《完蛋2》宣布改为古装题材:果然学我者死似我者生

2023-12-19 23:51:25 112点赞 179收藏 183评论

12月18日,《完蛋!我被美女包围了》的官方账号宣布《完蛋2我被美女包围了》续作改走古装路线,并且发布了概念图。

官宣官宣

古装+悬疑+情感。

虽然概念图都是想象图,但依然是真人互动游戏,而且是原版人马。

说明和传言相比,制作组还是清楚他们的成功之处,而且知道如何在“完蛋!我被竞品包围了”的情况下,来一个“学我者死似我者生”。

之前有传闻,说《完蛋!我被美女包围了》的下一作是:

《完蛋!我被帅哥包围了》

如果制作组真这么做,多半要扑街。

理由很简单:

《完蛋!我被美女包围了》的成功之处,不是游戏形式,也不是真人互动。

而是:

面向男性用户

而女性群体,早就有各种什么“甜宠剧”,“糖水剧”,披着职场剧,励志剧,乃至于军事剧外衣的爽剧伺候了。

多你一个不多。

照顾男性观众感受的影视剧现在几乎是空白。

这才是《完蛋!我被美女包围了》登顶Steam国区榜单,两个星期发行量破百万的秘诀。

而下一作改成古装,也证明了制作组还是明白现在的处境的。

大家一看你这面向男性用户的题材,成本不算高,剧本的水平其实是比不上《隐形守护者》的水平的,居然也能这么赚。

所以,一时间各种仿品一窝蜂地出来了。

清一色现代题材,美女环绕。

那么《完蛋2我被美女包围了》如果还是现代题材,只是恋爱题材,只怕是要泯然众人。

所以,就看这第二作能不能戳中男性游戏玩家的爽点了。

说到原版人马打造,不知道是导演编剧以及幕后人马是原版,还是指包括演员也是原版。

如果演员也是原版,那么官方公布的几个女角色概念海报就很好玩了。

正好也是6个角色,这不巧了吗?

女性角色概念海报女性角色概念海报

大胆猜测一下,都对应第一代游戏里的谁呢?

长公主,估计是钟甄(董琦),女霸总人设。

这次的角色描述是遵循皇家礼仪,很有皇家威严,巧了,也是女霸总。

苏知府之女,估计是李云思(王姿允),文艺女青年,又是主角的知音。

这次的角色描述是外表清冷,追求她的公子哥们不懂她的才华,估计遇上主角就能相见恨晚了。

异域舞姬,估计是林乐清(王星辰),著名的浩浩妈。

王星辰古装扮相王星辰古装扮相

这次的角色描述性格豪放泼辣,衣着性感大胆。

还记得玩家们“只想给浩浩一个完整的家”,实际想的是什么吗?

谢家大小姐估计是沈彗星(余冰慧)。

余冰慧古装扮相余冰慧古装扮相

性格几乎一样,外表娇蛮,内心善良与细腻。

不轻易认输。

沈彗星的握手杀:“顾易,这次我一定要赢你!”。

谢家二小姐估计是肖鹿(邹佳佳)。

一样的小妹妹人设。

“顾易哥,不如我们比赛赚钱吧!”

挺恐怖谷效应的。

现在谁能有这样的老婆,应该是上辈子修来的福气。

冷酷杀手,就是郑梓妍(钟晨瑶)。

人设泼辣果断是一模一样的。

而且郑梓妍有个支线剧情,就是和主角关系崩掉之后,会出言威胁主角,然后把主角埋了。

有人可能要说6个人设都差不多,岂不是重复了?

事实上,这6个人设都通过了玩家的认可,这才是更重要的。

《完蛋2》宣布改为古装题材:果然学我者死似我者生

而且换成古装,有大量的武侠、仙侠和玄幻题材影视小说可以参考,也许打磨好了,依然能重复第一部的辉煌。