2024-05-06 22:35:11 1点赞 0收藏 1评论

不知不觉,小长假又过完了,又到了返程的时候!说实话,每次回婆婆家我都有点怕,实在是太累了!每次返程的时候,婆婆都会给我们准备很多东西,轻则几十斤,重则几百斤。而我们回去并没有直达的车,需要转两趟公交车,还要走很长一段路,婆婆那沉甸甸的爱,真的让我们累并快乐着。我把婆婆给的大包小包分享到朋友圈,不少网友都说:不要给我!还有的网友说:身在福中不知福!其实我也就随口吐槽一下,并不是嫌弃婆婆给的东西,一起看看都有些什么吧!

我家小朋友特别爱吃这款荔枝罐头,婆婆买了一大箱,还剩两瓶她放在菜里,让我们一起带回来了。

我家小朋友都在长身体,农村里有吃公鸡的习俗,婆婆前几天炖了一只给他们吃,今天又准备了一只新鲜的给我们带回来。

这些药材都是炖公鸡汤用的,有莲子、黄芪、党参、红枣、枸杞、熟地等等。婆婆为了她两个孙子能快高长大,特意去咨询了老中医,要怎么进补。这些药材都是老中医开的,婆婆说现在讲究科学育儿,不能盲目进补,要有专业的医生指导,这样才放心。

这是我们本地的特色美食——咸香椿,婆婆每年早春时节,都会挑选最嫩的香椿芽,来制作这道美味。经过腌制、晾晒等工序制作而成的咸香椿,可以用来泡茶,或者做菜等。劳累了一天回到家,没有胃口时,取出一两株咸香椿,倒入一杯热开水,等待一两分钟,香椿的香味就会逐渐散发出来,细细品尝,那宜人的香味仿佛能穿透心灵,让人忘却疲惫。泡茶后的香椿脆嫩可口,吃起来特别美味,那独特的香味,让人回味无穷的同时,还能增进食欲。

我平时很喜欢煲汤,婆婆经常会给我买一些汤料,这次是一大包红枣和枸杞。婆婆说,红枣对女人特别好,可以调养气血、滋润皮肤;而枸杞则是清肝明目的好食材。婆婆叮嘱我,不要总是长时间对着电脑,要多看看远方,每天喝点红枣枸杞茶之类的。婆婆的关心,让我倍感幸福,心里也是暖暖的。

这是公公一大早去山上挖的竹笋,为了帮我们减轻行李的重量,公公把外壳都处理干净了,拿回来只要简单冲洗,就能焯水放冰箱保存了。

这是车前草和艾草泥,这种嫩的车前草,可以用来煎蛋、炒菜、煮汤等。而艾草泥,则是用来做青团的,婆婆已经帮我把艾草煮好了,解冻后可以直接揉面团,非常方便。

这是婆婆下午刚摘的嫩豌豆荚,这种豆荚特别嫩,无论是清炒,还是凉拌,都非常美味。

这是家里种的韭菜,上次带回去的韭菜饺子,公公婆婆都特别爱吃,这次又割了一大把韭菜给我们带回来,自家种的韭菜味道特别鲜。

这是莴笋和莴笋叶子,都能炒两顿,这几天都不用买菜了!

江西媳妇吐槽回婆婆家太累,每次都是大包小包,网友:不要给我!这些农产品,大家喜欢吗?欢迎在评论区留言,说说您的看法!