2019-11-14 20:25:47 124点赞 725收藏 238评论

这个月初去了日本几天,到酒店后就被酒店的智能马桶盖种草了,再随后的几天发现居然连餐厅甚至公共洗手间都标配智能马桶盖,其实几年前我就有想过买一个,当时比较中意小米的,但是小米的饥饿营销策略抢了很久没抢到之后也就把这事忘了(主要还是没体验过)体验过之后肯定要买买买。

在日本期间也去爱电王逛了几圈,发现中意的型号大部分都是110V电压的,220V的价格方面和配置跟在国内买优势不大,并且无法保修,最后决定回国后网上购买。其实最初我是想要TOTO的,因为无论是酒店还是餐厅甚至公共洗手间全都是TOTO的产品,没见过一件松下的,但是TOTO对马桶的孔距的要求比松下苛刻,下飞机到家先量了马桶的孔距,结果TOTO无法兼容,那就只能松下了。

最初看中的松下的型号是DL-PN30CWS,算是比较新的型号吧,都已经下单了,突然想起来在日本时马桶盖的控制器都是在墙上装的,而DL-PN30CWS是侧面按键控制,总感觉墙上装的那种用起来特别方便,关键是不用扭身体,于是问了卖家有没有控制器独立的,卖家推荐了DL-RN30CWS。

DL-PN30CWS,卖家给出的价格是1970不含票,不含票就是保修期按照出厂日期计算,售后什么的还是松下的,所以能省点就省点吧,特地交代卖家发个出厂日期较新的。

当晚决定换成独立控制器的型号,卖家推荐DL-RN30CWS,补了330差价,等于2300到手。

卖家顺丰包邮,出厂时期2019年8月,还算可以了,箱子上醒目的安装售后电话,但是我最期待的免费改电服务,我所在的省份松下居然不提供,只提供免费安装,安装简直太简单,不能免费改电我连找售后安装的想法都没,自己安装更放心。

打开包装先看到的是使用说明书,这本一定要好好阅读一下,主要一些组合键不看说明书根本调不出来。

配件很简单,所以独自安装没什么难度。

不能享受免费改电只能自己动手了,所有材料都是网上购买,本来去实体店买2.5平的无氧铜三芯护套线,结果实体店说护套线没有3芯的,我也是无语了,看来我在网上买的一定是假的。另外以这个马桶盖的功率来讲,其实1.5平的铜线就足够了,我是习惯了。

卫生间上面的扣板已经拆下几天了,在找取电位置,一直等到安装材料到才开工。

找了一处有地线的取电位置,和身体直接接触的设备还是接上地线较好,像吊顶上那个松下的风暖就没接地线。

电线引下的开孔,事实上发现因为角度的问题,还不如直接用电钻钻孔再用电磨扩孔,这次我确认了几十次钻孔的位置绝对保险,毕竟上个月刚把主进水管打爆差点把厨房电器毁了,有兴趣的可以看下之前的原创...而这次要是钻错可是污水管,那后果简直不敢想....

直接用的接线器,之前电工都是用的胶带缠绕的,下面那组没接上的电线面板的位置太奇葩,就在淋浴头的下方,电工当年的思路太奇特,该挖空的地方不挖,不该挖的乱挖,所以说装修千万别找熟人...

2.5平三芯护套线用15*10的理线管正好,分毫不差,再粗0.1毫米肯定就塞不进去。这种理线管自带背胶,一定要定位好,按上拔都拔不动。

下方防溅盒的开孔是用电磨磨得,也是刚刚能容纳下理线管,没办法强迫症就是这样。

马桶原本的盖板拆除完毕,马桶也是熟人介绍买的...什么马可波罗?价格倒是不便宜,好在孔距什么的还能适配松下马桶盖。

终于可以拿出马桶盖了,菊花期待已久。从日本回来我先买了这个 松下DL-RN30CWS 即热式全功能马桶盖

安装时首先需要把这个固定件从马桶盖上取下,按下旁边的快拆开关即可。

马桶盖自带的3重过滤器,本来我都不打算再安装一个外置PP棉了,想想还是按上吧,毕竟更换PP棉比拆下这个过滤器更简单。事实上我这个决定是明智的,往下看就明白了...

双出风口,给菊花更多的温暖。

小夜灯,设置也简单,打开后会连续亮8小时然后熄灭16小时,这样周而复始,晚上去卫生间再也不用开刺眼的大灯了,本来我都打算在卫生间里装一个感应灯呢,省了。

快拆键,漏电保护测试键,喷头手动清洁按键(按下这个喷头会伸出流出清洁用水,然后就可以用毛刷清洁喷头了)还有防臭功能的滤网,这个也要定期清洁。

安装也是超简单,两边对其上下不超过说明书允许的间距即可。

三通连接更是简单,有扳手自己轻松搞定。当然记得安装前一定要先关闭三通的供水阀门。

趁着双11买的小沐PP棉过滤器,能阻挡些泥沙小石子之类的就行了,减轻马桶盖那个3重过滤器的压力。双11只卖35元。

就是安装后长出一阶强迫症感觉难受,小沐这个滤芯和松下的马桶盖完美匹配。不需要中转接口什么的。

安装好后先测试下漏电保护功能,一切正常后才能使用。

还好右边还有些空隙,不然这个滤芯绝对是装不上了,我本来都打算拆下,因为觉得太难看,然而下面的遭遇让我打消了这个想法。

试了一下夜灯,适合在马桶盖放下的时候使用,要是掀开...

