6种实用煲汤秘诀!小白也能变身“汤达人”

2019-11-21 11:20:12 265点赞 3453收藏 62评论

俗话说春生、夏长、秋收、冬藏,跟秋天一起来的除了各种蔬菜,还有冷空气,如今秋天越来越短,秋风刚过,就满地落叶了,眼看24节气就剩下没几个了,我们也越来越喜欢热气腾腾的东西。

6种实用煲汤秘诀!小白也能变身“汤达人”

秋冬进补是很多人都知道也很看重的,但是具体该怎么补法却众说纷纭,但无论哪个理论,煲汤都是秋冬最能让人感受温暖的料理。

所以,怎么才能做出一锅好烫呢?

1汤前说汤

既然秋冬的主旋律是补,厨神@silencesky 就给我们从“十全大补汤”讲到了“五气朝元汤”,这“五气朝元汤”不仅名字有气质,而且食材简单讲究,补的恰到好处。6种实用煲汤秘诀!小白也能变身“汤达人”

广东人精于煲老火靓汤,各种配方加起来莫不是有千百种组合,甚至每家每户都有自己的家传方子,这本身就是一门很值得去探寻的烹饪文化传承。

当然,除了煲汤界的代表广东,中国其他地方包括辽阔的大北方,也有着自己的煲汤方法。

尤其是中国人讲究“药食同源”,把具有各种功效的中草药也应用在日常饮食制作中,到现在为止发展出了在世界范围内也是“独树一帜”的药膳文化,不止体现了中国人对美食的追求,还蕴含着对生活的哲思。

在药膳中,最有名也是流传最广的,莫过于“十全大补汤”。

6种实用煲汤秘诀!小白也能变身“汤达人”

不过这道汤品配料考究,主料辅料加起来多达30味以上,所以想在家做还是挺麻烦的。

那么有没有既简单,又补气益血,适合冬季食用的汤品呢?

今天楼主就给大家带来一道“五气朝元汤”。这道汤品好久之前就想做,终于今天做出来了。

所谓“五气”,指的是五种主料,分别是牛骨髓、人参、肉桂、桂圆和覆盆子。

所谓“朝元”,咳咳。。。。。。这个你们百度下几种主料就能知道个大概了。

这五味主料,具体有什么功效,大家可以自行百度,我这里就不再提,省得被人说神棍。

在主料的选择上,能成一个“方子”,不仅仅是简单的找几味食材和药材,看看功效是自己适合的或者需要的,就放在一起一锅炖了那么简单。

中国烹饪最讲究的还是“五味调和”。彼此的药性是否相冲?味道是否中正平和?都是要考虑的。比如这个方子里,人参的苦和桂圆的甜,就能得到一个中和。

做不了十全大补汤,但可以来一盅五气朝元汤:牛骨髓这么炖,简单又滋补小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接自古以来秋冬就是进补季,尤其是地处北回归线以北的中国广大地区,四季分明,温差明显,尤其是冬季天气寒冷,昼夜温差也大,人往往需要更多的热量和营养来维持体温。如果每天冷呵呵的回silencesky| 120 评论137 收藏924查看详情艾克拜尔牛脊骨头5斤/份带肉牛蝎子骨髓骨奶饲乳牛新西兰新鲜牛骨头高汤牛肉生鲜大骨99元京东去购买半山农人参精选东北吉林长白山生晒参5支50克白参礼盒装泡酒药材65元京东去购买汇营香辛调料肉桂中式卤味调味品80g5.6元京东去购买方家铺子大6A桂圆干桂圆500g/袋福建莆田桂圆肉厚5星龙眼干22.9元京东去购买庄民覆盆子手选大颗粒覆盆子干茶复盆子绒毛悬钩子覆盆莓树莓80g/罐80元京东去购买2排骨汤该怎么做

