联想数码礼盒:你的办公和娱乐,我包了!

2024-03-04 23:01:11 8点赞 2收藏 14评论

说句实话,现代人与各类数码设备的联系已经非常深刻了。不管是你的日常办公还是娱乐生活,都离不开各类数码设备带来的生产力支持比如说PC电脑、打印机、会议大屏、游戏掌机、智能手机等。

但是,这里想说的反而不是这些主要产品,因为他们是刚需,办公企业里会提供,娱乐个人也都知道买;反而是一些配件实际上是更能大大提升你的工作效率或者娱乐生活;但是因为不知道等各种原因没有入手。就像这个联想数码礼盒,里面配备了会声全向麦音箱、蓝牙耳机、蓝牙鼠标、充电头以及口袋全向麦;分别针对会议办公、个人娱乐和个人办公给出了更好的支持。

1、 thinkplus会声全向麦音箱

联想thinkplus会声全向麦音箱的包装非常内敛沉稳,从正面可以看到产品的渲染图还有产品品牌logo。

联想数码礼盒:你的办公和娱乐,我包了!

打开以后,可以看到内部配件包括:全向麦音箱*1、转接头*1和纸质说明书;配置还是很完整的。

联想thinkplus会声全向麦音箱的设计非常圆润,就像一个小号的飞碟,材质选择的是铝合金,所以看上去非常有质感。正面的设计非常简约,可以看到有大面积的全向拾音麦克阵列,可以实现最远4.5米、360度方向的覆盖。

联想数码礼盒:你的办公和娱乐,我包了!

物理按键设计上,从左到右分别为一键静音键、音量调节键和智能投影键。

联想数码礼盒:你的办公和娱乐,我包了!

设备底部的设计也很有巧思,首先是连接线,采用了隐藏式环绕收纳设计,使用的时候拉出,不用的时候收纳。此外,还集成了多个接口,包括:USB-A接口*2、USB-C接口*1和HDMI 2.0接口*1.其中,USB-A接口可以连接U盘、4K网络摄像头移动硬盘等产品,适用于数据传输、家庭监控等;USB-C接口支持90W供电功率,甚至可以反向给笔记本供电,适用于个人办公娱乐场景;HDMI接口则可以连接投影仪、显示器、会议大屏等办公设备,适用于办公会议等场景。

联想数码礼盒:你的办公和娱乐,我包了!

使用方面,它既可以满足多种设备的连接和播放,同时还可以实现小企业团队的日常会议需要。

联想数码礼盒:你的办公和娱乐,我包了!

此外,因为它还内置了5W功率的扬声器,也可以当做一个音乐音箱来使用,可以说非常多功能。

2、 Thinkplus XT96蓝牙耳机

Thinkplus Live pods XT96蓝牙耳机是一款非常简约且性价比很高的产品,它的包装是纯黑色,但是又有很时尚的设计。

联想数码礼盒:你的办公和娱乐,我包了!

它的电池仓采用了透明色和乳白色结合的方式,底部有一个TYPE-C的充电接口;看起来非常精致、时尚。

联想数码礼盒:你的办公和娱乐,我包了!

打开电池仓可以看到内部的两个耳机,设计也是非常简约,采用了人体工学设计,更贴合人耳。

联想数码礼盒:你的办公和娱乐,我包了!

硬件方面,耳机采用了蓝牙5.1的芯片,同时还搭配了13mm大动圈真铜环复合膜振膜定制超重低音喇叭;同时还支持SBC/AAC双解码;这也让听音乐的时候音频资源传输延迟更低、音效更好、在提升清晰度和重低音效果的时候还能保证均衡悦耳。

联想数码礼盒:你的办公和娱乐,我包了!

从我的听音感受来讲,我先后试听了流行音乐、经典人声、古典音乐等诸多风格的歌曲,发现Thinkplus XT96蓝牙耳机在声音的还原上是非常出色。尤其是低音的时候,下潜有力,而不是闷闷的响应;人声部分的表现也很出彩,我曾经听了蔡琴的作品,发现鼓声的干湿、梆子进来时候很清晰,随后的也比较醇厚,至于蔡琴的人声表现更是有清晰度,层次感。在高音上,Thinkplus XT96蓝牙耳机不仅可以做到高音不破,在瞬态和延展性的表现上也有些超出预期。

3、 Thinkplus蓝牙鼠标

联想Thinkplus蓝牙鼠标的包装风格跟其他产品是统一的,沉稳商务,正面可以看到产品的样子。

联想数码礼盒:你的办公和娱乐,我包了!

配件方面,除了鼠标本身,还有5号电池和纸质说明书,很完善。

联想数码礼盒:你的办公和娱乐,我包了!

鼠标的设计,非常考虑舒适性,所以鼠标的设计采用了极具创造性的倾斜面设计传达美学理念,与细腻亲肤材质融于一体,达到视觉美感与舒适握感的精准平衡。

联想数码礼盒:你的办公和娱乐,我包了!

鼠标的背面,可以看到电源开关、dpi调整、电池仓等。

联想数码礼盒:你的办公和娱乐,我包了!

