在校生音频器材评论区 篇二百二十四:[评测] 宁梵RG15刺客信条幻景联名版——重塑巴格达之光

2024-01-04 17:50:07 0点赞 0收藏 0评论

自从上半年被NG03刺客信条联名版忽悠入坑,大邪神已经玩刺客信条玩到现在了,游戏库中塞满了刺客信条的不同作品,神话三部曲即将本体DLC全通关,一战两部曲通了大革命,还有个父慈子孝重制版搁旁边晃荡。此外这一年还买了彩六围攻、幽灵行动断点、看门狗2,基本上都是黄金版。如果说我的2022年是被任天堂支配的一年,那我的2023一定是被育碧支配的一年,再评测上IP联名的耳机,这一波属于是追星追到家门口了,哥们儿6到自己了好吧!HA!HA!HA!

自从小时候玩过孤岛惊魂3,我从不吝惜对育碧的喜爱,就像我第一次听过NF2U之后便爱上宁梵一样。作为刺客信条联动耳机的第二款,宁梵继续为玩家带来优质的游戏试听,使用最新的动圈技术,配合领先业内的声音理解与工业设计审美,RG15刺客信条幻景版真的是我目前见到最出色的游戏耳机。

[评测] 宁梵RG15刺客信条幻景联名版——重塑巴格达之光[评测] 宁梵RG15刺客信条幻景联名版——重塑巴格达之光[评测] 宁梵RG15刺客信条幻景联名版——重塑巴格达之光

开箱体验

外层盒上印制了游戏宣传页和游戏标题,烫金印制了耳机名称RG15,从一开始就元素满满。打开外盒,内部是海绵的封装盒,经典的宁梵光盘上印制了本作的乌鸦头骨,呈现了纯金色彩的耳机本体。取下CD盘后,下层是全尺寸MS42耳机套、耳机线、耳机包、使用说明书。

耳机采用了可换线设计,非常好的麦克风,接口为Type-C。耳机包是麻布材质,不常见,但是轻盈且舒适,正好可以放下耳机。上面印制LOGO,十分复古,充满了信仰感。MS42也是近期宁梵产品的标配了,声音干净、尺寸齐全,是可以无脑购入的耳机套系列。

耳机本体和耳机线设计充满了当年的巴格达艺术元素,直接看来极尽雍容华贵之感,与黄金颜色交相辉映,可能是2023下半年最具整体设计美感的耳机了。外轮廓十分贴合耳朵,更换为合适的耳机套佩戴稳定,且被动降噪效果极佳。永远可以相信宁梵的耳机设计。

声音表现

承袭了宁梵领先业界的耳机调音的理解,RG15是非常优秀的游戏耳机的调音,在声音的位置上很难挑出问题,该能听到的脚步声该有都有,所以可以很好的完成FPS、MOBA等竞技游戏的视听任务,并且在电影试听任务上也有着足够优秀的表现。

这个优秀的麦克风能够带来清晰的声音录制,日常手机上直播和K歌使用RG15也是非常好的。可以说,作为一个功能性耳机,RG15在能够顺利完成本职工作与部分监听需求。

当然,音乐表现上,由于大邪神偏爱偏向监听的声音,所以我会认可RG15的音乐表现。

推荐语

必须明确的是,RG15刺客信条幻景版是Type-C的接口,并非3.5mm耳机接口,这是考虑使用时无法回避的一点。在测试RG15的时候,我借了朋友的红米手机,然而这些自带3.5耳机接口的手机有一些是无法使用C口的模拟输出的。选购此类耳机无论如何都需要充分考虑这一点。

然而,这一耳机并不局限在手机使用。如果你准备电脑使用RG15,只需要买一个USB-C to A的转接头就好,Win10会识别为扬声器,仅需要将音量调到合适的值就可以享受声音——前文中的声音表现更多是基于此来体验。还有,网上也有USB-C to 3.5mm的转接线,质量良莠不一,需要大家认真甄别,选购自己认可的品牌和产品。

当然,如果你的设备没有问题,选购RG15刺客信条幻景联名版就是单纯的预算问题。我常说,游戏耳机的声音没别的,能完成竞技需求的是好耳机。如果竞技需求有一个基准价格,那么耳机售价中高出来的部分就是对品牌、工艺、做工、外观设计的溢价了。问题就变得简单了,这一次RG15外观设计是十分用心的,用料十分扎实,加上IP联名,我认为这款耳机在我这里的评价一定是物有所值的。颜值超高,声音超棒!十分推荐同好们选购!