在众多的汤中,骨汤应该是最家常,也是出现频次最多的了,骨汤不仅营养美味,而且原料食材不复杂流程也算简单,但有时候越是简单的东西,其实越不容易做好。

从排骨的选择到处理,厨神@silencesky 分享的这几个小窍门,让你熬出一锅“清澈醇厚”的汤。当然厨神所提到的排骨价格是16年的,仅供大家参考6种实用煲汤秘诀!小白也能变身“汤达人”

6种实用煲汤秘诀!小白也能变身“汤达人”

那么“排骨”其实是一个统称,细分来说,脊骨(龙骨)、大排、中排、小排、软骨等等,不同的部位有不同的叫法,也有不同的适合的做法。

6种实用煲汤秘诀!小白也能变身“汤达人”

比如上图所示,标号3、4、5、6、7、8、9的部位,都可以算脊骨,其中345是颈骨,附带的肉相对很多,从6开始到9,脊骨的大小依次变小,像13、15、16这种靠近猪下腹部的部位,一般是软骨,也很好吃,比如楼主之前的糖醋小排就是用的这块。

像12、14这种部位,是猪连接脊柱的肋骨,是硬的,也就是我们平时最长代指的所谓“排骨”了。

那么就超市的分割肉售价来说呢,脊骨部分是最便宜,肉少,骨多,带骨髓,这个适合专门用来熬汤,然后把骨髓吸掉,上面的肉拆下来,兑青椒一炒就是一道美味的小炒拆骨肉,十足下饭菜。脊骨出汤味道是比较浓郁的,适合旺火熬制成白汤,用来下面条下馄饨是极好的。

脊骨售价一般在10元左右一斤。

稍微贵一些就是中排,现在一些冷鲜肉销售商,比如双汇,所出售的中排一般是连着脊骨的整条肋排,也就是会有部分脊骨,部分中排,部分小排,并不是完全意义上的“中排”,这种售价一般在18元左右一斤,楼主认为是家庭炖排骨汤的最佳选择,带有部分脊骨,出汤更浓郁,大部分是中排,又不耽误大口吃肉。

至于精排,售价一般在25元以上,这个是个做糖醋排骨、椒盐排骨等等,卖相整齐好看,但是用来炖排骨汤是没什么意思且浪费的,因为骨头少,出汤不会有什么“排骨味”。

窍门1:炖排骨汤最好选用带少量脊骨,大部分是中排的部位,既经济实惠,又物尽其用。

窍门2:冷水下锅,水沸后继续煮3分钟。

窍门3:先用热水冲洗,然后用手仔细搓洗,把每块排骨上粘附的浮沫、骨渣都搓洗干净。

窍门4:注入冷水之后晃动砂锅,然后把出现的杂质和水一起倒掉,再次注入清水,如此反复漂洗10次以上。

6种实用煲汤秘诀!小白也能变身“汤达人”

枫の私房 篇一百零四:清水出好汤,并非天然去雕饰:分享下我炖排骨汤的几个小窍门小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前几天分享了了一下自己做西红柿炒鸡蛋这道超级家常菜的几个小窍门,没想到还挺受欢迎的,不但收藏过千,讨论区里大家也纷纷留言发表自己的相关经验和喜好,同时甜咸两党相处融洽,难得silencesky| 251 评论311 收藏1k查看详情熊氏牧场加拿大猪肋排条1kg进口猪排骨猪肋骨进口猪肋排猪骨高汤进口猪肉生鲜红烧排骨糖醋排骨119元京东去购买熊氏牧场加拿大猪腔骨块1kg免切带肉猪龙骨猪汤骨猪骨高汤进口猪肉生鲜煲汤材料72.9元京东去购买

