趣味数码专栏 篇二百三十五:8000Hz回报率,支持热拔插,定制光轴!恩杰FUNCTION 2 MINITKL游戏键盘上手

2024-04-07 01:45:09 25点赞 24收藏 5评论

DIY装机圈子对恩杰应该比较熟悉,不过各位知道恩杰也有键鼠外设么?其实22年恩杰就退出了FUNCTION机械键盘鼠标,今年恩杰又推出了二代产品,我最近就上手了FUNCTION 2 MINITKL,佳达隆定制光轴手感非常有特色,键盘本身支持8000Hz轮询率、可调触发键程、热拔插、RGB等,价格只需399元,性价比不错。

FUNCTION 2 MINITKL有黑白两色可选,手头这款为黑色,键盘尺寸为338.5*123.4mm,88键布局加上窄边框效果,看起来非常紧凑,悬浮式按键结构相对比较好打理。

键盘左侧边缘有三枚独立按键,可以一键静音、锁定Win以及开关RGB,每个按键都带有状态指示灯。顶部位置有一枚橡胶滚轮,可以方便的控制音量。

键盘右侧办公按键中加入了一个独特的“NZXT”键,用户可以在驱动软件NZXT CAM中设置宏命令,我这里把它设置成”Win+.”,可以快速打开Win11自带的表情输入。

FUNCTION 2 MINITKL使用的佳达隆定制线性轴压力克数为40g,键盘还附带了四枚压力克数为45g的红色轴和压力克数为35g的黄色轴,喜欢玩FPS游戏的朋友可以试试把“WASD”换成黄色轴,长时间游戏不容易累。

我自己日常使用MX红轴比较多,光轴的手感和红轴有明显差异,无触点触发按压感觉更顺滑,触底时FUNCTION 2 MINITKL的声音比较清脆,而MX红轴手感和听感相对比较肉。

FUNCTION 2 MINITKL上盖使用了3mm厚的航空级铝合金材质,摸起来冰冰凉,键帽部分是双层PBT材质,PBT相比普通塑料更耐磨,表面颗粒感会多一些,本身不易沾染指纹手汗,FUNCTION 2 MINITK键帽的闭口字符发光比较均匀,灯光亮度比较高。

背部可以看到FUNCTION 2 MINITKL的折叠垫脚为两段式结构,三段式高度调节可以适应不同用户的需求。

8000Hz回报率,支持热拔插,定制光轴!恩杰FUNCTION 2 MINITKL游戏键盘上手8000Hz回报率,支持热拔插,定制光轴!恩杰FUNCTION 2 MINITKL游戏键盘上手

恩杰全家桶产品都可以用NZXT CAM软件来进行管理,组件驱动使用类似插件的方式来安装,FUNCTION 2 MINITKL在NZXT CAM中可以调节灯光模式、熄灭灯光时间、触发行程、设定宏命令等,其中触发行程可以设定为1.0mm或者1.5mm,这个行程调节我还只在磁轴上见过,功能比较高端,游戏用户可以设定为1.0mm来提升触发响应速度,打字比较多的话,1.5mm行程误触更少。

轮询率方面,FUNCTION 2 MINITKL最高可以设置到8000Hz,常规键盘轮询率只有1000Hz。轮询率越高,游戏时按键响应越快,当然8000Hz轮询率对CPU有一定要求,各位按需开启。

光轴因为其响应快速、高润滑度、优秀手感等备受玩家喜爱,我自己实际体验了几局《无畏契约》, FUNCTION 2 MINITKL给我的感觉是比较清爽的,按压响应以及反弹都比较快,长时间游戏手指也能保持敏感灵活,其双层隔音泡沫以及卫星轴设计让键盘在快速敲击时没有任何杂音异响。

最后总结一下,当前市面上热拔插键盘还是以机械轴为主,恩杰FUNCTION 2 MINITKL使用光轴且支持热拔插,算是非常有特点的一款游戏键盘,相信游戏玩家体验过后都会爱上它,有个性化需求的朋友可以试试不同键帽以及轴体材质搭配,打造属于自己的独享款光轴键盘难度不大。

NZXT 电竞游戏机械有线键盘 FUNCTION 2 MINITKL 全键热插拔 办公键盘 白色

佳达隆gateron佳达隆磁玉轴电磁触发可调节键程HIFI麻将音机械键盘开关 磁玉轴5颗装

佳达隆G黄pro G银G白黄轴银轴白轴客制化线性轴 厚润机械键盘轴体

GATERON佳达隆0度静音轴双轨结构6位静音垫机械键盘开关5pin

GATERON 佳达隆 磁玉轴电磁触发可调节键程HIFI麻将音机械键盘开关

G银Pro双段弹簧 45克快速触发 一盒35颗精装

G银Pro双段弹簧 45克快速触发 一盒35颗精装

GATERON佳达隆双轨磁橙轴手感顺滑稳定电磁触发机械键盘开关

GATERON 佳达隆 佳达隆 G黄PRO 机械键盘轴体 10颗

GATERON佳达隆G pro3.0 轴体机械键盘开关聚光上盖加强三层针脚出厂精润 GPRO3.0银轴单段弹簧 10颗装

佳达隆(GATERON)CJ轴45gf围墙版三脚 出厂自润线性手感POM材质机械键盘开关 35颗精装

NZXT 恩杰 KUNCTION 104键 有线机械键盘

NZXT 恩杰 KUNCTION 104键 有线机械键盘

佳达隆o客制化线性轴 厚润机械键盘G白轴体

佳达隆o客制化线性轴 厚润机械键盘G白轴体

开轴器 银色

开轴器 银色

GATERON佳达隆拾光白G白pro线性手感38gf三脚机械键盘开关

佳达隆(GATERON)佳达隆 Zeal Tealios v2蒂芙妮轴 67gf 线性手感 5pin 客制化改装轴体 10颗

GATERON 三角贴片 银轴 10颗

GATERON 三角贴片 银轴 10颗