带娃出游,超实用的10个车载好物,感谢发明者,这妈太省心了

2024-03-07 15:07:07 7点赞 29收藏 0评论

带娃出游,绝对是一项既开心又充满挑战的项目,尤其是车上的时间,你得快速而精准的应对他的所有要求。

不过,幸运的是,有些车载好物能帮不少忙。

比如,本期分享的这10个,是我带娃四年才积累出来的,各个都很懂妈,自从拥有后,有娃的出游也能轻松又愉快,但凡出远门或周末周边游的,肯定都用得上。

1、出行购物袋妈妈包

只要有娃,出趟门,东西细碎到只有想不到,包包表示压力也很大,不仅容量要大,拿的时候还要直观,否则一股脑塞进去不好拿也是白搭。

带娃出游,超实用的10个车载好物,感谢发明者,这妈太省心了

在用过无数妈咪包后,我才知道还有这种出行购物袋,单看是饺子包的样子,但使用起来发现真的不一般!

尤其是两个包带往前后排一挂的那一刻,包里的物品尽数展现在眼前,真的巨直观,这种感觉,绝对是只有当妈的人才会懂得的欣慰。

带娃出游,超实用的10个车载好物,感谢发明者,这妈太省心了

用完的东西也不用特意放,直接往里一丢就行,宝妈一手抱娃一手也能轻松操作,甚至,嫌口不够大的,还可以继续调节两边的袋子,直至完全铺开。

到了目的地,两边抽绳抽紧到包内物品的大小,如此一来,既方便,又不会因为包内物品消耗而显得包包太空旷,保证随时都是一个合适大小的袋子。

带娃出游,超实用的10个车载好物,感谢发明者,这妈太省心了

我是到了宝宝三岁,才发现这个好东西,虽然就便捷性来说,它可能对越小的宝宝妈越实用,但也丝毫不影响我对它的喜欢,依旧是我家的出游必备包。

而且,除了出游,因为颜值不赖,日常使用频率也很高,比如,集中性买菜、购物,背着它容量又大、又轻,绝对碾压一切包包。

2、车载收纳桌

虽然叫做车载收纳桌,其实是个设计非常牛气的折叠包,这也是我当初一眼相中的。

用了这么久之后,我发现它确实很懂有娃家庭。

带娃出游,超实用的10个车载好物,感谢发明者,这妈太省心了

正常情况下,它是如上图,是个收纳大布袋,而且兜兜比较多,能把娃娃出门要用的杯子、尿不湿、纸巾、绘本、小玩具等,分门别类的放好。

懂妈的是变形后,中间加了一块小桌板,放下来可以兼任娃的饭桌、玩具桌、手机桌等等,天知道这功能对带娃出行的人有多重要。

带娃出游,超实用的10个车载好物,感谢发明者,这妈太省心了

当然,只要是娃用的东西,不仅要途方便,还要考虑到安全性。

它这个软边+绷带固定的,万一遇上紧急刹车,轻轻碰到也不会疼,如果遇到力度稍微大点的,在惯性的作用下,固定的绷带会向上,也不会有大的安全隐患。

3、百变挂钩

我们家车上,一直是有挂钩的,因为日常难免会有东西要挂。

可有了孩子后,我就把传统挂钩换成了这种百变挂钩,带软包边的,以防戳到娃。

带娃出游,超实用的10个车载好物,感谢发明者,这妈太省心了

没想到的是,这一换,竟刷新了我们全家对这小玩意儿的新认识。

它可以随意拧巴,挂在任何地方,像我家,除了会把它当普通的座椅挂钩外,还会挂座位旁,偶尔让我老公带个饭,他说不至于开着车,还担心着饭倒漏油。

带娃出游,超实用的10个车载好物,感谢发明者,这妈太省心了

或者下车有需要固定的,也会第一时间想到它,帮娃把水杯绑到童车上,或者吃饭时折成手机支架。

总之就是,哪里有需要哪里用,因为一个才几块钱,也不担心拿着拿着拿丢了。

4、后备箱悬挂袋

如果是一家人出行,车内座位已满,若想再挤出来点空间放东西,根本是不可能的事。

可如果东西要放在 后备箱,拿取又很不方便。

带娃出游,超实用的10个车载好物,感谢发明者,这妈太省心了

来回周旋后,让我找到了这个后备箱悬挂袋,挂在后排座椅上,转身回手就能掏出来,相比直接放在手边是麻烦点,但至少伸手就能够着。

关键是,后座本就是斜的设计,我发现挂上它后,几乎不占用后备箱空间,还能把小零碎收集聚拢,还后备箱一片整洁。

带娃出游,超实用的10个车载好物,感谢发明者,这妈太省心了

整整一排的兜兜袋袋,容量也足够大。

带娃出门永远备在车上的泳衣、出行必拿的挖沙工具、小玩具,雨伞,甚至一些车载小吸尘器、清洁刷等,统统都放在里面,就这还塞不满,真的太实用了。

5、折叠小马桶

在我当妈以前,我是挺不理解带娃出门还得再带个马桶的行为的。

可当妈以后,自己也有一个出门不拉臭的娃,一切就妥协了,我也因此步入了要备折叠马桶的妈妈军。