当然,排骨汤做法并无定式,想用什么东西来配也是各路值友也是各显神通,大家可以按需发挥~

胃不好的同学,请多喝这碗肉汤!天一凉(这次是真凉了),就琢磨着要吃点热乎乎暖胃的东西。秋冬天寒,饮食混杂,胃也容易被吃伤。所以每年入秋,家里总少不得煲一锅咸骨山药汤。广东人爱吃咸骨,猪骨用大量的食盐腌渍过,制法虽然简单,但风味和口感都更加浓郁。猪肉香韧入味,即使不爱吃肉的人也能吃它个几块还咂着嘴巴想吃。因为盐分极高,咸骨特别适合菜菜美食日记| 198 评论497 收藏1k查看详情入秋养生,就看这一锅清热润肺的汤水了!广东人养生,因此餐桌上总离不开养生汤水。且根据时令变化,煲汤的食材,也会大有不同。夏天高温不下,那选的食材就以防暑降温、利水祛湿为主,比如我们初夏煲的节瓜瑶柱鸡爪汤。而入秋之后,就该以清热润肺为主了。中医认为,秋季属金,归于肺,肺主皮毛,喜润恶燥,所以进入秋天,就需要多喝点滋阴润燥的汤水。所以趁着今菜菜美食日记| 14 评论14 收藏119查看详情3做好一只鸡不那么容易

作为一个被全人类喜爱的食物,鸡的地位无可取代,如今“鸡汤”这个词被舆论“污名化”的比较严重,但仅仅作为一种料理其还是非常nice的。

@辉哥厨房 带来的鸡汤指南,吃了这么久的鸡,你可能真的不够了解6种实用煲汤秘诀!小白也能变身“汤达人”

做鸡汤当然少不了鸡了(6种实用煲汤秘诀!小白也能变身“汤达人” 场外观众:这种废话别让我听到第二遍),但是买鸡,辉哥还是不得不唠叨两句,个人感觉鸡汤是以新鲜、原汁原味为主,首选应当是当场宰杀的活鸡,但是自从禽流感后,魔都要找个活禽交易市场实属不易,再次的可以选购生鲜鸡,在一些家乐福、沃尔玛等大型超市都有,看一下包装日期,越近越好,如果是冰鲜鸡,辉哥建议还是算了吧,最多只能烧个红烧鸡块、咖喱鸡块之类。 ( 场外观众好像在问:什么叫生鲜鸡、什么叫冰鲜鸡)

生鲜鸡是在集中屠宰后,鸡的身体将接受风冷处理,使温度在 2 小时内降为 0 ℃~4 ℃,然后再将鸡肉保鲜处理和包装,并在后续的加工、流通和零售过程中始终保持在 0 ℃~4 ℃范围内。所以它的口感和安全性都比较高。像比如一直在放广告的,和拳王同名的生鲜鸡,就属于此类。一般保质期最多就3、4天的样子。

而冰鲜鸡,为了保存时间更久,屠宰之后放在冰箱或者冷库里面,储存到零下 18 摄氏度以下急冻,鸡肉结冰。这样的鸡肉可保存更长时间,但口感也会因此流失掉。像肯德基麦当劳全都是冰鲜储存运输的。

辉哥经常在附近的一家活禽市场购买,也是熟门熟路了,建议大家购买童子鸡或者嫩母鸡,老母鸡煲汤不适合本次介绍的烧法。

【辉哥厨房】之快手菜 篇一:元气鸡汤:不放一滴水的鲜鸡汤,鲜到没朋友~小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。话说在外吃的再high,味道再好,辉哥在家自己烧菜也主张健康无油,简单快手为主,尤其这两年体检,竟然查出轻度脂肪肝,因此能少油还是少油吧。做鸡汤当然少不了鸡了(场外观众:这种废话别让我听到第二遍),但是买鸡,辉哥还是不得不唠辉哥厨房| 122 评论185 收藏863查看详情温氏供港农养鸡800g大公鸡烧鸡公火锅食材高品质供港鸡农家散养土鸡走地鸡草鸡柴鸡整鸡散养90天以上45元京东去购买百年栗园散养油鸡童子鸡500g/袋密云山林谷饲散养北京油鸡土鸡宝宝优选鸡肉散养日龄60天58元京东去购买

