苹果AirPods Pro 香喷喷到手!

2019-10-31 14:32:26 57点赞 55收藏 166评论

29号早晨,一觉醒来,和往常一样,洗漱吃早餐上班,在地铁上刷手机时看到老友给我发的截图,说那天晚上聊天时我的愿望就要实现了,苹果真的出了带降噪功能的耳机,你11月2号就能收到。

还有啥好说的呢,买呀!即刻下单。

今天是10月31号,苹果公司的网页却写着11月1日送达........今天是10月31号,苹果公司的网页却写着11月1日送达........

购买理由

之前运气好,有过一副AirPods,也写了晒单:

这是一篇囤在草稿箱里很久的文章........我就隐约记得好像有篇没发,工作一忙起来就全忘记了。购买理由非常非常感谢值得买和一起参加“我是收藏控”的各位大佬给面,也感谢各位值友的收藏点赞回复一条龙,获得这个AirPods的原因是因为以下这篇文章:因为运气好+话痨(图多字多),运气爆表获得了奖品。外观得意餐桌| 7 评论14 收藏11查看详情

AirPods与手机的无缝连接,接打电话时的顺畅,让我非常满意。不过,毕竟因为工作的缘故,我出差很多,所以,通勤和差旅过程中,我还是用着古老的BOSE QC20,也因为此,所以手上的iPhone SE也一直没换,作为备用机,因为手上的手机只有这台有3.5mm音频插孔了。

可是AirPods的便捷,也让我体会到了真无线蓝牙耳机带来的好处。平时运动时,我用BOSE Soundsport wireless,也很方便,但是续航短,没有降噪;大法的豆子三代,各人众说纷纭,我又一直没去店里听过,所以,我理想中的真无线蓝牙耳机一直都没有出现满意的,也一直没下手买。

直到:

苹果AirPods Pro 香喷喷到手!

远在上海的小伙伴30号早上就收到了,大家在晒图的时候,我的包裹还在顺丰的货车上 苹果AirPods Pro 香喷喷到手!

不过顺丰的速度也真是超乎我想象,隔了一天,早晨收到微信通知,他,来了:

外观展示

照例,开箱流程走一遍

苹果AirPods Pro 香喷喷到手!

多了四个耳塞套(M号已经在耳塞上了,额外包装的是 S 和 L ) ,有了根C-L的原装线。

虽然我的iPhone 11 没有配快充,不过iPad Pro 有带一个 C 口的充电器,这根线还是很管用的。

苹果AirPods Pro 香喷喷到手!

造型虽然变了,不过依然是那个味道,苹果香。

盒子的内置电池容量增加,24小时续航保证盒子的内置电池容量增加,24小时续航保证

使用感受

靠近手机,打开装着AirPods Pro耳机的电池盒,手机屏幕上就会弹出连接的对话框。

苹果AirPods Pro 香喷喷到手!

方便到根本不用看说明书。

帅得一匹!

苹果AirPods Pro 香喷喷到手!

成功连接后,会有两页提示,然后就会显示电量了

苹果AirPods Pro 香喷喷到手!

取出耳机,塞到耳朵里,嗖的一声,整个世界清静了!

一个小细节:

切换“降噪”“关闭”“透明模式”,不会硬生生的切过去,而是有一个渐进的过程,虽然很短,但一定能感知到。这点令我非常满意。

QC20的降噪开关,在打开的时候,就是生硬的开启,伴随着“噗”的一声。

贴合度测试:

进入到手机设置里,蓝牙设备列表,点击AirPods Pro,会有一个测试耳塞贴合度的页面:

苹果AirPods Pro 香喷喷到手!

同时,Apple Watch也可以进行降噪的控制:

苹果AirPods Pro 香喷喷到手!

我因为是在出差,无线充电器没带,但是证明了一点,Apple Watch的充电器是无法给这个耳机充电的:

听歌

虽说谈这玩意的音质可能会被嘲笑,不过,这毕竟是一款耳机,听音乐是它的主要工作之一。

KORN的新专辑好听KORN的新专辑好听

苹果AirPods Pro 香喷喷到手!

