2024-03-13 16:20:11 0点赞 2收藏 6评论

手机发展到今天,已经基本普及到每个人,甚至一个人每天要携带1-3部,作为现代社会最基本的通讯工具,手机已不仅仅只用来打电话发短信,移动办公、手游对战、摄影摄像、音乐聆听、日常分享、电商购物等等,就相当于一个小型电脑。

那么对于未成年人,应不应该给配手机?我觉得是非常有必要的,毕竟孩子上学不是在家,不会随时在家长身边,最基本家长可以随时跟孩子有个通讯联系,再就是全方位的学习应用等等。大部分的孩子对手机都非常感兴趣,尤其是手游对孩子的诱惑太大,不能让孩子沉迷手机,今天这台手机——爱立熊自律手机C6就神了,孩子的手机,家长可全程监护、无障碍沟通、还能促进学习。

【开箱】

▲包装采用极具礼品盒的外观,封面中最醒目的就是“越自律、越自由”的宣传标语,及左上角位置的品牌LOGO,侧面就是常规的手机参数贴及厂商认证信息。我这款为12G运存的,基本参数如下:

内存:12GB+256GB

摄像头:5000W主摄、景深、微距

屏幕:6.56英寸LCD

网络模式:5G双卡双待全网通

接口:Type-c

电池容量: 4900mAh

▲配件包括:爱立熊自律手机C6、充电器、充电线、高效本、亲子约定卡、贴纸徽章、说明书保卡、手机壳,非常齐全。

▲ 爱立熊自律手机C6,卡槽居然设计了最高支持1TB TF卡扩展,这就非常厚道了,1TB能存非常多的学习资料,我个人使用的是双电信卡,实测完全没有问题,机身是12GB+256G运内存,运营流畅完全够用。

▲爱立熊自律手机,采用6.56英寸LCD直面水滴屏,这个对贴钢化膜是非常好的,不翘边,屏幕有德国TUV的护眼认证,支持自适应调光调亮,阅读护眼,还有用眼时长提醒,对孩子视力非常友好。机身纯白配色,整体机身尺寸164.7*76.5*9mm,前置摄像头为500W像素。

▲背部一体成型磨砂玻璃背板,非常简洁干练,无任何装饰,顶部就是摄像区域。三颗摄像头分别为:主摄5000W+景深500W+微距200W+前置500W。对于常规拍摄完全够用了。

▲左右两侧手感非常润滑,右侧为电源键+音量键,白绿拼色搭配视觉效果还不错,左侧就是单独的一个卡槽集成sim卡+TF卡一体。

▲底部是接口区域,包括TYPE-C接口,麦克风和外放,内置4900毫安锂电池, 5V2A充电功率,比较厚道的是还保留了3.5mm接口,这让我库存中的很多耳机都可以用到。

▲手持的话还是比较纤细的,单手握持非常好拿捏,四周光滑的边框手感真好,毕竟宽度76.5mm,不太喜欢较宽的手机,孩子拿也是刚刚好的,重量仅为192g。

▲爱立熊自律手机随包装还附带了亲子约定卡、高效本、及达成目标的熊猫贴纸,约定中包括孩子的义务、权利、监护人的义务、权利,达成后奖励贴纸。高效本界面比较符合孩子的学习目标,包括科目、作业、备注日期、日记及评分,可以用这个本本记录孩子每天的学习情况。

▲包装内附带了充电器和可挂脖的充电线,与手机壳可相互搭配使用,爱立熊还真是贴心啊,防丢设计做的比较到位。下面来看看手机操作体验。

▲家长手机先下载爱立熊app,支持安卓和iOS双系统,这款app是真的非常牛批,怎么牛?慢慢看。上图也是孩子手里的爱立熊app界面。包括:

