评测 篇二百二十六:小米发布一款百元实用小五金,多种实用功能+抽拉设计真的很好用

2024-03-04 19:25:07 5点赞 40收藏 21评论

前言:

最近这两年比较流行抽拉式的水龙头,一直想给家里换一个这样的水龙头,因为家里人都不满意开发商预装的那种固定式面盆龙头,所以我选择了这款米家抽拉式面盆龙头S1,它不仅颜值好看,使用起来是真的很好用,支持多种出水模式,还可以大幅度旋转龙头方向,抽拉式的设计再也不用将就着使用,如果你也感兴趣,那就往下看吧。

首先给大家简单的看一下米家抽拉式面盆龙头S1的配件,除龙头主体部件外,它配备了一些安装时需要用的配件和日常维护时用的配件,值得一体的是这款米家抽拉式面盆龙头S1安装非常简单,只需在面盆上一推一拧就能搞定,据说这项技术还获得了专利,动手能力强的用户自己家就能搞定,如果不会安装可以请师傅上门安装,因为这款产品是支持上门安装的。

从外观造型来看,米家抽拉式面盆龙头S1的颜值绝对是龙头品类里面天花板级别的存在,它这种一体化设计不仅美观,日常清洁打理也非常的方便,而米家抽拉式面盆龙头S1给我的第一眼感觉就是怎么这么亮,那是因为它用的是10级电镀工艺设计,据说打造时它的电镀工艺经历了22道电镀工序。

小米发布一款百元实用小五金,多种实用功能+抽拉设计真的很好用小米发布一款百元实用小五金,多种实用功能+抽拉设计真的很好用

之前家里的面盆龙头是那种固定式的,不管是清洗物品还是洗漱时都需要去将就那个龙头位置才能正常使用,经常会把面盆或者地板弄的都是水,这也是我要更换的原因所在,而这款米家抽拉式面盆龙头S1采用了可旋转调节设计,龙头的颈身区域可以360°旋转。

除了龙头颈身区域可以360°调节外,龙头的起泡器区域同样也可以360°调节,两者加起来就是720°万向调节,这也是这款米家抽拉式面盆龙头S1的特点之一,日常使用起来就非常方便,用水时也没什么场景限制。

再来看看它的出水口设计,也就是大家熟知的起泡器出水口,可以看到它外部有一圈类似于花洒的设计,而它的材质是那种高弹性液体硅胶材质,日常维护非常方便,遇到沙子水垢堵住了只需搓揉一下就畅通了,如果需要清洗内部,可以用附带的扳手将它取下来冲洗。

水龙头的开关阀门也是比较重要的,因为它是用的最频繁的地方,也是考验它的使用寿命,这款米家抽拉式面盆龙头 S1的开关阀门拥有100万次使用寿命,并且使用过程中非常丝滑,使用时我发现它从来没有延迟、卡阻的现象发生,并且单独开启冷水的时候它绝对不会同时启动热水。

米家抽拉式面盆龙头 S1分为上下出水设计,上面出水的是喷泉水,下面出水是静音水和增压水。用户根据自己的需求来选择使用,开启喷泉水时将按键按下即可,下面需要用水时按对应的按键接口,而切换静音水喝增压水需要旋转起泡器区域,上面也标注符号和防滑条,我们单手就能轻松切换用水模式。

静音水和增压水各有各自的特点,像静音水比较适合洗手,并且它也不会引起水花飞溅,而增压水就合适冲洗需求,比如附着在物品上面顽固的污渍,总之日常使用场景都会用到这两种不同类型的水,米家抽拉式面盆龙头 S1都帮你考虑到了,另外它还有不错的抗菌+抗重金属污染效果,因为龙头内部用了优质的硅+铜材质打造。

米家抽拉式面盆龙头 S1这个喷泉水设计的挺人性化的,以前这种带喷泉水设计的龙头我只在那些公共场景见到,比如地铁站,它这种向上喷水比较适合平时吃完饭漱口需求,另外早晚刷牙时也很方便,以前刷牙时还需要拿个杯子,而它这个设计就非常省心了,也避免了水杯长期使用滋生细菌的烦恼。

米家抽拉式面盆龙头 S1的这个抽拉设计是我最喜欢的设计,这个功能也是最近这两年水龙头最流行的功能设计,因为它使用起来简直太好用了,家里的女生洗头再也不用把头伸到面盆中去了,另外用它冲洗面盆也非常的方便,看了了一下商品介绍,它这个抽拉距离最长可达35厘米,并且水管还是那种尼龙编织软管,有着不错的抗弯折特点,搭配底部的重力球配件,使用起来也是非常的顺畅。

总结:

总体来说这款

颜值出众,安装简单,不需要用户大范围改造就能搞定,另外就是拥有多种实用的功能,特别是它多种出水设计几乎满足了日常生活中需要用到的用水需求,而它的抽拉设计也是当前流行的设计,现在很多新装修家庭安装龙头首先就是考虑抽拉设计,如果你家最近在装修或者想更换水龙头,这款米家抽拉式面盆龙头 S1是你不错的选择。

MIJIA 米家 YB01 智能浴霸Pro

MIJIA 米家 YB01 智能浴霸Pro

Xiaomi 小米 零度系列智能马桶一体机

Xiaomi 小米 零度系列智能马桶一体机

MIJIA 米家 YB02YL 灯风双暖浴霸 600*300*92.5mm

MIJIA 米家 MJCLSMPLT01DB 抽拉式面盆龙头 S1

Xiaomi 小米 零度智能马桶全能水洗自动翻盖一体机不限水压带水箱全M59 815 300/350/400

MIJIA 米家 MJCLSCFLT01DB 抽拉式厨房龙头 S1

MIJIA 米家 MJYB02YL 智能浴霸

MIJIA 米家 MJYB02YL 智能浴霸

小米零度 M5 家用马桶坐便器

小米零度 M5 家用马桶坐便器

零度系列智能马桶一体机 紫外线杀菌

零度系列智能马桶一体机 紫外线杀菌

Xiaomi 小米 MI 小米 零度系列智能马桶一体机紫外线杀菌即热式全自动冲洗加热烘干坐便器 M1s

MIJIA 米家 MJSKQPQ01DB 漱口起泡器 S1

MIJIA 米家 MJSKQPQ01DB 漱口起泡器 S1

Xiaomi 小米 MI 小米 新款智凡 小米智能马桶一体机单备注

Xiaomi 小米 零度马桶坐便器小户型大冲力大管道防溅防冻裂超漩虹吸式小尺寸坐便 M7