金属、流行、古典都有,说说主观的感受:

低频有质感,但是量略少;

中频单薄,电吉他的声音不够饱满;

高频还稍微过得去。

听歌的时候如果关闭降噪,声音会变得松散一些。

降噪

在家里当然感受不到太多的对比,所以我去外边选取了三个地方。

一是走去地铁站的路上,会经过一个繁忙的路口;

苹果AirPods Pro 香喷喷到手!

车来车往,AirPods Pro开启降噪后,大部分低频噪音就会被过滤掉,高频的还是会听到的,所以,有了与以往在马路边不一样的体验,车子经过身旁时,轮胎的噪音只听到“淅淅”的声音,公交车的引擎声,没有了轰隆隆的低频,但是却清楚的听到“哒哒”的声音。

二是进入站台会经过一个很长很长的电梯;

苹果AirPods Pro 香喷喷到手!

这段扶梯很长,没戴耳机的情况下,扶梯运行的声音还是很容易听见的。开启耳机降噪后,基本上就是一个安静的世界!

三是地铁里边:

苹果AirPods Pro 香喷喷到手!

地铁运行的低频噪音基本被过滤,不过报站的声音可以很清楚的听到,还有少许乘客说话的声音。

如果这时候在听歌,那么基本上很容易沉浸在音乐当中,不会被地铁的噪音干扰。

官网24期无息分期,非常值得下手!

当然,如果你想等夕夕的香饽饽,肯定也没问题,早买早享受,晚买享折扣嘛。

AirPods Pro有着非常惊艳的降噪能力,大多数烦人的低频噪音都会被过滤掉,带上后,沉浸感很强;

入耳式设计并没有让佩戴时的我觉得难受,反而由于牢固程度的增加,带来更好的运动体验。现在已经戴在耳朵上3个小时左右了,没有涨痛的感觉,依然舒适!

音质一般,不过这类耳机我也不会对其音质过多苛求,只要不发出令人讨厌的声音即可。

值不值?

太值了!

购买AirPodsPro-Apple(中国大陆)具备主动降噪功能,支持通透模式,并可调节贴合度。立即前往 apple.com 购买。www.apple.com去看看AppleAirPodsProApple主动降噪无线蓝牙耳机1999元京东去购买Apple/苹果AirPodsPro1999元天猫精选去购买

购买AirPodsPro-Apple(中国大陆)

购买AirPodsPro-Apple(中国大陆)

Apple/苹果AirPodsPro

Apple/苹果AirPodsPro

• 看到大家生活质量这么高,很酸

努力工作,很快你也可以被别人酸了。

穷人只能信仰曾经的古尚古神教了

• 主动降噪对人声的屏蔽非常有限,所谓的隔音主要还是因为入耳。而且此类文章千篇一律的谈便携不谈音质。然鹅这毕竟首先是一副耳机不是么,大部分人也不是只拿来接电话吧。就AirPods那个音质,我也就玩吃鸡没电临时救救急,滋啦滋啦的毫无音质可言,即使拿出七八年前的ie80三频、听声辨位都是吊打。2000元的价位,已经可以买很多耳机的次旗舰了。如果只是为了隔音,我推荐隔音棉,有的时候音乐会影响思考;如果是为了听歌+隔音,我觉得随便选个入耳就好,搭配合适的套子;而至于跑步,又不能降噪,随便个蓝牙耳机或者有线加个小米蓝牙接收器就够了。我拿金菊+榭兰图,在小音量的情况下,站我跟前都听不见。所以我不是说这玩意不好,毕竟工业设计出众、使用便携,但一副音质跟十几年前50块钱的苹果小白一样的耳塞,这个价位我是觉得完全不值,纯木耳除外。