带娃出游,超实用的10个车载好物,感谢发明者,这妈太省心了

但我不同的是,不想要特征化太明显的东西,毕竟是个拉粑粑工具,所以找来找去,我找到了这个折叠小马桶。

单看叠起来的样子,估计谁也猜不出来它的用途,伸展开则是个小马桶,以备不时之需,防止玩的正开心时,他哭着要回家拉臭。

带娃出游,超实用的10个车载好物,感谢发明者,这妈太省心了

垃圾袋则藏在底下的小盒子里,要是娃不用,还能当作折叠垃圾桶使用,又是广口又是带盖的,扔个垃圾也方便。

带娃出游,超实用的10个车载好物,感谢发明者,这妈太省心了

不用了,就折叠起来,薄薄一层,车上随便哪个缝都能塞下,很便携。

6、牛奶托架

别说孩子了,咱大人喝个牛奶也会不小心挤压,噗的到处都是,这还是在家里,相对好清洁。

也算是明白自家娃的问题,所以出门时,我都会在车上给他备个牛奶托架,以防他挤到车上不好清理,再引来虫子。

带娃出游,超实用的10个车载好物,感谢发明者,这妈太省心了

虽然看着有点太事无巨细了,但绝对是真好用。

两边有手柄,四周也是硬壳,随他怎么喝,也不怕牛奶挤得到处都是。

带娃出游,超实用的10个车载好物,感谢发明者,这妈太省心了

另外,盒子是带收缩的,适配各种型号的盒子,而且能折叠,方便携带与收纳。

可能因为被挤怕了,还凑了个好事成双,家里也备了一个。

7、车载吸尘器

这个虽然不是为了带娃出行备的,但我真心觉得带娃家庭更需要,原因是,怕娃在车上闹,家长的绝招一般都是给零食。

这个操作虽然娃不闹了,但老公每次都很嫌弃,等到了目的地,咱也用眼睛看呢,确实掉下去的渣不好清理。

带娃出游,超实用的10个车载好物,感谢发明者,这妈太省心了

为了让娃乖,又让老公少点抱怨,给车上备个吸尘器。

除了吸娃吃东西掉的渣,日常吸鞋上带的灰尘、凹槽缝隙里的脏污也很方便。

带娃出游,超实用的10个车载好物,感谢发明者,这妈太省心了

而且这东西,不买不知道,买的时候才发现均价十几块,简直不要太实用了。

8、车载窗帘

我们家那个仔,上车摇一会儿就犯困,看着倒是还挺省妈的,可问题是,他对睡眠环境要求高。

在太阳直射的情况下,睡觉必须得拉窗帘,无奈之下,我给车上也装了个小帘子。

带娃出游,超实用的10个车载好物,感谢发明者,这妈太省心了

图案是娃自己选的卡通小熊,没想到挂到车上莫名的协调好看。

构造也比较简单,一根绳子穿过布,两边是伸缩扣。

带娃出游,超实用的10个车载好物,感谢发明者,这妈太省心了

比较有亮点的是,后面是吸盘固定的,我觉得超级方便,随用随吸,用完取下来,也不妨碍偶尔的商务接待。

带娃出游,超实用的10个车载好物,感谢发明者,这妈太省心了

夏天的时候,它还担任着另一个功能——遮阳布,防晒力杠杠滴,坐在副驾的我,再也不怕晒成阴阳脸了。

9、反向遮阳伞

天气回暖出游是很开心,可想起每次暴晒一下午的车,那种闷热,简直太刻骨铭心了。

为了人上车时,能少受点闷热,我几乎试遍了各种方法,各种通风、防晒套,甚至还不惜为了找个树荫下车位,绕停车场几圈的。

带娃出游,超实用的10个车载好物,感谢发明者,这妈太省心了

不过,好在后来,让我找到了这个车用遮阳伞。

它就跟个大号防晒伞一样,不过是撑在车前挡风玻璃上的,能有效防晒、隔热,避免因为暴晒导致车内温度过高,上车娃舒服,大人也舒服。

带娃出游,超实用的10个车载好物,感谢发明者,这妈太省心了

而且,撑在车里面的遮阳伞,比外用的盖布更干净。

加上雨伞开合的方式,撑开、收起,都非常方便。

带娃出游,超实用的10个车载好物,感谢发明者,这妈太省心了

像我同事老公,经常跑车,他说有了这东西后,来不及回家要在车上午休时撑开,防晒隔热的同时,还能保护隐私,非常好用。

10、车载急救包

可能我比较侨情,也可能是比较认真,我就觉得只要出门,车载急救包就很有必要。

至于内容,可以自己配,也可以买现成配好的,但一定要把握一个原则,科学配比。

带娃出游,超实用的10个车载好物,感谢发明者,这妈太省心了

要有日常生活应急用的口罩、手套、纱布、酒精片,晕车贴等;

还得有医护救治的碘伏、创口贴,绷带,急救毯等;

带娃出游,超实用的10个车载好物,感谢发明者,这妈太省心了

另外,配备一些安全防护类,比如雨衣、破窗器、记号笔、电筒、剪刀等。

但愿永远不会有意外发生,但是如果各种突发情况,不管是自己,还是帮助他人,至少能临阵不慌。