新车情报站 篇十一:车界‘最丑’桂冠花落谁家?克莱斯勒PT漫步者笑纳金酸莓奖!

2024-03-15 21:25:09 6点赞 8收藏 31评论

克莱斯勒PT漫步者,是一款在世纪交替之际上市就被贴上了“最丑怀旧车”标签的冷门紧凑型两厢车。它的外观设计,无疑是其引发争议的焦点。这款车的车头设计独特,与当时市场上主流的车型设计风格大相径庭,这种独树一帜的设计并未得到广大消费者的青睐,反而引发了对设计师审美能力的质疑。甚至有人将其与解放CA10卡车相提并论,这种比较无疑加深了公众对其外观的不满。

车界‘最丑’桂冠花落谁家?克莱斯勒PT漫步者笑纳金酸莓奖!车界‘最丑’桂冠花落谁家?克莱斯勒PT漫步者笑纳金酸莓奖!车界‘最丑’桂冠花落谁家?克莱斯勒PT漫步者笑纳金酸莓奖!

而克莱斯勒PT漫步者的整体造型和线条处理,也同样未能满足消费者的期待。车身比例、线条流畅度以及细节处理等方面的问题,使得它在市场上难以获得良好的口碑。特别是4200×1700×1610的尺寸有些刻意追求流线型、动感设计,而忽略了美系车该有的宽大,PT漫步者的外观显得格格不入,难以引起消费者的共鸣。

作为“高仿”怀旧车,克莱斯勒PT漫步者的内饰可谓新老结合,大量采用圆形装饰,连排挡杆都很圆滑,在不同的时代,人们的审美观念会有所变化,对于汽车外观的喜好也会有所不同。克莱斯勒PT漫步者的内饰设计,可能并不符合当时大多数人的审美观念,因此在市场上并未获得广泛的认可,而且受制于宽度的限制,感觉些许的憋屈。

所谓审美观念是主观的,每个人对于同一款车型的评价也可能存在差异。但是克莱斯勒PT漫步者作为一款两厢车,它的座椅的的确确是让美国人自己都觉得有些绝望!1600多点的宽度让它的5座座椅显得相当拥挤!有人或许认为PT漫步者的独特外观正是其魅力所在,也有人可能对其不屑一顾。因此,在评价一款车型时,我们需要综合考虑多个方面的因素,包括时代背景、个人喜好以及市场需求等。同时,我们也应该尊重每个人的审美选择,因为正是这些多元化的观点,构成了丰富多彩的汽车文化。如果按美国人的看法,克莱斯勒PT漫步者明显是“忘本”了!

车界‘最丑’桂冠花落谁家?克莱斯勒PT漫步者笑纳金酸莓奖!

除了外观丑、座椅挤,最令车主抓狂的就是它无解的油耗、油耗、油耗!重要的事情说三遍。油耗高是最不满意的地方!由于压缩比的原因它还要喝95号汽油。乘坐空间还算满意,储物空间就很没人性了;2.4T还能肉成狗,4AT无解;不敢超过30公里过弯,感觉会翻车……恐怖的油耗轻松16L/100KM……做工很一般,设计很别致。只能这样说了……

然而从克莱斯勒PT漫步者的国内车主角度,冲着丑哭的外观来的,但是回头率真的碉堡啊。对它的评价居然是外型是值得肯定的,说它的造型非常到位,很拉风,回头率百分百。当然,也有人觉得车子不好看,像老解放卡车,哈哈,萝卜青菜各有所爱吧。