翻开《与神对话》这本书,你会瞬间进入一个全新的世界

2024-03-14 19:57:09 1点赞 1收藏 0评论

这本通过“我”提出了许多令人困扰的问题,而“神”进行了智慧和启迪性的回答,让我们重新定义生活和自己,进而从中汲取教训,不断成长和进步。

如果你也想站在高维探索自己的内心世界并理解周围社会,那么我强烈推荐你阅读这本书。

以下27句摘录是书中极具代表性的观点,多读一定会更加豁达与通透。

1.“生活是一场游戏,玩得开心就是最大的胜利。”

启示:不要过于严肃地对待生活,要学会享受生活的过程。当我们把生活看作是一场游戏,以轻松、愉快的心态去面对时,我们就能获得更多的乐趣和满足感。

2.“每个人都是神的独特表达,因此每个人都有自己的使命和价值。”

启示:我们要认识到,每个人都有独特的使命和价值,那是神性的一部分,我们要发挥自己的特长和优势,在此基础上才能创造出最大的价值和意义。

3.“你是自己现实的主宰,你有能力改变它。”

启示:我们的生活不是由外部因素决定的,而是由我们自己的思想、信念和行动塑造的。我们有能力改变自己的现实,创造我们想要的生活。

4.“最深刻的真理往往最简单。”

启示:不要忽视简单的真理,有时候,最简单的道理却是最深刻的,如爱、善良、尊重等。我们需要回归简单,才能找到生活的真谛。

5.“生活的最大幻觉是认为存在外在的力量可以定义你。”

启示:我们的生活不应该被外在的评价、期望或标准所定义,我们的价值和意义是内在的,不应该受到外在因素的影响。

6.“所有的经历都是礼物,只是有些礼物的包装比较难看。”

启示:不要抱怨生活中的困难或挑战,每一个经历都是一份礼物,即使它的包装不那么好看。我们需要学会从中汲取教训,成长为一个更强大、更智慧的人。

7.“别忘记,单个的人仍被束缚在生与死的循环里,但灵魂则不是。”

启示:我们的肉体生命是有限的,会经历生老病死,但我们的灵魂是永恒的,它超越了肉体的限制。不要过于执着于肉体的欲望和世俗的成就,要更加关注灵魂的成长和进化。

8.“别妒忌成功,别怜悯失败,因为你不知道在灵魂的权衡中,什么算成功,什么算失败。”

启示:成功和失败是相对的,不是绝对的。在世俗的眼光中,我们追求金钱、权力和地位,但在灵魂的层面上,真正的成功可能是内心的平静、喜悦和对生活的热爱。失败可能意味着没有达到某种外在的标准,但却也是灵魂成长和学习的宝贵机会。

9.“你的任务不是去寻找爱,而只是去寻找并发现你已在内心构筑起来的反抗它的障碍。”

启示:很多时候,我们觉得自己缺乏爱,于是四处寻找。但实际上,爱一直在我们内心。我们需要做的不是去寻找爱,而是去除那些阻碍我们感受爱的障碍,如恐惧、自卑或过去的伤痛。

10.“生活的总体唯有一个目的,那就是让你和其他生灵经验到最完满的快乐。”

启示:生活的目的不是为了受苦或满足无尽的欲望,而是为了体验快乐。当我们与他人分享快乐,当我们为了更大的善而行动时,我们就更接近生活的本质。

11.“凡是你们抗拒的,都会持续。”

启示:如果我们抗拒生活中的某些事物或情境,那么这些事物或情境就会持续存在。相反,如果我们选择接受和面对,那么我们就有了改变的可能。所以,我们要勇敢地面对生活中的挑战,而不是逃避或抗拒。

12.“一切真正的爱都是基于尊重和自由意志的。”

启示:真爱有两个关键要素:尊重和自由意志。真爱不是占有或控制,而是让所爱的人自由地做自己。当我们尊重对方的选择和决定,允许对方自由地成长和发展时,我们就是在表达真爱。

13.“生活的意义不在于你得到了什么,而在于你付出了什么。”

启示:生活的价值不在于我们获得了多少物质财富或成就,而在于我们对他人和社会的贡献。当我们为他人、为社会付出时,我们的生活就有了真正的意义和价值。

14.“你无法改变过去,但你可以改变对过去的看法。”

启示:过去的事情已经发生,无法改变,但我们可以改变对过去的看法和态度。当我们选择从中学习,释放过去的伤痛,我们就能从中汲取力量,更好地面对现在和未来。

15.“真正的智慧不在于知识的多少,而在于对知识的理解和运用。”

启示:知识本身并不是智慧,只有将知识理解并运用在实际生活中,才能体现出智慧。真正的智慧不仅仅是积累信息,更重要的是如何将这些信息转化为生活中的实践和体验。

16.“真正的力量来自于内心的平静和清晰。”

启示:真正的力量不是来自于肌肉、金钱或地位,而是来自于内心的平静和清晰。当我们了解自己、接纳自己,并拥有清晰的目标和价值观时,我们就拥有了真正的力量。

17.“神性是无限的,你的可能性也是无限的。”

启示:作为神性的一部分,我们要认识到自己的无限可能性,我们的潜能是无限的,我们需要突破自我限制,勇敢地追求自己的梦想和目标。

18.“爱是唯一的真理,其他都是学习的机会。”

启示:生活中的所有经历都是学习的机会,当我们以爱为导向,我们就能从每一次经历中学到宝贵的经验和教训。

19.“最大的勇气不是面对生死的勇气,而是面对自己真实面目的勇气。”

启示:最大的勇气不是来自于面对外部的挑战或危险,而是来自于面对自己的真实面目。当我们勇敢地面对自己的恐惧、不完美和阴影时,我们就能够真正地成长和进步。

20.“真正的智慧来自于对未知的探索和接纳。”

启示:智慧不仅仅是积累知识,更重要的是对未知的探索和接纳。当我们勇敢地面对未知,开放地接纳新思想和观念时,我们就能够获得真正的智慧。

21.“恐惧只存在于我们的思想中,在现实中它并不存在。”

启示:恐惧往往是我们自己想象出来的,它并不是现实的一部分。当我们学会面对和释放恐惧时,我们就能更加自信和勇敢地生活。

22.“爱是唯一的答案,也是唯一的问题。”

启示:所有的问题都可以归结为爱的缺乏,而所有的答案也可以在爱中找到。我们需要学会用爱来解决问题,用爱来与他人相处。

23.“你的灵魂比你的肉体更古老、更智慧。”

启示:我们的灵魂是永恒和智慧的,它比我们的肉体更古老、更智慧。我们需要学会倾听灵魂的声音,让它引导我们走向正确的方向。

24.“你的思想创造了你的现实,所以要谨慎选择你的思想。”

启示:我们的思想会影响我们的情绪、行为和现实。我们需要学会选择积极、正面的思想,创造一个美好的现实。

25.“真正的自由不是做你想做的事,而是不做你不想做的事。”

启示:真正的自由不是随心所欲地做事,而是能够拒绝不想做的事。当我们学会掌控自己的欲望和冲动时,我们就能够获得真正的自由和自主。

26.“所有的痛苦都来自于对真相的抵抗。”

启示:当我们抵抗真相、逃避现实时,我们就会感受到痛苦。只有当我们勇敢地面对和接受真相时,我们才能获得内心的平静和宁静。

27.“你的内在价值不取决于你的外在成就。”

启示:我们的价值不是由我们的财富、地位或成就来定义的,而是由我们的内在品质和精神来定义的。

翻开《与神对话》这本书,你会瞬间进入一个全新的世界