单车相关 篇十七:虽迟不晚-给老妈买了一辆三轮自行车

2023-12-19 23:06:31 18点赞 8收藏 33评论

哈喽,大家好,我叫 我是麦田。我又来啦!

老妈六十多岁了,由于以前没有学过自行车,所以二轮的自行车不会骑,二轮电瓶车自然也不会了,年级大了腿脚自然不大好,所以想着买一辆三轮自行车代步。虽迟不晚-给老妈买了一辆三轮自行车

本地找遍了整个城区,没有卖三轮自行车的,要么是卖二轮自行车的,或者就是二轮和三轮的电瓶车,后来只能是网上买了。我以为只要三四百就能买到了,看了价格,结果发现要700多,价格不便宜啊。

买这款车子的主要目的,就是代步。并且,后座还有一个可折叠的座位,需要坐人的时候,就坐人,需要放东西的时候,座位可以收纳起来,很方便。

优惠后,车子大概718到手,基本算是顶配了,车子有前避震,前面还有车篮,送了打气筒,还有链条锁,手电筒等等。顺丰包邮,很快就收到了,如果需要安装服务的话,这家店也可以购买,是80块,店家会叫人上门来安装的(组装)。我打算自己组装,所以没有买这项服务。虽迟不晚-给老妈买了一辆三轮自行车

车子一共两个包裹,还是比较大的,也挺重。外箱醒目的写着老年代步车。扁扁的那个箱子,主要是车子的前轮部分,包括车把手,前轮等等;那个大箱子主要是三轮车的后半部分,包括车斗,两个后轮,后座位等等。

虽迟不晚-给老妈买了一辆三轮自行车

三后车的后面部分,宽度大概在71mm左右,我刚开始还是有点担心车子进不了储藏室的门,装好后发现能进,万幸哦,要不然车子只能停外面了。

车子大部分都是已经组装好了的,还有一些比如轮子,链条、刹车什么的,还需要再安装一下,有送安装说明书,或者可以让店家发一个安装视频,我就向店家要了一个安装视频。

我希望这个车子是碟刹,结果来的是鼓刹,说实在,我还是有点失望的。公路车的碟刹,挺好用啊,三轮自行车,也是可以考虑来一个碟刹的。

轮组,也不是快拆的,考虑到是三轮自行车,并且是一千以内的价位,我也就原谅她了。看辐条,还是挺结实的。

送的打气筒,用来打三轮自行车的车胎,那是完全足够了的。又轻便,又好用,不过家里打气筒已经好几个了,这个是多余的,有谁需要可以来自取,嗯嗯。

虽迟不晚-给老妈买了一辆三轮自行车

按照说明书来,先安装两个后轮,然后再把后轮安装到车斗上面去,然后再安装车子前半部分。

前面部分与后面连接的时候,先连接的松一点,后面安装好链条时候,再根据链条松紧,紧固前面半部分。

虽迟不晚-给老妈买了一辆三轮自行车虽迟不晚-给老妈买了一辆三轮自行车虽迟不晚-给老妈买了一辆三轮自行车

链条连接的地方,主要是用到这个魔术扣,安装起来也是很简单的。

虽迟不晚-给老妈买了一辆三轮自行车

然后就是安装前轮、脚踏这种了,都是比较简单的,安装脚踏的时候要注意看脚踏,上面有写左右的不要弄错了,并且,你需要呆扳手,就是扁扁的那种,因为脚踏和中轴手柄的间隙比较小,活络扳手不能拧到底,紧固不了。

虽迟不晚-给老妈买了一辆三轮自行车

坐垫不错,超级大,也很软。我在想,如果我的公路车安装了这种坐垫,骑起来会是什么感受。

虽迟不晚-给老妈买了一辆三轮自行车

这个车子的安装难点,就算是这个刹车了,自己不大会的,就需要参考视频,研究一下,或者问一下店家,真不会就找一下自行车车行,请人帮忙。

虽迟不晚-给老妈买了一辆三轮自行车

好了,差不多就是这样了,这车子还有迎宾脚垫,看着一下子档次就上来了,嗯嗯!

车子还算是很小巧的,后面也不宽,一般的门度能进,骑起来比较灵活。

虽迟不晚-给老妈买了一辆三轮自行车

后面座椅上面,还有安全带,可以固定小朋友,防止急刹时候甩出去,商家考虑的还是很有人性化的,这个点赞。

最后,总结一下

价格不算便宜,不过只要老人家喜欢,那还是值得的。以后城区里面代步,就是用这个三轮车了。至于速度的话,骑不快,完全骑不快,一般情况下,速度是肯定到不了30公里每小时的,至于有没有到20公里每小时?我觉得20基本就是她的极速吧。

上面就是我6公里的骑行经验。刹车没有我想象中的那么好,可能是我自己骑公路车习惯了吧。速度慢一点,骑起来很轻松,快了就累,还有,大上坡的话,骑起来也累;过减速带的时候,比较舒服,得益于有避震前叉。

不过冬天来了,骑行会比较冷,需要把手上套上护套,会友好很多。总的来说,给老年人代步刚好。以后老妈出门买个菜啥的,不用再走那么多路了,这一点来讲,就值得买。虽迟不晚-给老妈买了一辆三轮自行车

飞鸽 牌自行车成年人淑女式上班城市轻便通勤车男女实心胎单车

飞鸽 牌自行车成年人淑女式上班城市轻便通勤车男女实心胎单车

飞鸽 26寸自行车成人男女式轻便时尚上班代步休闲复古城市通勤车 26英寸 黑色

飞鸽自行车男女式24寸26寸成人上班通勤轻便代步复古普通单车

飞鸽自行车男女式轻便上班通勤复古24寸26寸变速单车公主车

飞鸽自行车男女式轻便上班通勤复古24寸26寸变速单车公主车

飞鸽 FLYINGPIGEON飞鸽全轴承自行车复古老式单车禧玛诺21速-双碟刹银色26英寸

飞鸽 自行车 26寸

飞鸽 自行车 26寸

飞鸽女款自行车轻便实心胎成人变速上班代步通勤初高中大女士

飞鸽女款自行车轻便实心胎成人变速上班代步通勤初高中大女士

飞鸽 传动轴无链条-禧玛诺内三速 银色 26寸

飞鸽 传动轴无链条-禧玛诺内三速 银色 26寸

飞鸽牌老年三轮车老人脚蹬小型自行车成人脚踏车可折叠人力三轮车

飞鸽(FLYING PIGEON)飞鸽全轴承自行车城市通勤代步碟刹变速男女复古老式单车 禧玛诺21速-双碟刹 蓝色 26英寸 适合150-180cm

飞鸽 山地自行车铝合金车架26英寸24变速男女式成人青少年越野单车 24速26寸铝架线碟 灰色

飞鸽 自行车玉兰-车筐版充气胎-玫瑰金 26寸150-180cm

飞鸽 自行车女士青少年中小芭蕾通勤城市复古老式轻便单车

飞鸽 自行车女士青少年中小芭蕾通勤城市复古老式轻便单车

飞鸽 城市通勤车 充气胎

飞鸽 城市通勤车 充气胎

飞鸽(FLYING PIGEON)飞鸽自行车城市通勤复古单速轻便上班代步男女成人公路单车 双弯-翡翠绿 26寸(适合155cm-185cm)

飞鸽(FLYING PIGEON)飞鸽自行车禧玛诺内三速不锈钢城市通勤变速休闲山地公路单车 日式-禧玛诺内三速-不锈钢-银色