2024-09-04 14:05:13 2点赞 3收藏 2评论

前言:

前不久暑假之前我看到成都黑龙滩CLUBMED新店7月份开业,正好开业大促寻思着正好我们家三个人也没去过成都,那就去吧!既然去了成都那就顺便把重庆一起玩了~订机票出发!

这次旅行的路线是上海--重庆--成都--眉山(黑龙滩在眉山)6天5晚。开始前先放上大致攻略当然计划比不上变化,一部分在实际到了巴蜀以后还是做了变更。这是后话了~

本文我们就分成3部分来记叙这次游记,重庆篇,成都篇,黑龙滩CLUBMED篇~

重庆篇

首先在没去重庆之前,我们一家三口对于重庆的印象是大城市,人多,夏季炎热,火锅。

去了以后。。。我们仨。。一去一个不知声。EMMM。。。总之夏天不推荐去重庆吧。

重庆我们其实只待了一天半,相当特种兵的溜达了圈。住在了24层没有电梯的白象居,从早到晚都是打卡的人。我们选了一家白象居里的民宿,还是相对不错的,起码地理位置OK。坐在阳台就能跟长江索道合影~

一家三口夏季特种兵之巴蜀之旅!黑龙滩CLUBMED避坑指南~一家三口夏季特种兵之巴蜀之旅!黑龙滩CLUBMED避坑指南~

房间两个空调两个电扇也足够冷,虽然进门有个我们不太喜欢的爬虫伙伴欢迎我们,但是贴心的房东的确备了杀虫剂。。。。好用。推荐。雷达。

好了言归正传长江索道早上8点开始到晚上10点结束,暑期排队的人很多,如果不想人挤人可以再白象居拍到合影~还是比较方便的。

然后因为只有一天,我们的路线是老君洞西门(想爬山是西门,不想爬山是东北门)--三清殿一路下坡-黄葛古道-黄桷垭老街三毛故居---去南山夜景火锅--龙门浩下浩里--千厮门大桥上看洪崖洞。

先说说这条路线里值得去的老君洞可以去散步爬坡,俯瞰整个重庆市,毕竟这里和南山也是本地人度假观光散步的好地方~

黄葛古道和黄桷垭老街其实在一起都是老君洞之后的下坡路线,这段路上有很多大学,所以周边的小店什么的日常都是做学生生意,如果暑期去。。基本都是闭店状态。如果喜欢热闹集市的那就别去了。如果跟我能一样喜欢到处走走逛逛感受重庆街道老房子的,那暑期去实在太棒了。

南山夜景火锅是针对游客的,风景的确不错,不过不用吃火锅也可以去~那边是个公园。

接着太阳快下山时到达下浩里和龙门浩,这两个地方还是比较小资的,夜景漂亮,弯弯绕绕逛逛吃吃,喝喝看看~有不少有意思的店,网红打卡点也有不少。

全部结束以后直接坐地铁六号线2站路就到了千厮门大桥这里,桥上人也很多。。带孩子的谨慎前往。。。当然远远拿出手机拍一张也是OK的。

这样重庆第一天就结束了~

第二天我们去了三峡博物馆,我个人觉得这个博物馆还是值得一去的,提前一天预约,基本当天是约不到的。网红青铜鸡和小粉炉一楼文创店就有~不限量。买了回去当伴手礼比火锅底料合适。

博物馆对面是小天坛。

重庆小结,

孩子如果比较小的,不推荐带去重庆,的确爬坡爬到醉生忘死。当然你也可以跟我们一样选择一个户外背娃神器!

这个其实我们是日常孩子幼儿园放学她爸爸接她回家时用的。幼儿园离家不远但是走路总归磨磨唧唧,这个小背囊一背直接跨车就带走了~总比我看很多父母把孩子扔在小黄车的篓里安全。。。

这次重庆我们是半夜的飞机也亏了这个背带直接就把孩子从下飞机背到了民宿。不然凌晨3点拖着孩子赶路。。还要上下坡想想都可怕。

这款背带是我看到最能背的一款了。我家娃现在5岁多,40多斤,背上稳稳的。这主要归功它的设计合理,首先宽大的坐垫能将孩子从屁股到胸口整个包裹住,接着后部的打扣使得孩子紧紧贴合在大人的后背,腰部和胸部的辅助背负带和搭扣也能很好的分散背上孩子的重量。

另外孩子那悬挂的两条腿也有很好的安排,大腿处做了绷带支架,踩脚部分有考虑到。这几个环节的互相配合,使得孩子是整个固定在大人背上的,跟大人统一重心。只能说不愧是做户外品牌的商家。的确考虑周到。当然除了背熊孩子,我看现在很多人徒步都喜欢带上毛孩子~哈哈哈哈这个背包也不失是个好道具!总比挑着毛孩子走方便多了!

