喜剧的内核是悲剧,这点算是被韩寒玩明白了。

2024-05-06 17:07:11 2点赞 0收藏 5评论
喜剧的内核是悲剧,这点算是被韩寒玩明白了。

韩寒+沈腾+伊正+喜剧,你第一想到的是哪部电影?

喜剧的内核是悲剧,这点算是被韩寒玩明白了。

你第一想到的肯定是《飞驰人生》,特别是最近大火的《飞驰人生2》,我愿称之为最热血,最专业的赛车电影,当然也可以说一句,是赛车电影里最搞笑的,是搞笑电影里最赛车的。

喜剧的内核是悲剧,这点算是被韩寒玩明白了。

前面插混打混,但是从这个画面开始,热血的赛车戏份开始了。

韩寒以其专业赛车手的身份,给我们科普了很多我们常人所触及不到的领域。

喜剧的内核是悲剧,这点算是被韩寒玩明白了。

没看过的强烈建议去看看原片,真的相当的震撼和热血,我一个四十岁的老男人,真的是边看边哭,丢死个人了。

喜剧的内核是悲剧,这点算是被韩寒玩明白了。

不过我上面的标题并不是送给《飞驰人生》的,而是沈腾+韩寒的另一部电影,《四海》。

喜剧的内核是悲剧,这点算是被韩寒玩明白了。

《四海》同样是韩寒自编自导的喜剧片,但是我觉得这个喜剧,是要画上双引号的,虽然他的前半段贡献了很多的喜剧包袱,但是后半段,将前面的喜剧泡沫统统打破,留下的,只有生活的真相。

我们的男主是一个生活在小渔村的有梦少年,自小联系车技(貌似韩寒对赛车真的有特别的执着和热爱,电影的主角都跟赛车有关),当然是摩托车。

喜剧的内核是悲剧,这点算是被韩寒玩明白了。

沈腾是他那个很少见面的爸爸,沈腾的出场气场十足,还以为是个成功的大商人,当然,这个父亲自称在外面做外贸生意,混的还不错,这次回来是接了个翻译的活,顺便来看看这个大儿子。

喜剧的内核是悲剧,这点算是被韩寒玩明白了。

虽然一见面沈腾居然把别人认成了自己的儿子,还拿了个奥特曼做礼物送给已经二十岁的刘昊然,一切看起来不和情理,但是看完才恍然大悟,一切又在情理之中。

喜剧的内核是悲剧,这点算是被韩寒玩明白了。

二十岁,情窦初开的年轻,一定有一个美丽善良的姑娘是他的暗恋对象。

喜剧的内核是悲剧,这点算是被韩寒玩明白了。

是的,就是这个甜甜的饭店服务员,当然,还有这个不打不相识的哥哥。。。

喜剧的内核是悲剧,这点算是被韩寒玩明白了。

自此刘昊然的生活发生了翻天覆地的改变,哥哥带他认识了自己的赛车队,刘昊然也有了自己的朋友。

这个哥哥看起来还挺有钱的,一会搞赛车一会搞酒吧,可惜,没带刘昊然过几天好日子,就嘎了。

喜剧的内核是悲剧,这点算是被韩寒玩明白了。喜剧的内核是悲剧,这点算是被韩寒玩明白了。喜剧的内核是悲剧,这点算是被韩寒玩明白了。喜剧的内核是悲剧,这点算是被韩寒玩明白了。喜剧的内核是悲剧,这点算是被韩寒玩明白了。

然后,悲剧开始了。哥哥死后,高利贷追上门来了,原来这个哥哥一直拿着大家的身份证拿去借高利贷,刘昊然为了替女孩还债,压上身家性命选择非法赛车。

可惜,朋友出卖了他,警察顶上了他,本以为自己车技很厉害,可是跟专业车手一比,还是输的很彻底。

因为高利贷以及非法赛车的问题,两个相爱的年轻人走上了流亡的道路,他们的目的地是广州,为什么去广州呢?

因为当时在哥哥的酒吧,哥哥引荐了一位大佬上流社会的人物,showta哥,他就住在广州的顶层奢华大平层,这么大的事情,也只有找他才能摆平了。

可是现实却很骨干,熟悉广州的人应该知道,阅江西路222号,是广州小蛮腰,并不是什么江景大平层。

而我们的showta哥也不是什么上流人物,而只是一个普通的修塔工人,难怪叫show ta哥。谐音梗啊。

喜剧的内核是悲剧,这点算是被韩寒玩明白了。

自此两个懵懂的年轻人,开始了在广州的艰难生活。。。

里面有句话,让我触动很深,男孩对女孩说,我希望你以后住的酒店,都是含早的(早餐)。

后面的剧情就挺虐心了,男孩为了女孩,决定干一票大的,选择飞跃珠江,女孩也努力赚钱,就是想把男孩被扣押的摩托车赎回来送给他,但是。。。。。。。。。。