从我的使用体验上看,这款鼠标有三大优点:1、它的握持和贴合度都很好,质感也很高档;2、采用了高精度原相光学引擎,多种类型桌面都能精准定位,无需使用鼠标垫,依然快速移动稳定发挥。3、支持800/1200/160o三档DPI可自由调节,可以快速移动同时也可以灵敏定位,能满足大多数场景下的使用需求,对于我这个以办公为主的人来讲绰绰有余。

4、 thinkplus 30W氮化镓充电头

充电头也是日常很多人都需要的数码产品配件,thinkplus的30W氮化镓充电头就是我觉得非常不错的选择之一。它的包装黑色沉稳,产品、品牌和型号都用白色突出出来,非常显眼。

联想数码礼盒:你的办公和娱乐,我包了!

在产品配置方面,thinkplus可以说相当的良心,除了有30W充电头,还有充电线和说明书,这笔很多买充电头就是单独的产品来讲省了一笔买线的钱。

联想数码礼盒:你的办公和娱乐,我包了!

这款充电头最大的特点就是小巧,它的体积甚至只有厂商配备原创充电头的1/4,

联想数码礼盒:你的办公和娱乐,我包了!联想数码礼盒:你的办公和娱乐,我包了!

5、 thinkplus口袋全向麦

thinkplus口袋全向麦是一款更便携的产品,从正面可以看到产品的型号、品牌和产品图。

联想数码礼盒:你的办公和娱乐,我包了!

打开包装,清点配件如下:thinkplus口袋全向麦、数据线和说明书。

联想数码礼盒:你的办公和娱乐,我包了!

这款产品给我的最大印象就是体积小巧,三维尺寸只有86mm*72mm*31.6mm,重量也只有110g;但是却能用于小型办公室或者个人的会议沟通;同时兼做音箱使用。

联想数码礼盒:你的办公和娱乐,我包了!

它的边框材质为金属,正面搭配上网布做顶面,中间的圆环则分别集成了静音键、音量+、音量-和会议启动键;同时周边还有环形灯带来标注当下设备的工作状态:绿色说明设备正在通话中;红色说明设备正处于静音状态;橙色则说明设备正处于录音、撰写和翻译中。

联想数码礼盒:你的办公和娱乐,我包了!

在设备连接方面,它支持有线连接和蓝牙连接两种方式,可以充分满足不同场景下的便捷连接。从我的体验来看,在当做会议麦克来用的时候,最远3米均可实现360度全方向拾音,而且不同人物的讲话声音都可以清晰传递;并且还可以通过搭配的软件实现会议摘要整理。

看似是一个小小的不起眼设备,实际上对于会议办公的支持很大,不仅仅是一个人人可以用的会议麦克,也可以成为一个人的音乐音箱,还可以实现翻译、会议摘要等功能,可以说非常强大了。

ThinkPad 思考本 联想thinkplus会声全向麦音箱

ThinkPad 思考本 联想thinkplus口袋全向麦克风视频会议录音转写翻译全向麦便携扩音智能降噪除杂音蓝牙音箱 适用20平米以内会议室

¥249.00

ThinkPlus联想thinkplus蓝牙鼠标 笔记本电脑商务办公轻音鼠标 3档DPI可调电池鼠标 M90S

¥79.90

ThinkPlus联想thinkplus口红电源GaN 30W(充电头)白iPhone15快充兼容PD20W/27W苹果安卓手机/平板5354 30W氮化镓充电头 白

thinkplus 联想(lenovo)thinkplus无线蓝牙耳机半 机 苹果华为小米通用XT96白色

Lenovo 联想 BMS09 便携桌面音箱

Lenovo 联想 BMS09 便携桌面音箱

Lenovo 联想 便携式蓝牙音箱 K3

Lenovo 联想 便携式蓝牙音箱 K3

联想thinkplus视频会议有线全向麦克风/桌面扬声器音响(适用40平米以内会议室)带扩展坞6米拾音扬声器MCL01 (有线全向麦自带扩展坞)MCL01

Lenovo 联想 有线桌面条形音箱

Lenovo 联想 有线桌面条形音箱

【14点抢】联想电脑音响台式家用有线小型迷你音箱低音炮适用惠普

Lenovo 联想 异能者 多媒体音箱

Lenovo 联想 异能者 多媒体音箱

Lenovo 联想 KS3无线蓝牙音响重低音炮高音质大音量迷你小音箱

thinkplus K3 Pro 户外 蓝牙音箱 黑色

thinkplus K3 Pro 户外 蓝牙音箱 黑色

Lenovo 联想 K3PRO无线蓝牙音箱升级版低音炮便携音响手机通用小钢炮新款

Lenovo 联想 异能者电脑音响音箱

Lenovo 联想 异能者电脑音响音箱

Lenovo 联想 DS102电脑音箱台式有线家用超重低音笔记本台式通用蓝牙音响

Lenovo 联想 异能者 K5 家用 蓝牙音箱 黑色

Lenovo 联想 异能者 K5 家用 蓝牙音箱 黑色

Lenovo 联想 异能者电脑炫彩音响无线蓝牙音箱户外家用 车载低音炮 便携式超长续航多功能送礼