养老金产品测评 篇八:养老金产品太多挑花眼?带你了解多款养老年金真实收益!

2023-12-29 10:24:12 0点赞 2收藏 0评论

通俗易懂讲保险,轻松选择好保险。大家好,我是俗哥。

要说下半年哪家保险公司最内卷,相信一定是富德生命人寿了,光一个“鑫禧年年”的产品,截至目前,已推出了四款:鑫禧年年尊享版、鑫禧年年A款(又名鑫禧年年2024)、鑫禧年年B款(又名富多多1号)、鑫禧年年C款;

这里面,鑫禧年年尊享版俗哥之前解析过,其年金领取金额高,且附带一个无限追加的万能账户,是一款非常优秀的养老年金险。而A、B款,俗哥也会在接下来的文章中进行详细解析。

这里面的C款,是近期富德生命人寿推出的又一款养老年金险,据说长期收益极高。到底是不是如传言那般呢?一起来跟着俗哥的解析,了解一下这款最新推出的养老年金险吧!

鑫禧年年C款鑫禧年年C款

一、保障责任

鑫禧年年C款保障责任鑫禧年年C款保障责任

二、产品领取及现价演示

鑫禧年年C款领取及现价演示鑫禧年年C款领取及现价演示

三、产品亮点

1:包含祝寿金

自年金领取后,当被保人86岁时仍生存,除了当年会给付基本年金外,还会额外给付2倍的年金,加起来相当于3倍年金,非常适合长寿人群。

2:身故收益高

之前俗哥就说过,看养老金不能光看年金领取,还要看退保金及身故金。鑫禧年年C款虽然在年金领取上不是最高的,但从被保人70岁开始,鑫禧年年C的退保金及身故金,一直都是行业TOP级。

3:养老年金领取随时可变

首次养老年金前,投保人可申请变更领取方式及领取日。如初始投保时,选择的是年领,65岁领取,后期想变更为60岁领取或月领,都可随意变更。

四、产品不足

1:不保证领取

需要注意的是,鑫禧年年C款并不保证领取,如被保人在年金领取后身故,仅可获得身故保险金。对于一些希望保证领取的看官,这款产品并不合适。

2:无任何增值及万能账户

鑫禧年年C款不像兄弟产品:鑫禧年年尊享那样有个万能账户,C款仅有基础账户,投保后无法对接养老社区,也无法在未来将闲钱存入账户复利增值。

👉点我获取高收益养老年金方案👈

五、同类产品收益对比

鑫禧年年C款与部分年金对比(当年领取总额)鑫禧年年C款与部分年金对比(当年领取总额)鑫禧年年C款与部分年金对比(当年身故金)鑫禧年年C款与部分年金对比(当年身故金)鑫禧年年C款与部分年金对比(当年退保金)鑫禧年年C款与部分年金对比(当年退保金)

六、适合人群

1:有纯粹养老金需求,不在意保证领取的看官;

2:家庭有长寿基因,希望自70岁后,保单有更高综合收益的看官;

七、俗哥总结

在养老年金市场,有一个默认的规定:一款产品年养老金金额高,注定它的现价是较低的。而如果它的年养老金额较低,产品现价或许就更高。

因此,在选择养老年金产品时,一定一定一定要看综合收益,根据自身情况,看看什么时间段退保金更高、年累计领取金额更高。同时还要观察,产品本身是否有其他增值服务,如万能账户,养老社区等。

养老年金是比增额寿要复杂多的产品,建议大家在选择产品时,一定要多多对比,多多了解,再投保更适合自己的产品。