2024-05-27 19:48:17 3点赞 7收藏 23评论

和很多人不一样,我闲下来时不喜欢刷短视频,而是会看会书。我国唐代诗人杜甫有句名言: “读书破万卷,下笔如有神”。《三国志》中也有记载:“读书百遍,其义自现”。古人对读书尚有精辟的论述,何况生活在高科技时代里的我们,更应该坚持读书,不断充实自己。

以往受限于技术限制,电子书只能显示黑白效果,阅读文字内容非常适合,但看彩色动漫、绘本、杂志等色彩较为丰富的内容时,便会少了很多乐趣。正因如此,我在选择电子书时特意留意了下有没有彩屏电子书?令我感到欣喜的是:还真的有。

前几天,墨案刚刚发布了一款彩屏电子书墨案Pantone6,目前首发价999元,而日常售价则是1299元,没有丝毫犹豫,果断入手。今天就和大家来分享一下这款彩屏电子书的实际使用如何?

打包包装盒后可以看到,墨案Pantone6的配件并不多,只有一根数据线和一张使用说明书。

彩屏电子书的时代来了!首发评测墨案Pantone6后,我有话要说彩屏电子书的时代来了!首发评测墨案Pantone6后,我有话要说

墨案Pantone6是一款6英寸的彩屏电子书。我也专门了解了一下,发现市面上也有其他品牌的彩屏电子书,但它们都是7英寸大小,而我个人则要更倾向于6英寸。相比较之下,6英寸更加便携,而且手持阅读也要更加称手。有时阅读时间长了,也并不会感觉到坠手。

还有一个细节,墨案Pantone6的边角都进行了顺滑的过渡处理,拿在手中不会有硌手的感觉。并且,它的重量仅有152g,犹如轻若无物,手感非常舒适。

大家看墨案Pantone6的背板是不是很熟悉呢?它延续了墨案Air那个行李箱造型,也许是这个设计很受欢迎,所以这次又再次沿用了。旅行箱式精雕纹理辨识度非常高,且风格新颖,拿在手中颇能彰显个人品味。

使用手机、平板等数码产品,大多数人会为其安装一个保护壳,为的是防止摔坏,电子书同样也是如此。好在,墨案Pantone6标配了PU质感磁吸保护套,无需再额外花钱购买了,无形中又省了一笔开销。而有了这个保护套的保护,就能够更有效的避免因意外掉落所产生的磕伤、碰伤,很实用。

电子书能够呈现彩色画面,关键在于屏幕。据了解,墨案Pantone6采用的是元太Kaleido3彩屏,相较上一代Kaleido技术,它的色彩鲜艳度提升30%,彩色像素密度提升50%,可使画面显示更鲜艳、更清晰。

在实际使用中,个人对于墨案Pantone6的显示效果非常满意。比如使用墨案Pantone6看彩色漫画,其很好的展现出了漫画原画的彩色魅力。而且还有彩色的纸感,视觉上更显鲜活。

另外,墨案Pantone6的防炫效果也非常好。据了解,它采用了高铝硅玻璃屏幕+电镀AG膜工艺,即便是在强光之下也不会影响观看体验,并且屏幕强度、硬度也都要比同类型产品更好。

在使用中还了解到,墨案Pantone6支持彩色显示参数的自定义,其支持1-10级的鲜艳度调整以及对比度调整,平时可以根据所阅读的内容或者个人需求来进行针对性调整。

而说到这里,就不得不提墨案自研的MRD显示效果调校技术,在该技术的支持下,墨案Pantone6能够提供更具个性化的阅读观感,满足不同用户群体的观感需求。

除此之外,墨案Pantone6的设置中还提供了多种刷新模式,如清晰模式、均衡模式、快速模式。这几种模式各有各的特点,如果平日里文字阅读较多,那么可以选择均衡模式;如果看漫画较多,那么快速模式要更加适合。当然了,我一直使用的是系统默认的清晰模式。

此外,墨案Pantone6还支持256灰阶抖动。开启这项功能之后,画面过度更加自然,但同时不可避免的是会在一定程度上加重残影情况的出现。个人可以根据个人使用习惯来决定是否开启这项功能。

不知道大家有没有留意到,墨案Pantone6的锁屏壁纸都是彩色的,与普通电子书形成了鲜明对比。而且,系统还自带了多张彩色锁屏壁纸可供更换,喜欢哪一张就换哪一张,壁纸随心换。

此外,大家还有比较了解的是,墨案Pantone6黑白显示的精细度为300PPI,彩色为150PPI。可见,在阅读文字内容时,每一个字,每一个标点符号都呈现的非常清晰,而且舒适的观感,真的犹如是在阅读纸质书一般,这一优点是智能手机、平板电脑所不能相提并论的。

使用过电子书的人都知道,双色温前光是很重要的配置。市面上不少电子书支持24级双色温前光,而墨案Pantone6则支持32级双色温前光,可进行更加精细的调整。比如在睡前阅读时就可以将屏幕调整至暖光,使整个屏幕的色温更加温和,这样可以更好的缓解眼部疲劳。

相较于传统纸质书,拥有海量内容是电子书的主要优势之一,尤其是外出旅游、出差时,这一优势要更加突出。不同场景下阅读不同的书籍,心情自然也会不一样。

墨案Pantone6搭载的是Android11开放系统,拥有海量应用深度适配,其中,系统预装的软件包含了多看、Kindle阅读、静读天下、京东读书、微信读书等。另外,还可以在应用商店自行下载其他应用,比如bilibili漫画等,总有一款应用是自己喜欢的。

而除了海量在线内容之外,墨案Pantone6还有着64GB存储空间,可以存储非常多的本地书籍、资料。大内存,根本用不完。

使用数码产品,续航的重要性不言而喻。如果没有更长的续航做支撑,那么便有可能会陷入频繁充电的困扰,这无疑会使体验大大折扣。好在使用墨案Pantone6这段时间并没有遇见这样的情况,它的电池容量为1800mAh,按照我个人的使用频率,充满电之后使用十天半个月是完全没有问题的。正因如此,墨案Pantone6的续航,我从来不担心。

另外,墨案Pantone6配备的接口是当前主流的USB-C,充电非常方便,使用手机充电线就可以。

从这段时间的实际使用来看,个人认为墨案Pantone6非常适合我们这些漫画迷。其他的电子书只能显示出黑白效果,而墨案Pantone6所呈现出的彩色画面,使内容显得更加灵动、有趣。同时,它还有着小巧、便携、续航时间长的优点。总的来说,墨案Pantone6很好的兼顾了阅读文字书籍以及看彩色漫画的需求。大家对于墨案Pantone6有哪些看法呢?

MOAAN 墨案 Air 电子书阅读器 32GB 蓝色

MOAAN 墨案 Air 电子书阅读器 32GB 蓝色

MOAAN 墨案 迷你阅Plus 智能电子书阅读器墨水屏电纸书5.84英寸64G口袋随身小尺寸小屏阅读器安卓11

墨案 迷你阅 5.2英寸 电子书阅读器 墨水屏电纸书 微信读书看书小说 32G 静读银 套装 套装 静读银 32G

MOAAN 墨案 SR9 10英寸水墨大屏电子书阅读器

MOAAN 墨案 SR9 10英寸水墨大屏电子书阅读器

MOAAN 墨案 迷你阅Pro 5.2英寸电子书阅读器 保护壳套装 64GB

京东 MOAAN 墨案 Pantone 6 彩屏电子书阅读器 4GB+64GB 蓝色