安装好后没想到问题那么快就来了,马桶的水箱放完水后再储水非常缓慢,5分钟甚至才上了不到4分之一的水,之前虽然也感觉水箱上水慢但是没这么明显啊,难道是因为没有使用说明书上哪个4mm厚的垫圈?但是当我把水箱的连接头拧下后发现连接头里带的就有垫圈,而且这个4mm厚的塞进去根本就无法拧到三通上,于是又想着是不是松下这个三通一侧不通?然后试着开了一下三通的阀门,完全没问题,这下傻眼了。

网上搜索了一番,有人提到马桶的水箱上水慢可能是因为水箱的滤网堵了,我这才知道水箱进水口居然还有滤网,这马桶自从装上几年都没有清理过滤网,拧下一看都惊呆了...

第一眼看着那是超级恶心,以为是沉淀物什么的,结果发现全是细细的小石子,把水箱的进水堵的真叫水泄不通,看到这一幕我立刻打消了取下PP棉的决定,有PP棉这种杂质都能过滤掉。

清洗完滤网后再把水箱里的配件也清理一遍,事实上有了那层滤网配件基本都很干净,水质看来没什么问题,但是这种小石子真是无奈。

重新连接后,这下一切正常,马桶水箱上水速度超快。这个滤芯这会看着也不那么碍眼了...

需要注意下,马桶盖安装好后,和马桶圈有一定的间隙,男同志坐着便便时一定要注意压枪...不然后果很惨...别问我是怎么知道的。从日本回来我先买了这个 松下DL-RN30CWS 即热式全功能马桶盖

遥控器说是让打孔安装,现在是说哭我也不会再打孔,直接用3M胶把支架安装好,就在马桶的右侧,坐在马桶上随手可取。用不成TOTO的马桶盖,买个TOTO的纸盒还是可以的...遥控器有两个发射窗口,先测试好能遥控再定位安装,一般都没什么问题。

旁边是松下风暖的遥控器,这一看之下其实家里松下的电器还是不少的

遥控器和支架是靠磁力吸附,这个盖板似乎也是靠磁力判断是否开启,一般来讲用不到盖板下面的功能。

遥控就是方便啊,想怎么玩就怎么玩从日本回来我先买了这个 松下DL-RN30CWS 即热式全功能马桶盖

取下遥控器后的支架,磁力和遥控器吸附,取下和扣上超级方便。

盖板上的一些警告,我看之前有用户说这个马桶盖总是漏电灯闪,其实应该是没仔细看说明,闪的那个应该是待机指示灯。

试了一下烘干,双层风道基本能把菊花及周围皮肤吹干,可以说免纸是没问题的,以后家里的卫生纸采购量可以大幅减少了。现在有个小问题就是马桶圈的加热温度第一档都觉得有些高,坐一会就觉得不舒服,尤其是便秘需要坐的久的情况下,我现在都是习惯坐上去一会然后把它关掉,这个价位我觉得还算是有性价比吧,也不能说后悔买晚了,但是体验过之后不拔草确实觉得挺难受的从日本回来我先买了这个 松下DL-RN30CWS 即热式全功能马桶盖

本文提及商品:

松下智能马桶盖日本品牌电子坐便器盖板即热式双暖风烘干冲洗RN305380元天猫精选去购买

Panasonic 松下 DL-1109CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-1109CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL- RN30CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-5209CWS 即热式洁身器 标准款

Panasonic 松下 DL-5210TCWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-5208CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-5208CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-7230CWS 遥控全功能款智能马桶盖 (即热式)

松下(Panasonic)智能马桶盖 洁身器 电子坐便盖板 爆品暖风款EH25

松下 Panasonic 智能马桶盖 洁身器 电子坐便盖 即热式暖风款DL-5225CWS变形金刚联合限量款(擎天柱)

松下(panasonic)水过滤器套装

松下(panasonic)水过滤器套装

松下(Panasonic)智能马桶盖 洁身器 电子坐便盖板 无纸化速干 即热式全功能款DL-PN30CWS

松下(Panasonic)智能马桶盖 电子坐便盖板 节能导航 自动开闭盖 即热式遥控RG50

松下 Panasonic 智能马桶盖 洁身器 电子坐便盖 即热式暖风款DL-5225CWS变形金刚联合限量款(汽车人)

Panasonic 松下 DL-1330CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-1330CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-1325CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-1325CWS 智能马桶盖

松下(panasonic)智能马桶盖洁身器便携式

松下(panasonic)智能马桶盖洁身器便携式

松下(panasonic)智能马桶盖洁身器日本电子坐便盖板加热冲洗1109水过滤器套餐