你或许真没喝过这些茶 奇葩茶推荐榜

2018-07-19 15:00:03 213点赞 1193收藏 195评论

中国茶品类繁多,茶界历史源远流长。不过,单就名字而言,有一些茶实在吊足了胃口,例如“吓煞人香”的碧螺春,像这种太出名,已成为艳丽的奇葩,久而久之,也不觉得其名有多夸张了。不过,本次要推荐的几款奇葩茶,可能有的值友并不了解,也欢迎各位补充有趣且好喝的“奇葩茶”,独乐乐不如众乐乐嘛。

【本榜单来自值友:照曦】

-1-

鸭屎香

你或许真没喝过这些茶 奇葩茶推荐榜

鸭屎香凤凰单丛(至于单枞,查资料知已成误用了),又叫乌叶单丛,属半发酵的乌龙茶类,珍贵名丛之一,干茶条索紧卷,呈乌褐色,有光泽,滋味醇厚,花香馥郁持久,回甘强,很耐泡。

至于名字来历,据说有一位茶农当初从乌岽引进,种在“鸭屎土”(黄壤)的茶园里,当地人喝过这种茶之后都大为叫好,称赞此茶好,纷纷问是何名丛何香型,茶农怕被人偷去,遂谎称是鸭屎香。当然,另有一说是使用了鸭屎追肥。至于究竟如何,已不重要了。说到推荐嘛,先选一款天池茶业的鸭屎香凤凰单丛吧,口感还是很棒的,不过京东目前这个价格不美好,莫要盲目购入。

你或许真没喝过这些茶 奇葩茶推荐榜

鸭屎香 潮州单枞茶凤凰单丛乌岽山茶叶乌龙茶 鸭屎香125g罐装198元京东去购买

-2-

黄片

你或许真没喝过这些茶 奇葩茶推荐榜

此片非彼片儿。此黄片主要是指“普洱黄片”,事实上这个称呼在电商那里也不合适了,已变成“普洱黄叶”,不过在茶客心中依然是“黄片”。其实是指普洱茶在原料的筛拣工序中,因条索疏松﹑粗大﹑宽大﹑茶箐等级较低等原因,而在揉捻工序中未能成型的,经过晾晒后,按照生产标准筛拣出来的这部分茶箐,俗称为“黄片”。

说白了,就是老叶子,但并不是病叶、枯叶,相反,黄片由于叶片组织厚实,生长世间较长,所以其苦涩感已经大大减弱,反以甘甜醇厚的滋味和持久耐泡见长。普洱茶的发烧友是对其越来越推崇了。推荐一款冰岛古树黄片吧,噢,不对,要叫冰岛黄叶了……

你或许真没喝过这些茶 奇葩茶推荐榜

松德冰岛普洱茶黄片砖茶生茶 老黄叶2013古树茶黄片生砖 3片1500g99元天猫精选去购买

-3-

牛肉

你或许真没喝过这些茶 奇葩茶推荐榜

What?牛肉?没错,就是牛肉,除了牛肉之外,还有马肉、龙肉、猫肉、狮肉等等。当然,在肉桂的世界里,还是以“牛肉”最为出名,然后是“马肉”。

“牛肉”,全称牛栏坑肉桂,以香并重著称,耐泡、口感丰富,口感落差小、滋味醇厚甘爽、香气清正悠远,山场气息带清凉感,岩韵、花果香均能完美诠释,被认为是肉桂中的集大成者。品质超群,价格也超群,不是一般的口粮茶,偶尔过下瘾就好。示例推荐嘛,孝文家“牛肉”,不要问小编到底啥感觉,只喝过一次,还是蹭的,但是喝过不忘。

你或许真没喝过这些茶 奇葩茶推荐榜

孝文家茶50g牛栏坑肉桂私房茶武夷岩茶 2017年份2980元天猫精选去购买

-4-

茉莉女儿环

你或许真没喝过这些茶 奇葩茶推荐榜

茉莉女儿环,听名字就知道是花茶,采用上等绿茶做原料,用上等伏季茉莉窨制,经手工精心制作而成,外形似女士佩戴的耳环,造型独特,因此得名,具有较高的艺术欣赏价值。其香气和滋味亦别具特色,清汤叶白,十分可爱。品饮时最宜用玻璃杯冲泡,闻香,观色、品味,实乃幸事。示例推荐放一款天福的茉莉女儿环,总体质量中规中矩。

你或许真没喝过这些茶 奇葩茶推荐榜

天福茗茶 用情雪环茉莉 广西茉莉花茶窨制精品女儿环 精美工艺茶239元天猫精选去购买

-5-

狗牯脑茶

你或许真没喝过这些茶 奇葩茶推荐榜

假如做一个调研,哪些茶因为地名独特而独特,那么江西狗牯脑茶一定在列。狗牯脑茶是江西珍贵名茶之一,产于遂川县汤湖乡狗牯脑山,该山形似狗头,取名“狗牯脑”,所产之茶即从名之,这是被地名坑了嘛?!

