垃圾处理器,厨房首推黑科技选购参考!

2018-10-14 10:15:00 64点赞 338收藏 65评论

前言:

已入手垃圾处理器近一年,使用了也半年多了。因为需要安装净水不想再打孔,并且怕宝宝可以碰到开关,正好我妈用过之后也要在老家装一个。

于是就把原先的空气开关款更新为无线开关款,替换下来的机器装到老家。正好借着这个机会来说说关于垃圾处理器的一些体会。

【机器简介】

从名字上就可以看出垃圾处理器就是处理垃圾的,关于垃圾处理器的文章很多基础介绍我也就不在此累述了。

只是强调一点,垃圾处理器实际是处理厨余垃圾,所以像塑料袋、毛发、金属等是无法处理的。

下边我就来说说使用垃圾处理器顾虑最多的三点疑问。

1、会被刀片伤到手么?

问这个问题的多半是因为外国电影中的场景所以有所误解,当初我看《飓风营救》时里边就有类似场景。

但是实际现在的垃圾处理器根本没有刀片,而是通过高速旋转的离心力,利用两个研磨锤来粉碎垃圾。

1、因为研磨锤及水槽本身深度相加有近40cm,一般小朋友很难把手深入。

2、可以利用无线开关,把开关装的较高让小朋友根本碰不到。

垃圾处理器,厨房首推黑科技选购参考!

2、会堵塞下水道么?

首先要搞明白堵塞下水道有两种可能

1、单个物体体积过大。

2、油脂等过多的堆积。

首先,凡是通过垃圾处理器处理过的垃圾体积都是很小的,网上很多图片和视频可以去看看。

垃圾处理器,厨房首推黑科技选购参考!

其次很多安装垃圾处理器的家中都会安装洗碗机,可以把洗碗机直接对接垃圾处理器,每次洗完碗都会有带有清洗剂的高温水冲刷下水道所以是更加不容易堵塞。

最后安装须知中会告诉大家,如何把洗碗机链接到垃圾处理器的教程。

垃圾处理器,厨房首推黑科技选购参考!

3、会污染水资源么?

有这种想法的人,环保意识都还是很强的。但是我国的下水道是不进行污水区分的,所以不论你是通过厨房还是卫生间倾倒厨余垃圾都是没有分别的。

【型号介绍】

1、品牌选择:

垃圾处理器,厨房首推黑科技选购参考!

目前来说常见的垃圾处理器品牌有两个分别是贝克巴斯爱适易,口碑都不错各有优势,我就简单说说两者的差别。

贝克巴斯:直流电,扭力高,重量轻,但是噪音大(不过机器就开一会儿实际不必在意)。

爱适易:交流电,噪音低,但是扭力低,重量重(如果不是台下盆不碎猪骨头也无所谓,又不是需要自己抬着哈哈)。

总结:台下盆、碎骨头选贝克巴斯,噪音低选爱适易。

2、关键指标:

(1)开关种类:空气开关有一根管线需要台面打孔,无线开关随意都可以安装。

垃圾处理器,厨房首推黑科技选购参考!

(2)马力大小:马力约大约容易处理各种垃圾。

3、特殊型号:

垃圾处理器,厨房首推黑科技选购参考!

批量处理型:就是分批处理垃圾的机型(B型)。这种开关是处理器的盖子,只有盖上盖子机器才会运转。

防止运转过程误入杂物,比较安全,噪音也相对较小。但需要分批次的处理垃圾,所以比普通型(C型)麻烦耗时也长。

【安装须知】

1、安装条件:

垃圾处理器,厨房首推黑科技选购参考!

一张图搞懂安装条件,主要就是以下三点。

(1)水槽下方布置插座,一定要布置三孔插座。

(2)下水外口径114-120mm可直接安装,110、140、160、180需要变径。

(3)下水道口距离大于22cm,以便于处理后的垃圾残渣更容易排出。

2、推荐神器

潜水艇垃圾处理器专用下水,分为单槽和双槽两种,可以看见单槽无法连接洗碗机,那么如何解决呢?实际垃圾处理器本身就可以连接洗碗机,接下来我就简单讲讲。

【垃圾处理器接洗碗机】

如下图,在垃圾处理器边上有一个突出的管子(见黄圈处),让安装师傅把管子中的隔片捅开后可直接接洗碗机。还可以利用洗碗机的高温清洁水清洁垃圾处理器,是不是一举两得。

注意事项:

1、一旦把隔片捅开,就必须安装洗碗机接口,否则机器运转时就会有水溅水出。

2、在洗碗机排水时,不要开启机器。因为洗碗机排出的水是高温的,在此时运行机器可能会对机器有一定损害。

3、洗碗机有防倒流功能,所以不必担心垃圾处理器的水倒流回洗碗机。

3、避坑指南

说完了推荐指南,在这里要说说一个坑爹的配件,那就是垃圾处理器支架。不加支架只是启动那一下力度稍微大一点,一旦安装了等于一直拽着拉台盆反而更加容易被拽掉,所以千万不要安装。

【使用体验】

1、开箱

外包装展示:虽然全英文,但确实是国产的,这是我第一个知道国产能和国外品牌打平的小众家电。

垃圾处理器,厨房首推黑科技选购参考!