其他值友们的鸡汤大赏~

东北妹纸教你下厨房 篇五:养颜花胶草鸡汤大家好呀,今天大盘也好,今天教大家烧汤,朋友圈的鸡汤太励志,妹纸的鸡汤太增肥,肥点好,肥点是王道,摸起来手感一级棒台风天在不开灯的房间,暖心暖胃的汤汤水水,喝完听着雨声眯一觉,还要什么自行车。材料准备:草鸡一只,我家附近没有活禽宰杀点,是在爱森买的,隔天的冰鲜鸡。其实,原打算用鸽子来烧,突然想要喝汤surae| 172 评论256 收藏648查看详情阿澤的厨房 篇三十:心灵鸡汤-姬松茸炖老母鸡汤!大家好,好久不见了,最近好多事情,好忙好忙好忙,重要的事情说3遍。国庆节跟爱人回去了一趟,以至于我都不会拿厨具了,真的是无言以对这一套双立人呀。但是我一直在琢磨着给大家提供一个适合这个季节的食谱。俗话说的好,夏天过去了,冬天还会远吗。。。在这个深秋,上午夏天,下午冬天的节奏,大家出门一定要注意按照温A阿泽| 26 评论1 收藏228查看详情4记忆中的疙瘩汤

在北方疙瘩汤是秋冬必备的家常料理,很多家里都会常做,也是很多人很依赖的味道,@辛墨墨的小食光 就从自己的故事说起,告诉你为什么一碗汤是可以暖人的。

6种实用煲汤秘诀!小白也能变身“汤达人”

疙瘩汤在北方比较常见,看着是汤,但又是一道主食,制作食材主要是面粉鸡蛋、西红柿等。

但我对疙瘩汤的印象还一直停留在小的时候,每当跟小伙伴疯闹过后觉得肚子饿时我不回自己家,都跑去我奶家找饽饽(北方农村管馒头、包子类的面食统称饽饽),但谁家也不可能三天两头的做面食,所以我爷就会催促我奶:“去,给我大孙女丫头整碗疙瘩汤!”

夏季每家菜园子里都有现成的西红柿、小葱,再拌点面疙瘩,不多时我奶就能端出两碗疙瘩汤,我跟爷就蹲在院子里,滋溜……滋溜的对着喝起来,没有太多的食材和调料,但记忆中的那碗疙瘩汤却是世界上最美味的。

其实有些事情的重点是会偏移的,正如我以后无论喝到多么料足味美的疙瘩汤也不是那个味道了,我知道不是疙瘩汤不好喝,而是因为跟你一起喝疙瘩汤的人。我今天做的这碗疙瘩汤是专属于我的味道,做法分享给大家,不知道你想跟谁一起喝疙瘩汤呢?

这汤既能当早餐又能当晚餐,做法简单易消化,我家每次都得吃一锅疙瘩汤在北方比较常见,看着是汤,但又是一道主食,制作食材主要是面粉、鸡蛋、西红柿等。但我对疙瘩汤的印象还一直停留在小的时候,每当跟小伙伴疯闹过后觉得肚子饿时我不回自己家,都跑去我奶家找饽饽(北方农村管馒头、包子类的面食统称饽饽),但谁家也不可能三天两头的做面食,所以我爷就会催促我奶:“去,给我大孙女辛墨墨的小食光| 102 评论51 收藏852查看详情绿鲜知西红柿番茄洋柿子沙瓤多汁约1.25kg新鲜蔬菜21.9元京东去购买金沙河面粉雪花小麦粉包子馒头中筋烘焙白面粉饺子粉通用面粉家用面粉5kg18.8元京东去购买正大(CP)出口级鲜鸡蛋30枚108项国际标准检测无激素无抗生素正大食品49.9元京东去购买

