智能生活 篇一:伯父家的密码锁被我开箱了——摩洛克M1P智能门锁开箱记

2019-04-08 15:12:30 2点赞 1收藏 5评论

前言

在张大妈这也混了一段时间了,申请过N次众测,无奈张大妈一直不给机会,无一次中奖。寻思着是不是得写点啥让张大妈看在我花了心思的份上,考虑考虑偶尔抽中我一两次,实在不想抽我,冲着这100金币,我也得码篇小文~

下面要提到的这把智能锁是我伯父买的,我家装的是摩洛克家的另一款,比我伯父早买,失去了再开箱的机会了,所以得知伯父也撸了把摩洛克的智能锁,就让他在安装前先让我拍上几张。这款锁在摩洛克官网售价不低,伯父说他是经生意伙伴拿的内部价(OS:早知伯父能搞到内部价,我家买时应该请伯父哈个啤,省个几百来块伯父家的密码锁被我开箱了——摩洛克M1P智能门锁开箱记 )。早先伯父家用的是小滴,说指纹不灵敏,越用越气人。到我家做客,体验了几回摩洛克觉得不错,又是拥有工厂生产线的本土门锁品牌,想着售后什么的更放心就跟着入手了。

好吧,言归正传,先给大家晒下开箱和摩洛克M1P锁的实拍图。使用体验等安装好后再补上一篇。

摩洛克(molock)m1p密码指纹智能门锁 微信物联网锁 家用防盗门锁 电子锁 酒店短租房智能锁 黑色2340元密码+指纹+小程序+WiFi,还蛮好用的!京东去购买

开箱

在伯父小会客室拍的。黑色瓦楞纸,还挺厚实,我家当时的外包装也是如此。手提整锁估摸有五六千克。

摩洛克M1P智能锁外包装实拍摩洛克M1P智能锁外包装实拍

开口处在提手处,见下图,包装很好时会一下子找不到打开的口子(好吧,可能是我比较笨,我一开始是没找到伯父家的密码锁被我开箱了——摩洛克M1P智能门锁开箱记 )。

摩洛克M1P智能锁开箱口摩洛克M1P智能锁开箱口

打开后,首先映入眼帘的是一张印刷清晰的安装打孔对位图,对位图下方就是锁+锁体+配件包了。色调主要为黑白。

摩洛克M1P智能锁箱内物摩洛克M1P智能锁箱内物

拿开泡沫保护层,密码锁即露出了真面目。想说外观视觉上,M1P比我家入手的那把M1养颜呐,看起来更高端大气上档次。摩洛克M1是全金属面板,磨砂材质的,虽然视觉上没有M1P靓,但是防撬等性能应该更胜一筹吧,我且这么自我安慰着伯父家的密码锁被我开箱了——摩洛克M1P智能门锁开箱记

摩洛克M1P智能锁箱内物摩洛克M1P智能锁箱内物

中间小缝里放的是门框条,左边是后锁盖,钢琴烤漆镜面,右边是前锁盖,很漂亮的镜面感。请忽视锁具面板上的人形倒影。

摩洛克M1P智能门锁摩洛克M1P智能门锁

伯父家的密码锁被我开箱了——摩洛克M1P智能门锁开箱记

前锁盖上的密码按键式半隐藏式的,如图所见,未唤醒使用前是偏灰暗的,整个面板看起来很简单简洁。

摩洛克M1P前后面板摩洛克M1P前后面板

摩洛克M1P智能门锁概览摩洛克M1P智能门锁概览

后面板上有个旋钮,是反锁旋钮,防止小孩误开和猫眼开锁的。一开始我以为这个是塑料旋钮,一触碰发现是金属的。

锌合金童锁锌合金童锁

把手是金属的,据介绍是铝合金的,蛮有分量的,很有质感。

摩洛克铝合金把手摩洛克铝合金把手

指纹模块如图所见,是圆形的半导体指纹。拇指摁上去刚刚好。

摩洛克指纹头摩洛克指纹头

前后面板翻过来,各有两块硅胶垫护着,并且都有金属板隔着,据看到别人写的评测,说有金属板的智能锁,防撬等安全性能更有保障点。摩洛克也有金属板。

里面具体如何没拆螺丝钉,毕竟是伯父家的锁~但是线什么的可以看到布局的有条不紊的。

摩洛克智能锁金属隔板摩洛克智能锁金属隔板

打开小黑盒配件,里面的内容如下:

保修卡1张,使用说明1张,锁体1个,8节5号电池,8枚螺丝钉,1根弹簧,2根方钢,1个鼠标式无线门铃,1个钥匙包(含3根钥匙),4根,2枚金属片(修复因与原门锁尺寸不同而出现的漏孔)。

摩洛克“小黑盒”摩洛克“小黑盒”

摩洛克小黑盒全家福摩洛克小黑盒全家福

锁体是崭新的,有包膜,很沉,是全不锈钢锁体。锁舌等情况见图。

摩洛克锁体摩洛克锁体

钥匙是双面铣槽(蛇形槽),这种钥匙形状对应的是C级锁芯,买锁前做过这个功课来着。

摩洛克智能锁机械钥匙摩洛克智能锁机械钥匙

怎么设置和使用注意事项,说明书里都写的清清楚楚,算是很好操作的一款锁。之前有看到论坛里说网关智能锁配置麻烦什么的,据我体验摩洛克的锁配置什么的还蛮简单的,当然它家是WiFi锁非网关,并且不用下载APP,直接使用小程序。

来张摩洛克M1P的全家福。

摩洛克M1P开箱全家福摩洛克M1P开箱全家福

最后来张我家安装好的摩洛克M1锁。期待着伯父家安装上的效果。

摩洛克M1智能锁摩洛克M1智能锁

我猜没几个人会看这篇开箱记,所以就先这样吧~