2023-12-29 19:27:09 0点赞 0收藏 0评论

有一说一住在高楼层,有落地窗,视野开阔,采光也好,是真的很不错,但窗户也是真难清洁,这时候能有一个擦窗机器人帮忙超幸福好吗!年底到了,我最近又新入手的一台窗宝,自带基站的科沃斯窗宝W2 PRO,体验了一下,效果很不错,简单易用而且擦得干净,就连窗户边边角角都能兼顾,而且收纳很方便,自带电源的基站让我可以直接拎着去擦全屋的玻璃立面。

来具体讲讲这次用科沃斯窗宝W2 PRO使用感受吧,它和上一代不同的点就是采用了基站式的设计,自带一个便携性不错的六合一基站,这个基站能起到一个供电、收纳主机和线缆的作用,且更适应多场景清洁,给我的感受不仅在视觉上更加美观统一了,最关键还不用担心配件遗失。

细讲一下使用中的基站带来的几大好处,一是基站本身内置电源,最大能支持65平米玻璃的单次清洁,让清洁不再受电源插座的限制,在使用中,我用它清洁过办公室的玻璃门、书房的窗口,还有家里的大落地窗,只要基站有电,想清洁哪里直接拎着基站过去就行。

二是,窗宝W2 PRO的机身是通过线缆和基站相连,而这根线缆科沃斯也做了独特的处理,将电源线和安全绳直接二合一融合在一起,很好地避免了线缆互相缠绕,而且这样的设计下,长度也够长,有5.5m,清理很高的落地窗也是没问题的。

三是,收纳方便操作简单,这个基站看着不大,但能把主机、线缆、电源线、擦窗布、清洁液这一套全部装备都装进去,前后都采用的翻盖设计,拿取方便。操作上,基站顶部自带三个按键,包括电源按键、收线键以及模式切换,开启电源后即使不连接手机APP也能直接运作窗宝W2 PRO,而收纳线缆时只要一键点击收线键就能自动收线,避免了用户因线缆缠绕让收纳费时费力的情况。同时还有电量指示灯,让我们能轻松了解窗宝的剩余电量,可以说有了基站之后,从操作到收纳,窗宝W2 PRO变得便捷简易很多。

科沃斯窗宝W2 PRO体验:基站式清洁玩法多样,年末扫除好助手科沃斯窗宝W2 PRO体验:基站式清洁玩法多样,年末扫除好助手

一擦即净,窗宝W2 PRO好用又实用

再来说下科沃斯窗宝W2 PRO的清洁能力,毕竟作为一款清洁工具来说,能做到擦得干净才是最基础的点。

这次科沃斯窗宝W2 PRO针对清洁上面也做出了很多优化,配备了高容尘高锁水定制抹布、自带的专业清洁剂,还升级了双边三喷头广角自喷水设计,三颗喷头会同时工作,运作过程中,根据行进方向以广角方式自动喷洒清洁液,最大程度的保障了清洁液能覆盖更大的范围,提前溶解脏污,而且得益于双边的设计,让窗宝在往前走会喷前面,往后走后面的喷头就喷水,这样左右来回之间就能完成清洁,让清洁过程更高效了。

实际效果可以看动图,我还专门把番茄酱涂抹在玻璃上,窗宝W2 PRO基本清洁过一遍就干干净净了,并且能发现这个清洁液再经过喷头的雾化处理后,变成了水雾状态,不光能覆盖面积大,也不容易残留水渍了,至少在窗宝清洁完成后,我没有发现窗户上存在水渍和水痕的痕迹。当然如果窗户太脏我们还能根据油污程度从APP内选择不同的擦窗模式。

而且在清洁中我发现,窗宝的贴边能力真的很不错,几乎做到了与窗户边框之间的无缝贴合,只要在边角肉眼可见的灰尘,它都能清洁到,甚至我们还能在APP内选择沿边清洁。

另外就是大家很关心的吸附问题,我的评价是“稳,安全得很”,窗宝W2 PRO可以说有着三重保障,机身本身在运作时,时刻保持5500Pa大吸力全向吸附,即使暂停的时候也能稳稳吸附在玻璃上。加上连接的基站相当于5.2kg的主机防护配重,基站底部还有800N吸附力的吸盘进一步提升基站的安全性。另外就是基座内自带一个1m的安全绳,这三重保险也是没谁了吧,把它放窗户外面清洁的时候我是一点也不担心安全问题。

当然大吸力也容易产生噪音问题,这个我也有测试,在比较安静的办公室内环境下,测试前噪音是43.7dB,运作窗宝后噪音为63.5dB(一米内测试),窗宝W2 PRO噪音控制的还不错,是离远些完全可以忽略不计的声音。

总结:

清洁类机器人的存在不管是扫地机,还是像窗宝W2 PRO一样的擦窗机器人,我们对他们最重要的需求就是要清洁能力够达标,再者就是智能化下的便捷和易用性。而这些能力,窗宝W2 PRO带来的表现都足够优秀,操作简单,清洁能力也足够到位,擦窗擦的干净,甚至连窗户边角也能兼顾,而在有了自带电源和收纳属性的基站后,直接摆脱了电源插座的束缚,满足我们去清洁更多的场景,电源线安全绳二合一的设计让收纳更方便,同时也更加美观。另外针对安全,窗宝基站的自配重和强大的吸附能力,让高楼层清洁也安心。总体来看,窗宝W2 PRO可以说是一个全能且足够安全可靠的基站式擦窗机器人,快过年啦,有需求的各位可以安排上了~