有趣酒店 篇一:苏州洲际酒店评测

2019-12-06 17:08:57 3点赞 12收藏 0评论

听苏州老城里面的民宿跟酒店最近有麻烦了:假如从外地比如上海自驾的话,外地车牌是不准进入老城范围的。假如从上海打辆车到苏州,在老城外面就得把行李卸下来,然后再打辆苏州本地的车进老城。

在这个奇怪的新政策下,住苏州新城区,比如工业园区的酒店就成了我这样的伪土豪最佳的选择了。在金鸡湖旁边,能够直接享受最佳湖景的酒店据说只有洲际跟W酒店。洲际酒店的行政楼层,每一层只有一个房间是可以看到180度湖景的,极为难订得到。于是,我当然不能放过这个凑热闹的机会,去体验一下洲际酒店!

一下飞机,东航的豪车服务就接上我,直奔苏州洲际酒店。到了以后都已经是晚上九点多了。入住手续办得飞快,几分钟之后就进入了房间。

大床后面的浮雕颇有云梦的感觉。

大床大床

房间还比较宽敞,窗前有贵妃榻,有单人读书沙发,270度景色的窗子是全自动开关的窗帘跟窗纱。

房间房间

房间的一边放着咖啡壶和茶具。立柜里面放着茶叶,咖啡和杯子,让我找了一会。房间角落的充电桌有足够的充电插座和数据线。WIFI是免费的。小圆桌上面放了介绍和广告。没有办公用品,不是太商务,度假倒是合适。

房间房间

衣橱有独立的化妆间,我的最爱。可以把护肤品放在化妆桌上,吹风机在桌子上的盒子里面。立柜里面有保险箱和衣物抽屉。门边的立柜可以放大衣,但是只能放一两件长的大衣,其它空间被熨斗板和睡衣占据了。中间挂衣服的地方太矮,无法挂长裤长裙一类的衣物,大衣太长也挂不了。设计的时候可能没考虑。

衣橱和化妆间衣橱和化妆间

浴室挺大的,有双人脸盆。淋浴间有座位,包括了很不错的雨淋花洒和手持淋浴头,水也比较大,可调式莲蓬头有按摩功能,不错。中间的大浴缸是可以两人共泡的。浴盐只在入住那天提供,以后要天天提醒服务员放一包浴盐。备品齐全,不会像上海的酒店都不给牙刷牙膏了。这里还是不错的。洲际的备品不是名牌,但是感觉还不错。马桶是自动的,可以用手势打开,有多种冲洗功能,但是烘干机好像坏了,无法喷热风烘干屁股。

浴室浴室

打开窗帘,金鸡湖夜景直扑而来。虽然玻璃反射灯光,照片的质量一般,但是大家仍然可以看到苏州中心那巨大的“打底裤”和近处的月光码头的美景!

金鸡湖夜景金鸡湖夜景

如梦如幻的金鸡湖。

苏州洲际酒店评测

在房间床上看太阳。

苏州洲际酒店评测

清晨,终于看到金鸡湖的真面目:

金鸡湖美景金鸡湖美景

金鸡湖秋色金鸡湖秋色

湖畔秋色湖畔秋色

苏州的“小鸟巢”和月光码头在晨光中露出真容。

金鸡湖风光金鸡湖风光

洲际酒店的行政酒廊在装修,这个是临时的酒廊,看上去挺高大上的。每天的欢乐时光有各种鸡尾酒特饮摆出来给大家选。食物也可以。

临时的行政酒廊临时的行政酒廊

走到一楼的行政酒廊要走一段路。

酒店一楼酒店一楼

酒店的早餐非常丰盛,当然也有苏州的当地特产吃。小馄饨可以跟厨师说白汤或者红汤。也可以要求做面的时候浇头是过桥的。一楼早餐厅品种多一点,生煎包也有汤,更好吃。

早餐早餐

红汤面红汤面

白汤小馄饨白汤小馄饨

行政酒廊下午供应下午茶,看上去好好吃,但是并不是正宗的英式下午茶。不过,我喜欢那个水果碟,比正宗的下午茶健康多了。

行政酒廊的鸟笼下午茶行政酒廊的鸟笼下午茶

酒店对面就是有五百米天幕的圆融:购物和美食,一流的地方。

苏州洲际酒店评测

另外一边是诚品书店的旗舰店,网红拍摄的地方。

诚品书店诚品书店

金鸡湖金鸡湖

行政酒廊美食行政酒廊美食

洲际酒店有点老了,但是设施还是非常不错的。在这里度过一个星期,性价比很高,比住在上海可能更舒服。到周边的古镇也非常方便。