2024-04-11 11:22:12 1点赞 2收藏 7评论

天气渐暖,户外活动频率也慢慢变多,各位音乐发烧友们,该给自己换个充满春日气息的耳机了!思来想去,看着家里好几个失去了蓝牙耳机的耳机充电舱,决定换一个不太一样的款式。

华为最近新推出的新一代无线颈戴旗舰耳机——华为FreeLace Pro 2,防丢、使用方便,音质和续航也都表现优秀,今天就和大家从各个方面详细聊聊这款给我带来了越级体验的耳机吧。

外观设计

你永远可以相信华为的审美,这句话算是在FreeLace Pro 2上展现得淋漓尽致。耳机整体线条过渡流畅,电池和控制盒部分由上代的亮面改为哑光金属材质,不粘指纹的同时还让质感更显高级。这款耳机共有两款配色,炫酷的雅丹黑和朝气的雅川青,个人很喜欢这个雅川青,淡淡的青色戴起来完全就是春日的时尚单品~

FreeLace Pro 2接触皮肤的颈戴线部分都采用了液态硅胶材质,柔软亲肤的材质冬天不凉夏天不闷,重量也比上代变得更轻,34.5g,一天到晚挂脖子上都不会有啥压力。

耳机部分对比上代也从多方面进行了优化,其中耳撑部分由之前的棱角升级成了圆润的天鹅颈耳撑,更加贴合人耳的同时佩戴感也更加柔和,我戴着它去健身也不用担心会掉,可以说做到了真正意义上的“0负担”佩戴。

续航表现

对于这次FreeLace Pro 2的续航其实我本来没有抱太大期望,毕竟重量在那里,估计续航不会太久,但实际测试下来还是有点小震惊的。在我一天的高强度、且一直开启降噪模式使用下,FreeLace Pro 2的电量从满电掉到了47%,如果是正常使用强度,且不开启降噪模式,续航撑个三四天完全是小case。

就算遇到在外面没电的情况,也不用担心,FreeLace Pro 2内置了USB-C接口,支持业内唯一的USB-C直连快充(HUAWEI HiPair专利)技术,不仅可以用来和华为设备直插配对,还可以用USB-C口的手机、平板等设备(需支持OTG功能)给耳机反向快充。我自己实际测试了一下,在电量耗尽的情况下给FreeLace Pro 2用手机快充了五分钟,续航增加了四个多小时,充电速率表现确实不错。

连接切换

值得一提的是,FreeLace Pro 2还是业内唯一支持多设备同时连接的颈戴耳机,只要是登陆了同一个华为账号的设备,都可以实现自动流转,比如我戴着FreeLace Pro 2正用平板看电视剧,这时候我手机来电话了,接听后不用再手动切换设备,音频直接就自动流转到手机里了,打完电话后我再点击平板继续播放视频,音频就自动流转回去,超便捷。

操作使用

在操作上,FreeLace Pro 2右侧拥有四枚实体按键,分别是功能键、音量加键、音量减键、电源键、能够符合大部分人的使用习惯,想切换降噪/通透模式的话,除了在手机上操作还可以直接长按左耳塞的触控区来实现,完全就是傻瓜式操作。

音质表现

FreeLace Pro 2在音质表现上可以说完全不虚,支持L2HC及LDAC™双高清音频编码,传输速率最高可达960/990kbps,能够保留高解析音频的各种细节,配合旗舰级的超磁感澎湃单元,使FreeLace Pro 2成为了业内唯一获得HWA 及Hi-Res Audio Wireless 双金标认证的无线颈戴耳机。

通过各种不同类型音乐的测试,我认为FreeLace Pro 2对于各种音乐的处理表现都很出色,我用它听了一下音质测试名曲《渡口》,在低音部分时鼓声饱满深沉,中高音的各种乐器声以及人声部分也能保障层次分明,还原度不错,无论在哪种音域,都能还原纯净饱满的音色,用它听歌时仿佛置身现场,享受细腻的纯粹听感。

高“音价比”耳机:华为FreeLace Pro 2无线颈戴耳机上手体验高“音价比”耳机:华为FreeLace Pro 2无线颈戴耳机上手体验

降噪功能

FreeLace Pro 2共有三种降噪模式,分别是轻度、均衡、深度,可以适用于不同的环境噪音,智慧动态降噪2.0加持下,就可以自动帮我识别场景的环境噪音,去自动切换降噪模式,实现解放双手的智能降噪。

用它打电话时,AI通话降噪能力也起到了大作用,五麦克风架构搭配四重降噪算法,我测试了一下在嘈杂环境中拨打电话,没戴耳机时对方根本听不清我说的话,人声全被周围的噪音盖住,通过华为FreeLace Pro 2的AI通话降噪能力,能够有效抑制环境噪音,对方也能清晰听到我的讲话内容,实现吵闹与安静的“跨服交谈”。

总的来说,这款华为FreeLace Pro 2不仅有潮流的外观,还有着优秀的听感以及许多实用的功能,可以说是一款从各方位表现都不错的“超便捷无线颈戴旗舰”耳机。

华为FreeLace Pro 2于4月11日10:08全渠道开售,限时优惠100元,到手599元,欢迎大家选购。同时,全新时尚科技单品华为FreeBuds Lipstick 2 口红耳机已开启预售,并将于4月18日10:08正式开售,感兴趣的朋友们不妨关注。