SUV到底要不要装踏板,喵哥把利弊都告诉你,你还装不装?

2024-01-24 17:01:11 2点赞 2收藏 9评论

陪朋友把问界M7提车之后,我朋友一直在犹豫,问我要不要装个踏板。犹豫了很久,最后他还是买了个踏板。

那么我们现在买的大车,需不需要装踏板?如果比较大,你看像这个车的话,其实打开之后,它的离地间隙还是比较高。

全包车门不加踏板的优势

像我上车还好,虽然我个子不高,但是家里有老人和小孩,那么这一个距离,都到我的膝关节了,上来确实不太方便,如果有个踏板的话就好很多。

你看现在它这个车门,这个车门叫全包车门,下雨全包车门,这个优势就展现出来了。

SUV到底要不要装踏板,喵哥把利弊都告诉你,你还装不装?

你看拉开之后,我们看全部打开,这个时候我们看这一块,这块全包起来的,它是没有脏东西的

那么我们上下车的时候,你看如果尤其是穿那个阔腿裤,或者女士穿裙子的话,你看上来裤腿会刮到这个地方。但是它虽然湿的,但是它没有脏东西。(明天他去装踏板,装完之后,我再给大家拍一下,有踏板之后的效果。)

装完踏板的劣势

现在踏板是装完了,大家看一下。踏板装了之后,一开门踏板就自动出来,然后再上车,就显得很轻松了。

尤其是像我这种身高不是很标准的南方人,加上如果家里面有老人小孩的话,整个上车就会方便很多

SUV到底要不要装踏板,喵哥把利弊都告诉你,你还装不装?

但是这个踏板,它确实有弊端。一就是,如果像这种全包式车门,我们雨天上车的时候,如果你不踩这个踏板,这个裤脚它很容易就搞脏了

如果没有这个踏板的话,那么直接上来就好了,那就不会踩脏。

SUV到底要不要装踏板,喵哥把利弊都告诉你,你还装不装?

第二,加了个踏板之后,车子的离地间隙它是会变低的

我们可以看一下踏板安装机构,包括踏板,电机都是裸露在外面的。然后踏板安装机构,比下面那个电池底板,其实是要低一些的。

也就是说,它的这个车子的离地间隙,无形当中它就变低了,而且车子的通过性,它是会受到影响的。

是否装踏板取决于用车情况

所以,到底要不要装踏板,这取决于你的用车的情况,如果说家里面,老人小孩经常要需要坐这个车。

而且你对通过性要求没那么高,你不会开着一个家用SUV,经常去跑那些,很烂的路。那么我个人觉得,这个踏板其实还是蛮有用的。

SUV到底要不要装踏板,喵哥把利弊都告诉你,你还装不装?

尤其是如果家里孩子,在五六岁以下,老人已经是上了65岁,腿脚不方便的时候。

你别看这个跨步抬上来,这个跨步抬上来,如果裤子稍微穿的裆,稍微深一点的话,抬上去还是有困难的,所以一个踏板上来之后,确实就舒服不少

SUV到底要不要装踏板,喵哥把利弊都告诉你,你还装不装?

但是如果你本身,就是自己用车,然后老人小孩,也不怎么跟你一起坐车,家里面孩子大了,你自己就平时你两口子用车。

那么这个踏板不装也罢,因为装了之后,确实尤其是你没习惯的话,真的它特别容易把裤脚搞脏了。

而且它万一坏了还很麻烦,关键是这玩意也不便宜,好几千块钱。

SUV到底要不要装踏板,喵哥把利弊都告诉你,你还装不装?

最后喵哥问问大家,你是会选择装踏板,还是会选择不装踏板呢?

时本 适用于奥迪A4L/A3/A5/A6L/Q5/Q7刹车踏板耐磨防滑免打孔汽车改装 17-23 A4LA5 油门+刹+休息踏

逸尧 理想ONE荣威RX5现代IX35奥迪Q5L长安UNIT坦克300昂科威Q3奇骏凯迪拉克XT456沃尔沃CX60脚踏板侧踏板改装

逸尧适用23款红旗HS5红旗E-HS9红旗E-HS3踏板侧踏板SUV迎宾脚踏板

逸尧 适用于大众途岳途观L探岳探歌途昂途铠捷达VS5VS7探影汽车脚踏板非电动侧踏板SUV迎宾踏板门槛条新锐款

四万公里 适用19-22款tesla特斯拉Model3/Y 油门刹车踏板 内饰配件

逸尧 适用于凯迪拉克XT5凯迪拉克XT4凯迪拉克XT6汽车脚踏板非电动侧踏板SUV迎宾踏板门槛条改装专用新锐款

车小葱适用于特斯拉model3/Y油门刹车休息踏板改装丫内饰装饰配件神器 蓝色升级款

逸尧适用比亚迪宋PLUS唐DM宋PRO元PLUS踏板侧踏板SUV迎宾脚踏板

逸尧 适用于本田CRV踏板汽车脚踏板非电动侧踏板SUV迎宾踏板门槛条加厚保险杠改装装饰专用新锐款

逸尧 适用 奇瑞瑞虎5X星途TXL捷途X70 瑞虎7 踏板SUV迎宾脚踏板改装饰

乐视max2原装PD充电器type-C口小米 xs快充头EV-24ACN lphone PD快充单头

MKS 三岛制作所 踏板 Solution Ezy Superior

彬茂23款比亚迪唐DMi脚踏板DMP原厂2022款唐冠军版踏板EV脚踏侧改 款黑色

智汇汽车电动踏板 suv电动脚踏板原厂自动伸缩升降通用汽车改装 【黑金刚款】航铝电踏-不带灯 问界M7/M5

彬茂23款比亚迪宋plusdmi脚踏板原厂侧EV踏板宋prodmi冠军版侧踏 星脉款