番茄可能就是被宠爱最多的蔬菜了,疙瘩汤的美味也有一半是它的功劳,自带酸甜的口感,深橘红的颜色,可谓是完美的料理食材,除了疙瘩汤,我们还可以用番茄做很多,可以说有番茄在,好汤就成了一半~

养生汤 篇八:立秋后,多给老人孩子做这道汤,鲜嫩无刺,钙质丰富,好喝不长肉“立秋”,只是节气上秋天到来了,实际上气温还是夏暑之时。立秋后,天高气爽,月明风清,气温逐渐下降,正如谚语所说:“立秋之日凉风至”,“早上立了秋,晚上凉飕飕”。虽然白天气温依然35.36度,但早晚还是有凉风的,明显能感觉到干燥,喉咙也有不舒服。这个时节,我们要给家人多做一些滋养降燥的汤水,既能补充水薇小厨| 13 评论14 收藏162查看详情海底捞必点的番茄汤底,在家也能简单做,拌饭好吃到哭!今天我决定做一个负责任的菜老师,手把手教你们做好吃的番茄汤底!说到番茄汤底,海底捞的番茄锅必须拥有名字。我有个朋友,每次去海底捞必点。连喝三大碗汤底就算了,最后还要打包一盒,带回去煮面。不过说实话,海底捞的番茄锅,在我这里并不达标。虽然浓郁醇厚,但是汤底里的新鲜番茄只是点缀。主要用的,还是番茄膏和高菜菜美食日记| 211 评论83 收藏2k查看详情5跟着厨神学洋汤

在任何一种料理中,汤都是及其重要的,厨神@silencesky 作为各式餐饮的爱好者,对于西餐也颇有心得,如果以上这些家常的汤做腻了,不如就尝试尝试这些来自世界各地的汤吧6种实用煲汤秘诀!小白也能变身“汤达人”

罗宋汤

“罗宋”这一名称据说是来自Russian soup的中文音译,罗宋即Russian,源自早年上海的洋泾滨英语的音译,罗宋汤(Борщ)其实最早发源于乌克兰,现在的乌克兰历史上一部分时间也算俄国版图?历史盲表示没有考证过,这是一种浓浓的熬煮菜汤,做好了之后可以趁热喝,即使冷掉也不难喝,反而别具风味(实际上不说俄国,法式大餐里也很多冷汤),这种汤在东欧或中欧很受欢迎。在这些地区,罗宋汤大多以甜菜为主料,常加入土豆、胡萝卜、洋葱、红肠和牛肉块等熬煮,再放入一些奶油或者黄油增添风味。

6种实用煲汤秘诀!小白也能变身“汤达人”

十月革命前后时期,大量俄国人逃难来到中国,这种俄式浓汤也随之传入,并且得到中国人的喜爱,比如北京、上海、哈尔滨、沈阳等城市都开设了不止一家俄式餐馆并且流传到现在,不过经历了许多年的发展和变迁,就好像中餐流传到国外之后,在形式和口味上会有所改变一样,这道菜也是根据国人的口味偏好,产生了诸多新的流派和做法。

好了,不要去管流派和做法,简单易做,好吃好看,才是最重要的,那么跟着楼主,搜刮下身边的食材,来做一道冬日暖心红红火火的罗宋汤吧。

枫の私房 篇一百一十六:冬日暖心,新年红火——浓情化不开的罗宋汤“罗宋”这一名称据说是来自Russiansoup的中文音译,罗宋即Russian,源自早年上海的洋泾滨英语的音译,罗宋汤(Борщ)其实最早发源于乌克兰,现在的乌克兰历史上一部分时间也算俄国版图?历史盲表示没有考证过,这是一种浓浓的熬煮菜汤,做好了之后可以趁热喝,即使冷掉也不难喝,反而别具风味(实际silencesky| 51 评论79 收藏456查看详情绿鲜知红甜菜头甜菜根约1kg全红多汁新鲜蔬菜14.9元京东去购买秋林里道斯红肠哈尔滨红肠110g每袋*10方便速食熟食香肠火腿肠开袋即食休闲零食大礼包89.9元京东去购买安佳(Anchor)淡味黄油(原味)454g新西兰进口烘焙原料48.9元京东去购买