其实,狗牯脑茶非常出色,其叶片细嫩均匀,碧色中微露黛绿,白毫覆表,茶水清澄金黄,茶味清凉芳醇,沁人肺腑,口中甘味经久不去。值得一提的是,狗牯脑茶硒锌钙镁等微量元素丰富,明显高于同类产品。示例推荐放一款天猫旗舰店的产品,线下亦有不错的选择。

你或许真没喝过这些茶 奇葩茶推荐榜

2018新茶江西狗牯脑茶叶250g雨前春茶珍品特级高山云雾绿茶浓香型138元天猫精选去购买

-6-

懂过

你或许真没喝过这些茶 奇葩茶推荐榜

最后,来一个文艺的,懂过,姑姑最懂过儿?不,不,懂过最早是一个纯拉祜族的寨子,我们要说的其实是懂过古树普洱茶。懂过位于勐库茶山的西半山,其茶叶形略小,属于大中小叶种混种,茶水浸出物丰富,滋味饱满,香高味浓,与茶汤互融,回味浓郁,富有个性,不过苦底略重。虽甘甜协调不如冰岛、坝糯,但质重气强却过之,因此在勐库大叶茶中,风格自成一派。老同志的懂过,值得一试。

你或许真没喝过这些茶 奇葩茶推荐榜

老同志普洱茶生茶 散茶 三年陈年懂过古树茶每盒100g 3盒装共300g445元天猫精选去购买

孝文家茶50g牛栏坑肉桂私房茶武夷岩茶 2017年份

乐品乐茶 碧螺春 125g*2罐

TAETEA 大益 经典7572 普洱熟茶

TAETEA 大益 经典7572 普洱熟茶

• 都比不上康帅博冰红茶

都是腰椎间盘,为什么你就这么突出 [赞一个] [赞一个] [赞一个]

• 没脱,不厚道,差评。

• 在济南做茶社也有几年光阴了,当然也有例如白茶 绿茶 大红袍等,感兴趣的朋友可以滴滴我

• 自有茶山和茶厂的老茶客路过

• 99块钱的冰岛,2000块的牛肉,你在逗我吗?这些电商的东西能买的,喝个念想吧! [装大款] 我一个福建人喝了十几年的茶,看到这个都想笑,至于茉莉花茶,我们这里基本上几十块钱就可以买到很好的,没有必要去搞那种乱七八糟的东西,天福的茶都是垃圾。

请注意单位,2980元50g,29800一斤。武夷山人告诉你这个价格完全能买牛肉,但是这款孝文家的牛肉不全是牛肉,有拼配其他山场的茶在里面

武夷山人不觉得29800的牛肉削微有点 太太太太黑了吗

• 中国人最拿手的就是文字游戏,起一个惊世骇俗的名字,5块钱的东西能卖出500,继续骗吧。

• 冰岛那个真的呵呵。。
    天福的茉莉 呵呵。。另外说一句 便宜的茉莉 大部分是花渣。。玉兰花窨的 好的茉莉
    挺贵的
    孝文家茶的牛肉牛首。。喝起来不错。。就是天价。。

我自己也只喝过两次正宗的牛肉,现在真是贵得飞起,三星再这么玩下去过几年就得崩盘了

喝过牛肉,感觉自己做的普洱1200/那款可以胜牛肉,几百的确实差点,3000以上就只是喝名气了

• 根本不是会喝茶的人,呵呵

• 茶叶跟玉一样,水太深,小罐茶百度下,只能说中国人真的傻

中国人喜欢一切不能定标准的东西

• 作为一个穷逼 看看就好

• 其他的我都能理解,我不明白鸭屎为什么会是香的

感觉是审美受西方影响吧。猫屎咖啡可以那么叼,鸭屎,或许也可以这么吊吧。

鸭屎是说栽种茶树的土的颜色

• 除了鸭屎香,其他都是什么鬼 [中指]

• 听着是技术贴,看着是广告贴

• 评论拿经验。。。。。。。

• 天价岩茶520w/斤………… [龇牙]

• 90后,春夏喝铁观音,秋冬喝老枞水仙、大红袍 [高兴]

• 过几天估计要开始推牛瘪火锅了

• 那个黄叶什么时候开始受推崇了?生茶找点有年份下关陀便宜茶气又足,口粮佳品

生下关,熟大益,诚不我欺!

下关入门其实害人,甲特其实更适合老茶客。口味重。

• 我大信阳毛尖足够喝了

• 别的不懂,但是冰岛和古树普洱这个价。。。还是别喝普洱了,水太深