一人毁掉整部电视剧!《繁花》里的“关系户”演员,表演让人难受

2023-12-30 22:39:08 71点赞 77收藏 199评论

《繁花》终于开播了。

在华语电影中,“王家卫”的名字如雷贯耳。

他以其独特的审美和情感深度,一次又一次地颠覆观众们的期待,在电影圈有着独树一帜的风格。

如今,王家卫再度出手,这次他执导的是电视剧,《繁花》。

大家的期待早在拍摄未完成时就已经拉满了,这不,剧集刚一上线,迅速霸占全网热度第一。

图片图片

央八首日播出两集,平均收视达到1.9,峰值一举突破2.6,观众可算能吃点好的了。

图片图片

每一帧画面里,观众都能看见王家卫对镜头语言的独特理解和追求,霓虹闪烁的繁华都市与质朴醇厚的寻常街巷不断穿插,仿佛在讲述着不同的故事。

图片图片

但,这里不仅有故事,还有“腔调”,独属于九十年代上海的“腔调”,而这股“腔调”,在人物身上的体现,最为明显。

图片图片

更关键的是,演员能演出来。

演技惊艳,赋予剧集灵魂

《繁花》中演员阵容众星云集,每一位演员登场,都能惊艳观众。

第一位,游本昌。

谁的童年记忆中都会有一个“济公”,那个吃肉、喝酒的另类和尚到了《繁花》中,风格突变,成了商场上的老法师、爷叔。

他面对求学的阿宝,眼中带着试探和怀疑,更多的是审视,看眼前的人有没有做自己学生的资本。

图片图片

到阿宝通过了他的考验后,换上西装变身宝总,老爷子看向阿宝的眼神意味深长,仿佛看到了年轻时的自己,充满遗憾和追忆,一个眼神令人动容。

图片图片

在给晚辈讲人情世故时,游本昌坐在椅子上,气场十足,台词炉火纯青,一字一句都彰显着生意场的王者风范。

图片图片

戏骨的演技稳如泰山,一个眼神、一个动作就能让观众瞬间入戏。

第二位,辛芷蕾。

辛芷蕾在《繁花》中抢足了风头,在王家卫的镜头下,她的美被无限放大。

她饰演的李李,性感又高贵,身穿黑色皮草点缀银色配饰,复古妆容配上烈焰红唇,一个抬眼风情万种,整个黄河路上的男人为她倾倒说法,一点都不夸张。

图片图片

而且辛芷蕾对角色情绪的把控也非常到位,她这双眼睛让人捉摸不透角色心中的想法,赋予角色一种神秘感,直觉告诉观众,李李不简单。

图片图片

可当李李的野心展露出来后,辛芷蕾的表演多了几分强势,下“逐客令”时没有大喊大叫,但神情流露出来的厌恶足够表达她内心的想法。

图片图片

单看李李的角色有些单薄,但辛芷蕾的表演完全能弥补这一缺点。

第三位,董勇。

原以为凭董勇的形象,会在《繁花》中饰演个商业大佬类的角色,但他演得却是纺织厂的范老板,圆滑世故,表面上看起来不靠谱,实际上心思缜密。

图片图片

董勇的表演够到位,把油嘴滑舌的商人演活了。

范老板是在宝总手下求合作的商人,等了三个月没见到宝总人影,只能求助汪小姐,董勇一开口就是马屁的味道,笑容里都是谄媚,卑躬屈膝的样子浑然天成。

图片图片

但骨子里的他又是个虚荣的人,看着象征身份的至真园开业邀请函,眼中顿时闪着金光,不可置信又带着几分惊喜。

图片图片

董勇演的范老板,有着那个年代小人物的真实质感,鲜活又具有共性。

第四位,胡歌。

胡歌绝对是《繁花》中的灵魂人物。

当他饰演阿宝骑自行车穿梭在巷子里时,不顾后面追着的人,肆意又张扬,满脸都是年轻人的人的拼劲儿。

几年后的他穿上西装,冷静沉稳,笑而不语,将曾经的张扬藏在内心,举手投足显得更加成熟稳重。

图片图片

从青涩的阿宝到霸气的宝总,胡歌将人物的状态拿捏得非常到位。

强行装嫩,演技不行拖垮全剧

但,即使是有这么多大咖加盟的《繁花》,在演技上也存在短板,这就不得不提——唐嫣。

唐嫣向来不是观众心中的演技派,在官宣阵容时,观众都在质疑为何她能出现这部剧中,据说是唐嫣是靠胡歌的推荐,才能出演江小姐一角的。

图片图片

不过,正片播出后,唐嫣的形象、演技都让人看不下去。

之前的唐嫣一直被吐槽演技,但颜值好歹是在线的,结果在剧中的一个回眸给我惊到了,整张脸又肿又平,转身时脖子都挤没了,乍一看以为是哪个身材走样的中年阿姨呢。

图片图片

拍到正脸时,唐嫣的下巴又窄又尖,除了鼻子之外整张脸平的没有任何纹路,在上面骑自行车都不会颠。

图片图片

这种不自然的脸,什么角度都很虐。

更何况,唐嫣的演技本身就不在线,精英女白领都被她演成了傻白甜。

谈生意求合作的时候,唐嫣在一旁歪头撅嘴,一副生意谈成了的得意模样,她和辛芷蕾同框,有种母亲嘱咐孩子听话的既视感。

图片图片

吃个早饭也要摇头晃脑,把嘴塞的满满的,嚼了半天也不咽下去,用宋焰的话说就是:你这个年纪已经不适合装可爱了。

图片图片

40岁的唐嫣强行装嫩观众真的看不下去了,这么多年了,唐嫣的演技一点进步没有,还是熟悉的瞪眼式演技。

有眼尖的网友发现,胡歌不仅推荐唐嫣出演《繁花》,连他的老婆都被抓来做群演了。

图片图片图片图片

只能说胡歌推荐的很好,下次可不许再推荐了。

结语:

