溢泰40L全屋净化滤瓶开箱-为啥差价这么大?

2021-01-31 14:19:25 39点赞 174收藏 69评论

创作立场声明:本人为某品牌净水从业人员,但是并未挂任何链接以及隐含的指引。并且每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

哈喽,我是鹏程净水,本篇开箱溢泰40L全屋净化滤瓶

突然写这篇不是偶然,也并非突发奇想,而是装修群里面还有值友评论说这么多滤瓶产品,为啥跟蓝瓶才500左右,而这种就1000+,凭什么差500多块?

正巧了...有个客户家里安装不了,空间太小,包装箱都没拆就拒收了,退货地址还是我家,所以顺便打开写个开箱吧,最近要过年,也是没啥事了...每天在家打麻将玩QQ三国也是整个人都颓废了溢泰40L全屋净化滤瓶开箱-为啥差价这么大?

我们先来开箱,之后再说差价的事

溢泰40L全屋净化滤瓶开箱-为啥差价这么大?

感觉外面的文字会泄露客户隐私....没事,上面字迹模糊,看不清隐私信息溢泰40L全屋净化滤瓶开箱-为啥差价这么大?

外面厚厚一层泡沫防止磕碰(多次磕碰事件后总结出来的方法)

溢泰40L全屋净化滤瓶开箱-为啥差价这么大?

打开后是一层包装箱,这个箱子是溢泰工厂发货给经销商用的,四个40L是一箱,然后裁成一半,发货大叔给我节省成本。

溢泰40L全屋净化滤瓶开箱-为啥差价这么大?

里面还有泡沫放磕碰,胶带固定货物防止来回窜

溢泰40L全屋净化滤瓶开箱-为啥差价这么大?

打开后是三根滤芯,以前都是开箱拧开杯体放进去一个滤芯,节省空间,后来大叔累了,就不节省空间了,运费贵点就贵点吧,直接放里发货。

溢泰40L全屋净化滤瓶开箱-为啥差价这么大?

正面照,在右下角的四个方块内容分别是

• 1. 始于1978年的卓越品质

• 2. 台湾食品级原料

• 3. 严格的生产监测

• 4. 通过专业安全测试

这个内容吧,如果是其他品牌,那么肯定都会当做卖点的,营销是真不咋地,手动微笑

1. 溢泰做净水的时间比国内其他净水品牌都要早,比如立升是1992年、安吉尔1988年,而且还是做饮水机起家的,史密斯则是04年才开始做净水,而且也是10年后才在零售渠道铺货。所以“卓越”的意思应该是各项技术领先。

2. 台湾食品级原料,既然都说了是进口原料,那么就讲讲原料用的是啥,原材料怎么就比其他的高档,为啥这么多企业都找溢泰代工,不光是技术与专利,还有原材料呀~

3. 关于生产监测,一般人都不知道生产的能力如何,这个也是不好多说

4. 通过专业与安全的测试,那么也就是溢泰的各个实验室了,美国NSF同级别实验室,所有产品都是按照美国NSF的要求生产制造,这个可以说是国内唯一了。

毕竟是代工企业,过多宣传会对代工业务有减少...

溢泰40L全屋净化滤瓶开箱-为啥差价这么大?

在底部左下角位置,写着是包装箱不含滤芯,但是在零售的时候,一般都是默认带个滤芯的,不然额外还要买滤芯,肯定心里不爽。

溢泰40L全屋净化滤瓶开箱-为啥差价这么大?

一些产品功能与特点,还有注意事项。

在功能与特点中还写着,标配提醒滤芯更换指示器呢,早就没有了....

这包装是最后一批了,以后的包装箱就是简约派的了

精装房,水管埋墙也能装全屋净水、软水-鹏程净水案例分享创作立场声明:本篇文章只分享思路与步骤,希望给值友带来一些方案与思路,让精装房的朋友对净水不留遗憾哈喽,大家好,我是鹏程净水前几天遇到一个值友,家里已经入住,已经装修好,跟精装房一样,但是还想安装全屋净水系统,这可真是麻烦了,再详细沟通了几个小时之后,终于给出具了一个方案。将本次案例分享出来,可以给鹏程净水| 3 评论10 收藏12查看详情

在这篇文章中,客户家收到的货牛皮纸的就是新包装,有兴趣可以看下。

溢泰40L全屋净化滤瓶开箱-为啥差价这么大?

另一边也是相同的,在右下角是二维码,用手盖住的是产品的条码

在贴纸上是卫生要求、生产日期、产品执行标准号、卫生许可批件号等信息

在左下角也有400电话,安装拨打400电话预约

溢泰40L全屋净化滤瓶开箱-为啥差价这么大?