奶油蘑菇

奶油蘑菇汤是法餐里非常常见的一道美味汤品,如果大家对前几天楼主发的克拉玛风味浓汤表示不太熟悉的话,这个大家一定都喝过,在西餐厅里也算是汤品类的标配。不过呢,楼主以前经常见人发图晒朋友圈的时候,她们po的奶油蘑菇汤是这样的:

6种实用煲汤秘诀!小白也能变身“汤达人”

看上去好白啊好奶啊好滑啊好润啊,里面捞一下也不少蘑菇,不过你若真是看到侍者端上来这么一份蘑菇汤,就直接可以叫经理来质问了:“为什么给我上来一份假汤?

可以说只要是这么肤白貌美,细皮嫩肉的妖艳贱货,一定不是出自良家的奶油蘑菇汤,里面不会有很多蘑菇的成份,多半是用浓汤宝之类冲出来再丢几块蘑菇完事。所以,不要被假汤所糊弄了哦,之所以叫奶油蘑菇汤,不是因为里面放几块蘑菇一起炖,而是这浓汤里真真切切的要饱含许多蘑菇,每一口汤都满满是蘑菇和奶香。

因为汤里很多蘑菇,所以不可能颜色会那么白,即使是用纯牛奶来熬制也一样,真正来自良家的奶油蘑菇汤,是和下图这样的,汤色为褐色,最适合的搭配还是蒜香法棍哦。

6种实用煲汤秘诀!小白也能变身“汤达人”

枫の私房 篇一百三十九:听说你以前喝过一碗假汤?自己做货真价实的奶油蘑菇汤吧小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接奶油蘑菇汤是法餐里非常常见的一道美味汤品,如果大家对前几天楼主发的克拉玛风味浓汤表示不太熟悉的话,这个大家一定都喝过,在西餐厅里也算是汤品类的标配。不过呢,楼主以前经常见人silencesky| 141 评论150 收藏1k查看详情绿鲜知口蘑新鲜蘑菇菌菇约400g火锅食材新鲜蔬菜17.9元京东去购买荷美尔香煎培根肉片早餐烧烤手抓饼披萨烘焙原料猪肉片120g13.8元京东去购买法国进口铁塔淡奶油1L爱乐薇动物性稀奶油蛋糕裱花烘焙原料47.8元京东去购买

以上就是小编给大家整理出的站内优秀值友们的做汤案例,不仅有做法还有知识,只要多学多做,每个人都可以在寒冷的冬天做一个煲汤小能手6种实用煲汤秘诀!小白也能变身“汤达人”

当然除了以上这些,站内还有很多值友做过很不错的汤,大家可以按需选修~6种实用煲汤秘诀!小白也能变身“汤达人”