一人毁掉整部剧!作为《繁花》里的“关系户”演员,唐嫣的表演让人难受了。

其他的“85花”,如杨幂、赵丽颖等人都开始转型了,农村、谍战各种题材都有涉猎,唐嫣还在各种剧中强行装嫩,什么角色都能被她演成傻白甜。

好在游本昌、辛芷蕾、董勇等演员的戏很好,发挥出了超预期的水平,将整部剧的质感拉高让人眼前一亮。

话说回来,《繁花》作为王家卫的电视剧处女作,质量非常到位,在审美降级的大环境下,给内娱好好上了一课。

你认为《繁花》中谁的演技最好呢?

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《阿思克玩科学·儿童科普广播剧》 音频节目

《阿思克玩科学·儿童科普广播剧》 音频节目

《52倍人生——戴锦华大师电影课》音频节目

《52倍人生——戴锦华大师电影课》音频节目

• 我觉得唐嫣演得很好 [邪恶] ,人物就是这样

我也觉得这文章有点过分了。

唐嫣演得好,令人印象深刻,尤其是沪语版。 普通话版本那个声音听着稍微有点怪怪的,换成沪语就特别和谐

• 很好看,上海小姑娘就是这样的,虽然40了,但不影响,作为上海人,唐嫣给的感觉很真实,很上海

哒哒哒哒,像个机关枪,很真实的20多岁公务员小女孩的样子啊

那个年代就是这个样子。

• 辛芷蕾的表演太不自然了,举止神态都太有表演痕迹。
    董勇不错。papi高于预期~

papi我看她的视频太多了。代入感有点强,特别上海话版本,有点出戏 [傻笑]

王家卫的风格有一半就是表演的感觉啊 就是要举手投足的范儿啊 要不然为啥多数镜头都是用的大光圈人物特写啊

• 墨镜王的镜头确实华丽,但还是一如既往的装,没一个正常人,没几句正常话。

这话说得对 墨镜王要先装到位 腔调要拿捏到位

我怎么觉得你说的对呢

• 唐嫣演得挺好的。其实这是部小众剧,不在上海周边长大并且不是那个年龄阶段的人没法带入的。而且一定要看沪语版。

我也觉得他说的不对,汪科长人设就是傻白甜,所以胡歌直接推荐一个傻白甜,都不用演,没毛病 [卖萌]

为了黑而黑,用心极其恶毒,每部电视剧都会有这种黑评,观众只要别被带节奏就行,这种一般是营销号为了增加自己流量写的,搬运到这里就不合适了,因为
    值友脑子都很正常

• 唐嫣挺好的,比以往强太多,最强还是游本昌,那是一点济公痕迹都没有,人物拿捏相当到位,这剧的光影,画面感,质感真的没得说,王家卫审美非常高级,繁花除了剧情不好看,让人看不下去,其他没毛病

说得很好,下次把最后的总结去掉 [邪恶]

• 风风火火的汪小姐,唐嫣演的很好。你纯粹是为了黑而黑。

• 确实好看,第一集简直是感觉在看电影,制作精,个人觉得唐嫣演技也在线。

镜头,光线运用这块确实是降维打击。

制作精良啊,作为一个摄影民工明显感觉精致有电影感,游本昌老爷子演的真好!我肤浅的认为他只演济公。

• 不带这么说人的,唐嫣挺好看的,你不能截图个丑的角度就贬低她。

• 有机会可以来上海看看办公室里许许多多40岁左右的小姑娘是什么样子的,看看和唐嫣演的有什么区别(虽然,40岁肯定已经很干练了,不会这么喳,但剧中角色应该是个小姑娘)

要看上海本地户口的40岁小姑娘,也就是身份证310开头的

大城市的40岁正当装嫩的时候,其实选角没毛病

• 我觉得郑恺最出戏

那肯定啊 八十八只霸王别鸡啊哈哈

打包带回去 [认真听讲]

• 唐嫣演的挺好的,角色需要啊!不知道你们吐槽个啥

• 唐嫣本身人设就是傻白甜吧,美还是很美的

• 看沪语版,要把握一口流利的沪语,唐嫣算过关的,而且90年代,无论国家机关还是工厂院校,学生大多是简单纯真的

这是啥话 [皱眉] 你不知道唐嫣是上海人么?

.......在这片子里说沪语的这几位本都是上海土著胡 马 唐 没有比他们更过关的了

• 对唐嫣有偏见,虽然她说不上演技高超,但是中规中矩还是有的,我是客观的看,不粉不托

• 没有倪虹洁很遗憾

同意,最好还有徐光头 [得意]

• ***人家明明演的很好,在这里瞎讲八讲 [皱眉]

• 唐嫣演的很好

• 感觉每个人演技都在线,唐嫣让人眼前一亮,完全看不出是四十多岁的人

• 还不如推刘诗诗呢

现在的刘诗诗就算了吧,虽然很喜欢她演的若曦

刘诗诗形象太睿智了,不太适合这个角色