2018-10-17 12:44:00 14点赞 19收藏 12评论

一、购买理由

桂花桂花

院子里不知不觉桂花已经开了,四处洒落的桂花一次次告诉我们,秋天到了,又该买新衣服新鞋子了。

二、购买经历

New Balance NB 999系列 男 女 复古 休闲运动 跑步鞋 ML999NV/藏蓝色 41.5509元京东去购买

京东上看到这双999,配色我挺喜欢的,复古的造型感觉现在这个季节穿的话应该刚刚好。

订单截图订单截图

原价549,参加满399-40活动,支付99-20(浦发信用卡),489到手。

快递信息快递信息

非京东自营也就没有京东快递送货,第三方卖家用的EMS配送,看快递信息显示是从太仓发货,当时脑子里第一反应是厂家直发?印象里新百伦有家工厂在太仓,从太仓发货,第二天送到,EMS总算给力了一回。

三、开箱展示

官方定制纸箱,想都没想,拿着小刀就一刀划开,结果把内箱也划到了厂家直发?新入New Balance ML999NV 跑步鞋晒单 ,如下图

鞋盒鞋盒

深灰色的鞋盒子还挺好看(然而并没有什么卵用),盒子上NB多了一横的印是刀片的杰作。

标签标签

侧面是标签,一侧是商品货号、楦宽、尺码、颜色等信息,另一侧是尺码信息。

按大妈上以前学到的方法,A4纸上量的脚长250mm(这是个不喜欢的数字),平时穿7.5码(255)的运动鞋。参照上一双NB 580复古鞋的经验,复古鞋还应买大半码,也就是8码(260),事实证明这是正确的选择。

合格证封印合格证封印

开盖后首先看到的是合格证,扔一边去,继续开箱

包装纸包装纸

熟悉的包装纸,有股墨香混合着鞋胶的味道。

正面高清无码正面高清无码

这双鞋配色简单,藏蓝色的主色调,显得十分低调的,适合日常上班穿着。

四、细节介绍

正面正面

从正前方看,鞋的造型符合NB家一贯的风格,白色的鞋带还是挺搭(就是不耐脏)。

鞋跟鞋跟

鞋跟依旧是NB字样的绣纹,在鞋底和中底缓冲材料之间多了一圈蓝色的条,估计是像显得年轻点吧

一抹蓝一抹蓝

鞋底鞋底

鞋底的纹路不多,防滑效果较好,耐磨性能未知,,不过它家的底比踩屎鞋耐磨那是肯定的。

abzorb避震中底abzorb避震中底

这款鞋采用的是ABZORB 避震中底,ABZORB据介绍乃美国研发之专利吸震材质,使吸震的安全性更加完整,能吸收99%以上的地面反作用力,避免脊椎、膝盖、脚踝等受到不当的地面反作用力挤压,造成运动伤害。

中国制造中国制造

第一次(并不确定)买到中国制造的NB,以前买的四双NB鞋应该都是越南制造。

粘合结实粘合结实

仔细检查了鞋尖,粘合的还算结实。

五、总体评价

1. 这双999复古运动鞋,外观没有特别的变化,典型的复古造型,简约的配色适合日常搭配牛仔裤穿着。

2. ABZORB 避震中底能提供一定的保护,但是并不适合跑步运动,想要缓震效果好的话还是考虑rev悦轻科技的NB或者斯凯奇。(跑步建议还是买专业跑鞋,大妈上很多)

3. 总体做工满意,也对得起这个价格,部分地方还有瑕疵,具体如下:

线头1线头1

线头2线头2

胶水残留胶水残留

六、结语

新鞋都会比较爱惜,但是这种反绒皮的鞋真的不好清洁。网上学到的方法感觉并不适用,现在自己总结出来的一点就是及时清洁擦拭,切记运动鞋不要泡水里清洗。上一双580因为头部沾水后脱胶导致雨天容易进水,但是老天爷并不会提前一天告诉你将会下雨,突遇下雨天没办法也只能自己硬着头皮淌水,毕竟不可能随时带着小杜神器。

当年这图很火当年这图很火

自己买鞋胶粘合后起了点效果,但是手艺有限粘的并不美观,越看越嫌弃,越嫌弃越不爱穿,更不提保养了,到后来顺理成章的扔了买这双999。