工具:可使用自律手机绑定打印机、辅导笔等设备,包括文档打印、错题打印、图片打印、图文编辑等等,都是现成的模版。

学习:包括错题分析、录题、题库训练、学习资料、古汉语、英文批改、数学公式、字典等内容。

课程表:需要手动添加每周的各门课程,但是添加一次就可以每周循环

商城:爱立熊的官方商城,里面有自律手机、辅导笔、打印机、记忆卡等爱立熊的产品

我的:就是对这款app的注册登陆等设置

显而易见学习功能是真丰富,涵盖小学到高中全科资料,孩子学习和家长辅导用这部手机基本就够了,性价比很高。

▲家长和孩子的爱立熊自律手机绑定,绑定过程中需要记录孩子的性别、年龄、学校、年级,并且需要家长和孩子在亲子约定上进行签字并拍照,即为绑定成功,家长手机中的爱立熊app可随时查看绑定的这台设备的使用情况,也就是孩子手中的爱立熊自律手机,起到监护的作用。

▲家长手机通过爱立熊app绑定孩子手机后,就会出现开放模式、上学模式、长假模式。开放模式就不用多说了,全部放开,对手机不设限制,和普通的智能机没有区别。重点就是上学模式和长假模式,可以给孩子手机设置使用时长和娱乐时长,还可对学习app和娱乐app进行分组。

操作非常简单,只需点击开启当前模式,孩子手机就会在对应时间执行锁屏或者开放使用,禁用锁屏状态下只能接打白名单里的电话,或通过爱立熊app给家长手机端发送信息,确实需要临时启用可以发送信息家长审批后解锁使用。

▲还有一项家长非常受用的功能就是,家长端可以直接在爱立熊app中查看到孩子的定位,并且定位很精准,可适配手机中的导航软件直接导航,非常方便,也就是说一部手机可以帮助学习辅助,又可以查看孩子的位置,及对孩子端手机使用的全部应用时长进行监护。

▲孩子手机下载app后是无法使用的,呈灰色显示,必须经过家长审批,才能正常使用,对家长监护方面的设计非常到位,可以说孩子用什么app还是家长说了算。

通讯方面,可以设置白名单,可以直接拦截陌生电话和短信,防止孩子上当受骗。

当然家长也要履行约定,学习时间孩子专心学习,娱乐时间孩子可以玩游戏,自己做主。

▲再说说游戏娱乐方面,和平精英直接系统默认高清画质最高帧率,虽然是12G运行内存,但是游戏过程中并没有发现卡顿掉帧的情况,运行还是比较稳定的。

王者农药就没和平那么矫情了,从进入游戏开始到游戏结束都是比较流畅的,无明显过热,也是王者没和平那么消耗系统硬件的原因。整体游戏无任何问题,运行流畅,音效不错,无掉帧不卡顿。

当然这两个游戏也是需要经过家长允许后才能玩,家长可以和孩子约定娱乐时长,对app分组管理,在禁用时段是自动可以叫停的哦,孩子自己要能安排自己的时间,不沉迷游戏。

还是决定给孩子配手机,正确引导使用促进学习-爱立熊自律手机C6还是决定给孩子配手机,正确引导使用促进学习-爱立熊自律手机C6还是决定给孩子配手机,正确引导使用促进学习-爱立熊自律手机C6还是决定给孩子配手机,正确引导使用促进学习-爱立熊自律手机C6还是决定给孩子配手机,正确引导使用促进学习-爱立熊自律手机C6

▲对于拍摄来说,主摄5000W+景深500W+微距200W经过实际实际拍摄来看,光线充足的条件下,拍摄的画面是非常清晰的,夜间的成像也有不错表现,虽然灯光比较模糊,但是近景还是清晰的。

【总结】

▲爱立熊自律手机C6,净重192g,加上手机壳稍重几克,8核6纳米主频2.05G,12+256GB运存组合,还能流畅运行手游,关键是可以按约定叫停,这就足够了,从家长角度来说,这个手机确实可以全方位监护孩子用机情况,但是从孩子角度来说就不会用的那么舒服了,需要改掉长时间无规律玩手机的状态,必须按规矩办事才能用好这个手机,养成自律习惯,非常管用。

现在是无障碍沟通时代,孩子也需要自主通讯社交,加上爱立熊自律手机可对各年级的各门学科内容进行辅助,有非常全面的学习内容。强烈推荐。