枫の私房 篇七十八:立冬时节,肉食动物的暖心盛宴 - 冬荫功汤小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接楼主好像已经3天没发新帖了,你们有没有想我啊?主要这几天一个是休息一下,一个是整理房间,再一个就是马上双11了,楼主写文章帮助大家撸货的同时,自己也要撸货啊,这几天的去向交silencesky| 91 评论216 收藏638查看详情最对中国胃的西式汤,汤底清爽,健康低脂,连爸妈都爱喝!我初学做西餐的时候,回家总想做给我爸妈尝尝鲜。做海鲜意面,我妈嫌意面硬,不如葱油面来得舒坦;做奶油蘑菇汤我妈嫌腻味,不如老火汤清爽...唯独一道匈牙利牛肉汤能讨她的喜欢,就着微微酸辣,香醇浓厚的汤汁,能吃好几碗饭。匈牙利牛肉汤(Goulash)简单实惠,是匈牙利人每家每户都会做的菜。做法和国内牛肉汤菜菜美食日记| 101 评论69 收藏1k查看详情脊骨土豆汤,在家30元成本,好吃到扶墙脊骨土豆汤也是我每次去韩国必吃的。大块的脊骨和整个的土豆,加入韩式辣酱炖成一锅,想不好吃都难!在韩国吃这一锅,可是要3万韩元呢脊骨两侧有厚实的肉,吃起来超过瘾。炖煮之后,脊椎里柔软的骨髓也会随之释出,一吸满口香。友情提醒,小心烫口!我最爱的,还是里头的土豆。连皮都不用削,整颗丢进去,炖煮到绵软粉糯,菜菜美食日记| 341 评论170 收藏3k查看详情广东炖汤—立冬滋补好时节靓汤盘点和做法小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接1前言立冬,是中国二十四节气中的一个,也是中国人重要的传统节日。表示秋去冬来的分界线。立冬自古以来就有吃滋补美食的习惯,驱赶寒气,增强体质。比如北方习惯立冬吃饺子,各种猪肉铁头321| 114 评论78 收藏1k查看详情煲了20年汤的广州师奶,爆出38种靓汤秘方,秋冬必备!广州人的煲汤文化由来已久湿热时,来一碗祛湿汤燥热时,来一碗下火汤秋冬时,来一碗温补汤师奶们平时聚埋一齐都中意交流下煲汤经验如果你男友的妈妈是广州人只需要向她请教煲汤之法就能让她对你好感大升不要问吃货妹是怎么知道的最近,广州的天气又干又燥大家都需要秋季滋补靓汤滋润下啦吃货妹潜伏师奶圈大半年好不容易打听广州吃货| 55 评论39 收藏763查看详情秋意渐浓,是时候煮一壶小吊梨汤了!秋日里,煮一壶小吊梨汤,梨子清甜,银耳脆爽,梨汤醇厚,带着一抹明媚的酸甜,滋润这干燥的时节再适合不过。小吊梨汤是老北京盛行的秋冬季热饮。梨汤以铜制提吊称量,一吊为一壶,小吊梨汤便因此得名。清末民初的京城,戏院林立,名角儿云集。夜幕降临,戏园子里锣鼓喧天,观众们为自己喜爱的角儿叫好助兴,一场下来喊得口青鱼食光| 677 评论206 收藏5k查看详情养生汤 篇十八:分享5道适合秋冬喝的汤,做法简单,每天喝一碗,全身都暖和“时光荏苒,白驹过隙”转眼来到11月份了,北方已经进入供暖期,南方也进入深秋季节。这个时候天气干燥,气温多变,容易感冒上火,大家除了要注意增加衣物,饮食也要多喝些温热的汤水。分享5道适合秋冬喝的汤,做法简单,每天喝一碗,全身都暖和。番茄牛肉汤是我家人最爱喝的一道汤,牛肉和土豆炖的酥烂,汤汁熬的相当浓薇小厨| 5 评论0 收藏63查看详情