打开包装箱就是一个泡沫,在泡沫当中是扳手和螺丝,黑色的就是放扳手的位置

包装箱里带的是8根螺丝,四根粗螺纹+四根细螺纹

粗螺纹是壁挂架与木质板进行连接的

细螺纹是壁挂架与产品进行连接的

粗螺纹如果是打算拧在水泥墙面或者其他需要打孔的墙面上,建议使用膨胀管

6mm塑料膨胀管/膨胀胶塞/塑料管/尼龙胀塞/锚栓胶塞M8M10M12M141.78元天猫精选去购买

溢泰40L全屋净化滤瓶开箱-为啥差价这么大?

这个是扳手,拧起来非常方便,比滨特尔大白瓶的旋转方式来说要轻松很多

溢泰40L全屋净化滤瓶开箱-为啥差价这么大?

拿下来泡沫就是如此,在中间方框区域就是以前放定时报警器的,现在盖住了。

溢泰40L全屋净化滤瓶开箱-为啥差价这么大?

拿出产品后,里面附带的有壁挂架、扳手、说明书

溢泰40L全屋净化滤瓶开箱-为啥差价这么大?

说明书,里面包括功能介绍与特点,质保售后条款等

溢泰40L全屋净化滤瓶开箱-为啥差价这么大?

这个是壁挂架,厚度非常厚

溢泰40L全屋净化滤瓶开箱-为啥差价这么大?

在四周都喷涂了防腐蚀涂层,防止生锈与氧化

溢泰40L全屋净化滤瓶开箱-为啥差价这么大?

壁挂架正常安装方式,之后盖上防尘盖,此种方法适用于高度够用的地方

溢泰40L全屋净化滤瓶开箱-为啥差价这么大?

如果安装高度不够用,例如橱柜等,那么也可以反向安装,壁挂架反着来,不过此举会有一种情况,也就是拆掉壁挂架与产品后才可以将壁挂架从墙壁上拆除。有点麻烦哦溢泰40L全屋净化滤瓶开箱-为啥差价这么大?

两种方式可根据自家情况来选择,我们继续来看配件

溢泰40L全屋净化滤瓶开箱-为啥差价这么大?

这种扳手就没啥介绍的了,也是溢泰自产

溢泰40L全屋净化滤瓶开箱-为啥差价这么大?

产品就是这样,透明的PC材质防爆杯体,其他品牌比如潜水艇等都没有相关提示,只是写了耐压0.68KG,但溢泰却将注意事项写的非常清楚,主要也是为了绝对的安全性

溢泰40L全屋净化滤瓶开箱-为啥差价这么大?

避免阳光直射,防止出现绿藻情况

在二次供水的小区,不建议使用透明款,避免水锤效应造成破损

我们可以安装水锤吸收产品来保护前置,毕竟不光前置怕水锤,其他用水电器也同样害怕。

水锤不等同于水压,对此有疑问可以看下之前的前置课文章

最全前置过滤器选购攻略,八种方案给你选,还有关于大蓝瓶那些事-鹏程净水盘点你心中的年度好物,分享属于你的难忘故事!12月15日-1月22日参加#2020值得总结#征稿活动,发文至社区即有50金币奖励,最高可获得1000元京东E卡!岁月不会辜负每一个用心生活的人,让我们一起回顾跌宕起伏的2020年。还等什么,快点击查看活动详情!创作立场声明:作为从业人员,希望能给大家带鹏程净水| 313 评论197 收藏2k查看详情

溢泰40L全屋净化滤瓶开箱-为啥差价这么大?

在接口两侧上面有水流方向指示,IN是进水口,OUT是出水口

溢泰40L全屋净化滤瓶开箱-为啥差价这么大?

进水与出水接口为铜牙,坚固耐用

下面有泄压阀,当更换滤芯时,瓶身内压力过大可以通过此按钮释放出来,就方便拧开了。

溢泰40L全屋净化滤瓶开箱-为啥差价这么大?

在防尘盖上有两个圆圈,上面有英文标识

• l BYPASS是旁通,不走滤芯过滤,直接自来水

• l FILTER是过滤,正常滤芯过滤

• l OFF是关闭,直接将水源关闭

这个功能是溢泰专利,目前市面上同类型几乎都是溢泰代工,这种功能的好处在下面会详细解读

打开防尘盖后可以看到固定前置的四个螺丝孔

面对水流方向从左往右或者从右往左的家庭,都可以胜任,只需要旋转即可

从右往左的水流方向从右往左的水流方向

从左往右的安装方向从左往右的安装方向

溢泰40L全屋净化滤瓶开箱-为啥差价这么大?

有一点也要说一下,在瓶身内部以及杯体上的黑色胶圈都有涂抹医用凡士林,作用是为了增加润滑的

如果看到有膏体,实属正常

说到安全性,正好...

溢泰40L全屋净化滤瓶开箱-为啥差价这么大?

