唠唠漫步者Lollipods plus的使用感受

2021-01-25 18:43:39 16点赞 19收藏 35评论

1 - 购买理由

值友们好鸭~唠唠漫步者Lollipods plus的使用感受

我手头有个一代的 airpods 用了三年多了,电池不行了,续航急剧下降,左耳的麦克风也坏了。每次给我女票打微信语音的时候只能用右耳麦克风,导致右耳电量半个多小时就跪了。

然后就琢磨买个国产的新耳机。

我没降噪需求,入耳式带着不舒服。

所以在半入耳式里面选择了这款,感觉性价比还挺高的。唠唠漫步者Lollipods plus的使用感受

花了240,六期免息~花了240,六期免息~

2 - 外观展示

和一代airpods外壳对比,没有airpods有质感和一代airpods外壳对比,没有airpods有质感

耳机对比耳机对比

比airpods稍微大一丢丢,不过戴一会儿就习惯了

开盖之后开盖之后

3 - 配置

芯片用的是高通3040,蓝牙5.2,c口充电

4 - 使用感受

4.1 - 底噪

买之前我看了好多评测,说漫步者 Lollpods 底噪很烦。然后 plus 有所改善。

我到手之后仔细一听确实有点

但是!这是故意听的情况下

然后我又听了一下一代 airpods 的底噪,我感觉比漫步者 Lollpods plus 还严重。。。

对于我来讲,底噪这种事情网上不说我都发现不了。。。根本不怎么注意唠唠漫步者Lollipods plus的使用感受

4.2 - 连接速度

连接速度是让我最惊喜的一点。

连接比 airpods 快很多(包括一代二代 airpods)

耳机带左耳,右耳放盒子里,右耳声音马上断。右耳拿出来还没带到耳朵上就马上连上出声音

airpods 得戴上之后还得等几秒才能出声,慢的很。

4.3 - 延迟

我是用的这种方法

手机是小米9,协议是 aptX Adaptive

先测试自己手机系统的声音处理延时为136ms

手机系统声音处理延时手机系统声音处理延时

漫步者Lollpods plus延时 372ms

唠唠漫步者Lollipods plus的使用感受

Lollpods plus 实际延时为: (372-136) / 2 = 118ms

然后我又测了一下airpods的

唠唠漫步者Lollipods plus的使用感受

airpods 实际延迟为: (557 - 136) / 2 = 218.5ms

延迟总结:比一代 airpods 好,但是我也不打游戏感觉都没啥区别 = =

4.4 - 其他细节

1. 电量方面:安卓能看到耳机电量,但是看不到充电盒电量。充电盒的电量在开盖时依据灯闪的次数来确定。mac 看不到耳机电量。但是 ipad 可以

2. 续航:没测,官方说是六个小时。我一般戴半个小时一个小时就拿下来充会儿电歇歇耳朵了唠唠漫步者Lollipods plus的使用感受

3. 多设备切换:比如我现在连接设备是小米9,如果想切换到电脑上,在电脑上直接连接是连不上的。得先把手机这边和耳机断开,然后再操作电脑端才行。这点有点不方便。

4. 音质:tws耳机不就是听个响么。。。想要音质还得有线的入耳式吧唠唠漫步者Lollipods plus的使用感受

5 - 总结

我是真感觉还阔以,关键才240阿唠唠漫步者Lollipods plus的使用感受

EDIFIER 漫步者 FUNBUDS 入耳式真无线蓝牙耳机 樱花粉

EDIFIER 漫步者 X6 耳机

EDIFIER 漫步者 X6 耳机

EDIFIER 漫步者 W2 蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 W2 蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 LolliPods 半入耳式真无线蓝牙耳机 花束礼盒定制版 白色

EDIFIER 漫步者 LolliPods 半入耳式真无线蓝牙耳机 保温杯礼盒定制款 黑色

EDIFIER 漫步者 GM4 入耳式颈挂式蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 GM4 入耳式颈挂式蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 W2 耳机 客户定制版

EDIFIER 漫步者 W2 耳机 客户定制版

EDIFIER 漫步者 LolliPods 半入耳式真无线蓝牙耳机 花束礼盒定制款 黑色

EDIFIER 漫步者 TWS5 真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 TWS5 真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 LolliPods Plus 半入耳式真无线蓝牙耳机 云白色

EDIFIER 漫步者 漫步者×有心联名款 蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 漫步者×有心联名款 蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 TWS B8 真无线无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 TWS B8 真无线无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 X3 蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 X3 蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 TWS1 Pro 入耳式真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 GM5 半入耳式真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 GM5 半入耳式真无线蓝牙耳机

京东 EDIFIER 漫步者 LolliPods Plus 半入耳式真无线蓝牙耳机 雅灰