虽然我觉得你说的挺客观的,但是便携性真的太太重要了,用了很多人就回不去了,音质对于大部分人来讲真的够用就好了。airpods便携性易用性大于音质体验

降噪不屏蔽人声这个频段是有原因的,QC20也是这样,避免听不到人说话或者汽车喇叭的声音。
    你对这耳机的评价有你自己的看法,我也说说我的:
    这幅耳机之于我来说,是用来解决我平时通勤和出差时,降低交通工具噪音对我的影响,而不是用来静静聆听,享受音乐用的,使用场景不同。
    如果我想舒舒服服的听音乐,我会在书房里,半躺在躺椅上,用音响或者大耳机听。我的书房很安静,不需要耳机再降噪,所以,这时候我会选择只提供良好音质的设备;
    如果在小区或者家附近的绿地步道锻炼,我会用BOSE Soundsport wireless或者这付耳机;
    如果在地铁、高铁、飞机上,这付耳机就是我的不二之选。之前一直用QC20,但是吊着一根线不说,与手机连接的地方还有个控制器,当我手拿两件行李,肩膀上还披着一件外套时,有线耳机会带来很大的困扰。
    所以,这付耳机给我带来的是,隔绝了大多数烦人的噪音,可以让我在交通工具上稍微休息,或者短暂的听听音乐,非常方便的接听电话,小巧的充电盒收纳着耳机,不给我带来什么负担。它的使用场景与你提到的IE80和榭兰图很不一样。

• [惊喜] 这不是青秀山吗,看到我家小区了

哟,住对面小区的值友!

你俩今晚可以借讨论耳塞之名然后什么了 [捂嘴]

• 对比QC20的降噪,哪款好一点。

明显QC20更强,这没什么好说的。可是用过真无线后,就再也受不了那根长长的音频线了。

QC20好一点,但是有一点,AirPods Pro在开降噪的情况下几乎听不到自己呼吸声<而且是开不开降噪对比非常明显),QC 20我是开不开降噪呼吸声都很明显

• 昨天去直营店试戴了一下后果断下单了,佩戴舒适是最赞的.很久没遇到戴的那么舒服的入耳耳机了

唯一让我把它从耳朵里摘下来的理由是:没!电!了!

也有可能是神经衰弱,引起的偏头疼

• 耳机盒支持无线充电吗?

支持,我只是没带无线充电器出来,所以测试不了罢了。

• 手持QC20 解毒解毒

同有QC20,然而并不能解毒,便捷性上差了很多,挂着一根线,口袋里连着手机的感觉实在不是和只带Apple Watch+AirPods Pro比得了的。

• 听诊效果如何,还有就是入耳戴久了,耳道会闷,这个应该也会把?

不闷,这个耳机戴着很舒服。

• 大佬 吹风机好用吗~

好用得一匹,发型时刻保持不变。

不是白色豌豆射手吗?

• 安卓手机能用这个吗

可以,蓝牙连接就行,没有弹窗动画。

• 发文的速度真快,才刚到手就发文了。

昨天中午发文那些才是真的快,我这已经是吃了顿午饭过后才写好的了。

• 音质和airpods比有提升么

低音没那么好,主观感受是没啥提升。

我看一个评测说秒airpods [皱眉]

• 有听诊器效应不

有,不过很轻,完全可以接受。

所有的入耳式都有,但这个是最轻微的

• 感觉戴着有点耳压。。。但还是很香,坐地铁终于不用开到90%音量了,而且还舒适

开到90%音量!!!好在现在有降噪耳机,今后别再靠大音量去抵抗噪音了,对耳朵损伤很大的。

是啊,地铁太吵了,不注意以后要烧助听器

• 我的是前天29下单30就到深圳了 虽然也是写着1号预计送达

一线城市到一线城市基本都快,毕竟顺丰自己有飞机。

测试了下跑步 踩单车 风噪小到可以接受的程度 听诊器效应也没那么明显 配合手表使用香的不得了

• 麻烦问一下 就是正常的快充 c to l 或者普通lighting线 都能给耳机盒充电是么

对的,就是以前iPhone6s配的线也可以充电,盒子是lighting口的。随耳机配来的是快充C-L线。

谢谢 zsbd

• 原来是南宁的友仔 [献黄瓜]

一马过,嚟友只.......

• 这个数据线是不是还要单独配一个充电头?我只有苹果最开始那种充电头

是的,需要搭配一个USB-C口的充电头,买个紫米的吧,站内经常推的,很便宜。

• 带上感受一下,就买了,担心入耳影响听觉,收声模式很惊艳 [高兴]

降噪耳机最有用的是它的降噪能力,其次才是听歌。我基本上不用这类耳机听歌。

• 今天去直营店提了,就说一点 我用完头晕恶心,特别是降噪一开 几分钟就晕了,正考虑退货,不知道是不是自己体质问题

应该是,就像有人玩不了第一人称射击游戏一样的。

这个需要身体机能通过调整来适应,我第一次带入耳式的耳塞和降噪耳机,也是各种不适,但现在都没问题。