。

一次点亮,没有问题,娱乐大师也顺利的识别出了内存品牌、型号、容量。

娱乐大师顺便跑分测试了一下,下图第一张是协德的2根8G,第二张是三星的2根4GB,从娱乐大师的测试来看,容量高的在测试分数上也确实高一点点,但是也很有限的,我觉得在误差范围之内。但是我要的是内存容量的增加,这一点起码是没有问题的。

再来用专业一点点的软件aida64来测试一下内存的读写速度,下面第一张是协德额,第二张是三星的,读写有一定的提升,但是延迟有一点点的降低。另外就是内存时序居然都是一样的。

再附上CPUZ的对比验证一下。

最后,虽然协德对于我来说是一个名不见经传的品牌,百度一下的话还被认为是华强北品牌,颗粒很难说,但是至少这波车上了之后还还没有翻,性能上也不算差,我只是希望他车能开的平稳,毕竟不是京东自营,虽说是终生保固,如果是京东来说的话,我觉得会更让人放心一些。

The end.

• 买了2根,装2570p上了。用了不要脸的拆单退货法,便宜不少。

拆单退货不是容易招黑么?

• 我也买了一根这款。

老司机,我之前给918+配的玖合1866翻车了,笔记本能用,918+无法识别,不能进系统。 [偷笑]

刚刚我看到京东的评论说用两根给918+开机没有问题的,不知道我这根出了什么问题,明天我再试试看

• 呵呵,这序列号一模一样

是啊,我也觉得有些不够专业,我现在只想不翻车就行了。

应该不会,回收的颗粒也是正片呀,批次一样问题不大,遇到问题也可以换

• X240更好,直接就一个内存槽 눈_눈

有可能要变成大太监了,因为我后面发现很多说唱的,我不是很喜欢,而且我觉得能听的,也就前30吧

这就是X230经典的原因了

• 买过三个 两个是三星颗粒的 一个谢德颗粒 都能使用

怎么看颗粒?有软件么?

一般用的台风软件 我那个直接在颗粒就能看到 这个120朵的 没不要造价

• 我买了两根16g的笔记本内存,一个是海力士颗粒,一个是美光颗粒,稳定使用。

DDR3的笔记本电脑支持32GB内存么?我没有试过,也用不上,如果是台式机的话,我倒是想试试的。

我买的使ddr4 ,你查一下主板型号,就知道支持多大内存了

• 卸下来的三星准备出不 [邪恶]

不出,还有一台T420等着用

• ddr3l的话,英睿达可以买吗

肯定的,我之前就一直用的镁光的ddr3l

我是担心镁光假货多不多啦

• 718+和918+到底能不能用

等我双十二再买一根协德的1866试试看,我看评论有人说918+可以用

我3l的低压可以用

• 你老电脑是win7还是win10啊,我用的win7感觉8个g内存就够了 [观察]

w7和w10都用过一段时间,最终还是用回w7了,老电脑我都是w7,新电脑才是W10

win7可以用gpt分区吗?

• 618买的,最近电脑开机后可以正常使用,但是重启就黑屏,内存条一个杂牌贴着海力士签的4G,一个协德8G,拔任意一个内存条就能开机,然后重启又黑屏,插任意一个内存条上去又能开机,不确定是不是内存条导致的问题

你的电脑是不是最大只支持8g内存

DDR3单条没见过16G的,不知道是不是只支持8G,理论上是只支持8G,但是没有16G可以测试。

• 协德翻不了车 给同事买过很多了 没有一个出问题的

又买了两根1866准备放在群晖918+上的,翻车了,一根都无法识别,和玖合一样。

• 大神,怎么看自己的内存槽最大支持多大的内存条?

这个要看CPU、主板芯片组

• X230是用的标压内存条吧

对的,标压和低压都能用

嗯 说的我都心动了 要不来一条

• 金百达一样的价格,终身保修,还是京东自营……

• 同x230,也未翻车

• 想买两根放nas里边用,但又怕一不小心,小姐姐的豪宅垮塌,损失就大了

内存不影响硬盘数据吧?

会!曾经一条假冒金士顿。Win7。系统用起来完全没有任何问题。但复制文件时文件老是损坏,硬盘扫了好几次没坏道。有一天扫了一下内存,有错误 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 点赞一下,期待楼主更多文章分享!现在用的N3050只有一条4G内存条,跑软路由已容量过剩…… [吐舌]

• 230用8+8??

• 前来暖贴。。。