成都篇

重庆到成都我们坐高铁过去的,也不过1个多小时,还是相当便利的,就算是暑假车票也不难买。成都我们也选了很市区的地方入住。

成都给我的感觉那跟上海也没啥区别~大城市,繁华。最大的区别就是房价远低于上海。哈哈哈哈。

成都的路线我们就相对简单了就待了一个晚上和一个上午。

下了火车到了住所放下包我们三个散步到了附近的一条小街~人气旺,东西好吃,价格也合理~豆花果然是王者!

干净又有市井干~

晚上我们逛了下太古里去了里面的大慈寺,可惜寺庙里的茶馆去晚了,结束营业没喝上茶~当天正好七夕,街上很热闹~

成都晚上也很热闹,住的对面正好酒吧一条街,当地人一直HIGH到凌晨3,4点~啊哈哈哈哈

第二天一早我们就打车出发去了黑龙滩

小结,

成都这次比较匆忙!我们还会回来的!

黑龙滩CLUBMED篇

这个先说总结,果然是成都附近的朋友过去住个1,2天体验下也不是不行。太远就没必要去了。网上的差评可能并不是空穴来风。。。。CM我也住过几家,国内外都有。。这家虽然新开。。但的确。。。。差强人意。

如果满分10分,那我给5分吧,这5分我还全部给热情的GO。。。是他们的辛苦分。酒店的管理,设施,软硬件,以及处理应对我都给0分。。。。

先说说优点吧

1. 热情的GO,很专业很负责。毕竟他们半年左右就会换CM的酒店工作,职业素养还是相当有水准的。就算大人不满意酒店的很多地方,但是孩子们被他们带的开开心心,快快乐乐。我估计就是因为有GO。。。所以CM少了很多12315的投诉。哈哈哈哈

2. 酒店活动很多,绝对能让孩子们满意~

再说说缺点吧

1. 入住真的很漫长,无论你是早上几点到,中午几点到的你的入住时间永远是下午3点以后,索性网上看了攻略,让孩子先去公共更衣室,换衣服玩水。

2. 酒店人员业务真的不熟悉,去的时候问湖景草坪在哪里想参加活动。三个员工给你指了三个方向。(因为第四个方向是他们酒店大门出口。。。。)最后我们自己看地图摸过去的。

后来又有一次问路我寻思问下大堂经理吧,这种比较专业吧。经理态度倒是真的好,回复他上班忙。。工作到现在还没离开过这里(应该是指工作岗位)所以爱莫能助了。。。。

3. 硬件真的是无法想象是新酒店。厕所没有排风还会反抽气。房间里的淋浴水温忽冷忽热,或者索性可以烫猪皮。。。怎么调都没有冷水。打电话给前台都踢皮球说让师傅过来看,一等半个多小时不见师傅来,晚上十一点。。。全家等他们来修水龙头。最牛逼的是。。最后师傅来了。。说修不了,漂亮。

阳台的落地窗门纱窗是坏的。。门锁不了。纱窗动不了。。。

浴室很滑。。体重秤是坏的。。。

室外无边泳池的泳池灯掉了下来(整个内置灯掉下来,掉在了泳池里)。。。我先生游泳的时候被割伤了手指发现的,立刻告知了救生员大灯掉落的事情,对方只是拍照,好像发了消息没有下文了。。。。还是我们主动询问有没有邦迪才给了2张。后续也没见维修人员过来,也没设立警告牌,泳池里还有很多孩子在游泳。我们告知了在掉落灯附近游泳的孩子和他们家长。。。避开这个区域。

4. 餐食方面。。。真的很一般。大部分都是油炸食品,蔬菜也不多。西点也真的很一般。。。当然每个人可能口味不一样。我仅代表我个人意见。

黑龙滩CM小结,

孩子们很快乐~如果硬件和服务可以跟上,应该是个不错的度假酒店~