全部配件展示:实际还有三个配件在主机里边,需要安装的时候才能取出来,防止丢失。

垃圾处理器,厨房首推黑科技选购参考!

配件:多功能盆堵,确实多功能,一般我都是靠它把垃圾划拉下去,或者捣下去十分方便。

垃圾处理器,厨房首推黑科技选购参考!

配件:水盖,目前我是基本没有用过,就是堵住洞口可以让水池储水的。

垃圾处理器,厨房首推黑科技选购参考!

配件:防溅盖,防止处理垃圾时垃圾会飞溅,平时可以忽略的配件(因为不需要管它),但确实是十分有用的配件。

2、小细节

(1)洗碗机接口,可以直接把洗碗机接到垃圾处理器,可以利用洗碗机高温清洁水清洁垃圾处理器,还能节约一个下水口。

垃圾处理器,厨房首推黑科技选购参考!

(2)垃圾处理器磁力环,防止金属物体坠入,左边是拆下来的,右边是装上的。就是两半磁铁合在一起(如最下图),很方便装卸。

垃圾处理器,厨房首推黑科技选购参考!

(3)复位键,当机器被金属卡住时可以自动让机器停止运转,取出金属后可以按复位键回复启动。

3、处理实测

(1)冰块:倒满冰块,速度出乎我的意料,3秒以内处理完毕!

垃圾处理器,厨房首推黑科技选购参考!

(2)鸡骨头:倒进去后大概8秒处理干净,所以垃圾处理器快慢主要和处理物品大小有关而不是硬度。

4、总结

根据个人使用,发现垃圾处理器完全可以胜任一般的厨余垃圾清理。有以下三种类型垃圾需要注意是无法处理的。(具体是否可以处理请参见说明书,不同机型略有不同)

(1)粗纤维及坚韧类:甘蔗、鱼鳞、塑料袋等。

(2)过于坚硬类:牡蛎壳、金属、玻璃、瓷器等。

(3)单体体积大:整根玉米、一大块西瓜皮、整根长骨。(用刀切成小块可以处理)

【购买建议】

1、是否在犹豫,预算不高。

是——贝克巴斯DM480(999元,性价比之王)

否——继续往下看。

2、对于处理能力和静音效果哪个更重要

处理能力——贝克巴斯E70(2099元,直流电扭力大)

静音效果——爱适易M56(1699元,交流电静音)

3、安全性选择

极高安全——贝克巴斯E70(2099元,配备无线开关可装在高处)

绝对安全——贝克巴斯F5(3099元,批量处理盖子就是开关)

4、土豪选择

爱适易E200(5049元,三级研磨,五级静音,皆为爱适易最高等级一步到位)

小编注:本文作者@ 尤呢呢 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:尤呢呢 ,微信搜索“nenene416”

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭

DARSOME芬兰塔世食物垃圾处理器免安装不堵塞厨房智能干燥粉碎烘干肥料机 灰色

霍尼韦尔 厨余垃圾处理器厨房家用食物垃圾厨余粉碎机自动控水可连洗碗机

BECBAS 贝克巴斯 厨余垃圾处理器S680PRO 智能全自动关机进水调速反转

DailStar 德力斯特 T2垃圾处理器 下水道垃圾厨余食物粉碎机 除油款无线开关 27374

DailStar 德力斯特 大型垃圾处理器 商用厨余垃圾处理机粉碎机 DS-Q02A 711261

霍尼韦尔 厨余垃圾处理器厨房家用食物厨余粉碎机自动控水可连洗碗机

1999元起

BECBAS 贝克巴斯 E50 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 E50 垃圾处理器 红色

霍尼韦尔(Honeywell)厨余垃圾处理器厨房家用食物垃圾处理器厨余粉碎机1200W变频电机 X12-引擎外观+1200W变频电机 全国覆盖免费上门安装

BECBAS 贝克巴斯 垃圾处理器厨房厨余粉碎机无线开关 可接洗碗机 Element70(E70)

BECBAS 贝克巴斯 E60 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 E60 垃圾处理器 红色

勒科斯(LECOASE) 勒科斯M500厨房垃圾处理器家用厨余垃圾粉碎机无线开关隔音降噪 免费上门安装【高度仅有25cm】

BECBAS 贝克巴斯 DM500 垃圾处理器 黑色

BECBAS 贝克巴斯 DM500 垃圾处理器 黑色

BECBAS 贝克巴斯 E70 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 E70 垃圾处理器 红色

becbas 贝克巴斯 ELEMENT6 垃圾处理器 红色

becbas 贝克巴斯 ELEMENT6 垃圾处理器 红色

Royalstar 荣事达 垃圾处理器 厨房厨余粉碎机800W无刷变频电机自动进水自动关机 S91 曜金黑