汇营香辛调料肉桂中式卤味调味品80g

汾酒 黄盖玻汾 53%vol 清香型白酒

汾酒 黄盖玻汾 53%vol 清香型白酒

SATINE 金典 3.6g乳蛋白 纯牛奶

SATINE 金典 3.6g乳蛋白 纯牛奶

山水西湖 龙井茶 2023新茶明前特级绿茶春茶头采嫩芽龙井茶年货盒250g

CaffeMARYLING印尼苏门答腊精品麝香猫屎咖啡豆新鲜中深烘焙罐装150g

新益号冰岛龙珠普洱茶生茶小沱茶2015古树茶老茶云南生普茶叶礼盒装 收藏自饮佳品500克*1箱

余同乐北京烤鸭辣条90回忆小零食小包装小吃麻辣儿时素肉休闲食品

纯牛奶梦幻盖250ml*10盒*2箱

纯牛奶梦幻盖250ml*10盒*2箱

绿度山庄绿度山庄甘草金桔干蜜饯果脯休闲小零食 甘草金桔100g*10包

京东 艾克拜尔 多肉牛骨头 1kg
京东 半山农 人参 5根 50g 礼盒装
京东 方家铺子 桂圆干 500g
京东 熊氏牧场 猪肋排1kg
熊氏牧场 猪肋排1kg
比上次发布低1% 商品好评率98%
京东 WENS 温氏 天露 农养鸡 800g
京东 京百味 GREENSEER 绿鲜知 西红柿 番茄 粉茄 约1.25kg 新鲜蔬菜
京东 CP 正大食品 鲜鸡蛋 30枚 1.59kg
京东 秋林里道斯 红肠 1.1kg
京东 GREENSEER 绿鲜知 江苏白蘑菇 450g

• 广东人煲汤最简单的,主食材冷水焯水洗干净,然后把主食材和辅助食材放进锅里,只加姜片,大火转小火,两个小时关火完事

·冷水焯水洗干净·不就是食材冲洗一下吗?

冷水放入水开!!

• 漂洗10以上?!告辞!没那时间!

对啊,并且这还有营养吗?

洗去的那点营养不值一提

• 什么鬼排骨汤反复漂洗10次以上还喝个屁啊,最多焯水一次就够了

• 又见忽悠厨神,笑死人了,焯水后漂洗十遍以上,还搓!你咋不用钢丝刷来刮呢?! [装大款]
    脑子要灵活,不要死攥着血沫坏汤,就狂洗。这是线性思维。
    兰州牛肉面,那一碗汤够好了吧,哪一家是把血沫完全洗干净了再熬?
    有一家极有名的,洗肉的水都留着,等汤滚起来,再把洗肉水泼进去,激出血沫儿杂质,然后撇掉。最后得出一碗清汤。
    厨神,猜猜这是马子禄还是吾穆勒还是磨沟沿?
    这显然不是你的逻辑能够理解和接受的 [惊喜]

• 花样吃摄入脂肪和盐。

汤确实是摄盐大户

食材搭配得当,炖出食物本身的鲜味,不加盐都好喝的

• 还有啊,什么脊骨煲汤,不好喝的好吗。最好的排骨汤就是用最贵的精排做的好吗 ,那样的才有鲜味,还食神呢,连个吃货都算不上,我看就是为了推东西瞎写

• 漂洗十次???真的有这么矫情的人,感情都是不怎么下厨不怎么做饭的千金小姐吧?漂洗十次肥肠都可以灌香肠了。

• 每当我不知道做什么、不知道吃什么的时候,唯一<二)的选择就是:夏天炸酱面,冬天疙瘩汤!准没错 [口水] [口水] [口水]

• 脊骨售价一般在10元左右一斤。请问这是什么时候的价格?解放前的。

文章都写了16年价格了,自己不看

• 啥家庭啊?还敢和排骨汤

• 这篇文章抄袭的!

• [皱眉] [皱眉] 汤里的嘌呤特别高,痛风,尿酸高的别喝了,一个家里有尿酸高的病人家属留

• 妈呀,看饿了

• 冬天除了吃火锅就是喝汤了 [脸红]

吃完火锅喝火锅汤

• 脊骨售价10元一斤?哪里有卖

广东一斤55 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 骗子,脊骨大中山35一斤!排骨40一斤!

你们哪里龙骨价格有些高,排骨倒是不贵。

• 排骨汤用图1那大火这样炖会变白吧,我们这里汤都是炖的很清的那种 [皱眉]

• 汤没有营养,饱和脂肪酸太高,容易引起心脑血管疾病,著名的“岭南汤王”佘自强就是因为脑淤血65岁就去世了,最好少喝汤类食物!

• 好家伙,不得了,胖十斤