涉水部件采用台湾进口食品级材质,成品经过美国NSF认证

其他部分也都是由美国NSF级研发制造

将产品安装好来个照片

正常过滤模式正常过滤模式

这个就是经过滤芯过滤,没什么可讲的

旁通模式旁通模式

作用与好处:

• 1. 当滤芯出现堵塞的情况下,手中没有备用滤芯,为了快速通水,可以直接切换,无需拆卸杯体。

• 2. 当水压降低,不清楚是滤芯堵塞还是供水原因的时候,可以开启旁通,直接根据水压进行判定即可。如没有此功能,那么需要关闭水源、拧开滤筒、拆除滤芯、空瓶装上、通水测试,十分繁琐。

• 3. 当家里用水时,滤芯堵塞也可以在不断水的情况下更换滤芯,例如洗澡、洗衣机洗碗机工作时,不然洗澡的人会很冷。

关闭水源模式关闭水源模式

• 1. 当家里漏水渗水等紧急情况下需要关闭水源时,可以直接关闭,扳手轻轻一拧就可以,简单方便,老人小孩都可操作

• 2. 更换滤芯的时候也可以直接关闭水源

两款型号的对比,35F与40L

高度有5cm的区别,宽度也是5cm的区别

接口纯铜与塑牙的区别

在滤芯上有两种选择

说的简单一点

1. 如果水中有颗粒杂质,那么用PP滤芯就可以

2. 如果水中同时有异色异味氯气重金属,那么可以直接使用复合滤芯

3. 如果水中氯气重金属需要去除,还有很多颗粒杂质,或者用水量比较多,那么可以考虑PP+复合滤芯的双联。

有关于十寸大胖还是二十寸大胖或者是双联、三联的,请看下这篇文章,之后在考虑。

并非越大越好!!!

也不是说双联就一定比单瓶来的适合,并非如此,想杠的话记得看上面文章。

水井间安装案例水井间安装案例

橱柜安装案例橱柜安装案例

高层水井间安装案例高层水井间安装案例

这个客户原来用的是潜水艇,后来滤芯总堵塞,就加装了溢泰的,滤芯配置为PP+复合滤芯

来说说差价的事,差价究竟在哪里?

• 原材料、制作与工艺、厚度、耐压能力、做工与品质,这些是关于产品的制造方面

• 功能、净化效果、配套滤芯、对水压的损耗、配件,是关于产品的设计与规划方面

• 安装、售后质保、售后服务等是关于产品后续使用方面

为什么没提品牌?

什么专业净水**年,又不能当饭吃,买的是产品又不是品牌logo

原材料

图为某产品参数图为某产品参数

在透明杯体的产品中,杯体普遍都是采用PET,盖体使用ABS等材质,因为价格低廉,成本较低。

溢泰40L涉水批件认证成份部分溢泰40L涉水批件认证成份部分

在涉水批件认证中显示,PC的杯体,PP的滤盖,就连密封胶圈也进行了申报

不光是原材料不同,在原材料选择上也是优中选优,采用进口原材料,成本再次上涨。

厚度

溢泰40L全屋净化滤瓶开箱-为啥差价这么大?

这个瓶身的厚度看产品的接水口、出水口或配件都可以看出来,厚度不用多说....

耐压能力

同类型产品在0.4Mpa耐压,高端产品,例如溢泰40L、35F、滨特尔大白瓶等支持0.68Mpa的压力。

功能

溢泰40L全屋净化滤瓶开箱-为啥差价这么大?

这个算是价格差距最大的,毕竟后续操作的便捷性可以大幅提升生活的舒适。毕竟滨特尔大白瓶2000+也就是带个旁通而已

净化效果与配套滤芯

滤芯决定了净化效果,在滤芯的品质上也是有很大差距,甚至这个滤芯就比其他产品贵...

在滤芯上有许多,也是原材料、工艺、安全性、过滤效果等,可以看之前滤芯课文章。

在这个环节只是想一笔带过,所以直接发一下滤芯的认证吧..

配件

关于扳手、壁挂架、防尘盖等上面也可以看到,就不用多说了,壁挂架是正常的三倍厚,而且带有无危害防腐蚀涂层

安装

产品包含免费的上门安装人工费,也就是差价150元左右就出来了,自己请人安装也是需要费用的,毕竟都要吃口饭。(想自己安装的除外)

售后质保与服务

品牌产品带有全国联保服务,可通过文字、语音、视频、上门等方式提供售后服务

并且包含质保,也就是质量保证,出现故障或者故障导致的损失,都是令人放心的。

一分钱一分货

最后

本篇只是开箱分享,并未写任何的“推荐内容”,还请勿喷,每个产品都有其自己的特点与优点。

如果对于前置不知如何选择,那么可以看下之前关于前置选购思路的文章

就酱,感谢阅读,给个点赞+收藏+关注哦~